西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

天冷了,做一只高倍大漆鲫鱼漂

楼主

降温前,在一滑口鲫鱼池被大大小小的鲫鱼调戏了一回,漂子哆嗦了一天,没上几条鱼。自此结了梁子,回家后前思后想决定做一只专门对付滑口鲫鱼的小漂。

说干就干,对家里放饺子的糜子杆的圆板板是去年就有了想法,无耐LP的态度是坚决地!!也罢!蒲棒是前年采好的,放的也是小有年头,正好用了。只是担蒲棒这东西皮太厚,做不也高倍。要知道小漂子不容易出高倍啊

对这个漂子的大概要求是:缓收肩、细身、轻、七目守底,对了,还要能看得见,戴付眼镜还要钓鱼,自已给自已办难看呢

漂子的涂装就用大漆了,自从用了大漆后就再也不用其它的漆了。含蓄温润的象玉一样,太美了,而且它非常地轻,硬度更是达到玻璃的0.6---0.8倍。。。。。。。总之就是它了

不说了,说多了没人看

0.7mm玻纤脚,与碳纤脚没有大的差别,但要做再细的话,必须上碳纤了————玻纤太软了

尾和脚的重量,太重了。。。。。。。没办法,俺带着眼镜还想钓鱼,尾不太能细,要不看不见啊NS166" />6" /> 但这里还有进一步减重的余地

天那!!!!太重了吧。。。快没有信心了

在肩部的底端粘一段胶带,免得一刀劈两半了

用刀子在棒棒的准备做漂肩的一端浅浅的压个痕迹,不行了再修正一下,这个也不用什么工具,要相信自已的眼睛,哪怕是象我一样戴着眼镜

很简单,沿着开始定好的浅十字线剖开就是了,基本上不用担心会剖偏,因为杆杆上的纤维会对刀子进行导向

在剖开的漂坯上用笔在每个四分之一的中点上标出中心,眼睛看着就可以很准的找到中心了

以黑点儿为中心,用锋利的小刀切出型来,然后就是水沙纸干磨,400——800目随便多少目都行吧

漂尾只用重复上面的做法,但只要劈一刀就行了,这就是所谓的“四  二刀法”了  

忘了量了,这会儿也来得及:5.9mm,这个是整体打磨之前的

没有芙蓉王

植入漂脚,插入深度只有2cm , 会不会不爽??嘿嘿然后涂胶绑起来!!至于用什么胶,大家随便吧,我平时用的是白乳胶和大家最常见的化学胶水,就是用来粘纸张的,重量与强度没有什么差别,随便用吧

天气与漂坯都很干燥,半小时就松绑了,呵呵

漂尾也如法炮制

然后就是细沙纸对素漂坯外表面干磨。

先是400目,最后是1000目,我磨  我磨  我磨磨磨  。。。。。。。还是有点儿重了。呵呵

加强了的漂脚,最下端有一点点胶,不要紧,打磨一下就没有了,或者直接用刀

放大了再看下

这个是尾端

大漆出场,这点儿够做30只漂漂用了,只是先头部队,瓶瓶系头还有1kg。郁闷,买少了人家不卖

准备好卫生纸,然后带上套

开始擦涂大漆了每一遍只有半棵黄豆大一点点儿的漆,千万不能涂多了,多了不好干,而且干后会成荔皮样的做这个之前,手边一定准备好酒精,在大漆干燥之前,可以用酒精轻松擦洗。一旦干燥了,200度高温、化学物质都拿它没辙!!!就是埋地下2000年,出土了还是原样,老祖先厉害啊,怎么发样这么好的东西。好在这东西干燥的很慢,高温高湿环境下也得几个小时才能完全干燥

进行大漆擦涂的时候,最好家里没人,一来保护家人不至于过敏,这东西过敏可不好玩,另外也有一点儿味道,免得家里领导他把兄弟和漂漂赶出门外

第一遍,没打磨

第二遍,没打磨

还是第二遍,打开闪光灯再来一下

毕咧,相机么电咧
现在已进行到第七遍大漆
明天再来
待续

评分

22212260 + 6 详细
秦鱼人 + 1
游钓中国 + 5 楼主DIY厉害,
方片5 + 5 能工巧匠啊
洋火 + 5 牛A与牛C之间

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
先占上,再发图

藤椅
干脆这个也占上

板凳
好手艺,等待中!
沙发!哈哈!

马扎
有这手艺,光做漂就行了,真牛。

报纸
好手艺,等待中!咱西钓网真是能人辈出哦

地板
朋友呀,,,你太有才了呀,,,我佩服的无语呀,,,不过你能再详细有说一说制造材料,,过程不,,另外,,材料在哪里可以买到呀,,,你说的杆杆,我不知道是什么呀,,,请告知,,,谢谢!!!!看你做的漂比买的好呀,,,我也想做呀,,,谢谢.......

朋友呀,,,你太有才了呀,,,我佩服的无语呀,,,不过你能再详细有说一说制造材料,,过程不,,另外,,材料在哪里可以买到呀,,,你说的杆杆,我不知道是什么呀,,,请告知,,,谢谢!!!!看你做的漂比买的好呀,,,我也想做呀,,,谢谢.......

大于渔最近跟贴跟疯了,胡子看来已被挤退二线了吧

RE: 天冷了,做一只高倍大漆鲫鱼漂

1# 大漠 楼主厉害,不过有点太贪心了,还要做前两排。

NS13NS13NS13不是一般的牛!!!而是牛逼透了!
楼主,制作漂子的材料在网上可以买到,另外,防水漆也有专门的,凭楼主的聪明才智,气死达摩,气死阿卢!!哈哈!!多沟通交流一下制作漂子的经验和体会

不错,叫我见识了一下什么叫做“大漠手作”NS15

快点做,等着看呢 !

猛人辈出,西钓网