西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

二战“沣惠渠水库”

楼主
1.11月9日上午处理完手头工作,看天气不错和朋友LZ计划到沣河秦镇桥下伸伸竿.12点左右赶到沣河秦镇桥,吃啦碗薛家凉皮喝碗稀饭准备下河找地方.在和薛家凉皮店老板闲聊时得知离此不远的“沣惠渠”首有一水库(俺且称其为:“沣惠渠水库”),当时我们确定去转转.的确不远,找到“沣惠渠”向南1公里(路也很好走,均水泥路面).1点就到库区,一看环境还可以,已有3拨钓友在忙活着呢!我和LZ选一处有水草,水深4米处“开火”!(当时地面温度10度左右)
   1).我用太平洋6.3米,太平洋5.4米两根中调竿;LZ用太平洋6.5米,太平洋6.3米两根中调竿.2.5#母线,1.5#子线.伊豆7#钩.
   2).酒米,酒麦打窝.
   3).“冬鲫”,“螺鲤”,“918系列”等商品饵和蚯蚓作钓饵.
   4).盘点:我钓鲫鱼3条(每条1-2两之间),3斤左右的鲤鱼脱钩溜掉;LZ钓鲫鱼4条(每条1-2两之间).
   整个下午浮漂不时频频点头(鱼口很轻),就是很少中鱼.5点左右我的5.4米竿有力顿了一下,瞬时黑漂,借力提竿中一鲤鱼,溜有2分钟,准备抄鱼时,一个鲤鱼打挺翻身脱钩溜走(目测3斤左右),挺遗憾!不过还是很开心,终于又找啦个水边快乐的地方! 暗自思忖过两天再见!

2.自11月12日下雪以来,气温直转急下,几次再战“沣惠渠水库”计划落空,让人憋啦10天!昨天终于腾出时间和LZ约好也不管天气怎样啦,11点前把饭吃完,直奔“沣惠渠水库”.12点到达水边.二话没说老地方继续!对岸靠上游很远发现一拨渔友.(当时地面温度3度以下)
   1).我用太平洋(鲤十八尺)5.4米硬调一根,太平洋(墨玉)5.4米中调竿一根,1.8米路亚竿一根;LZ用太平洋6.5米,太平洋6.3米两根中调竿.2.5#母线,1.5#子线.伊豆7#钩.
   2). 酒米,酒麦打窝.
   3). “冬鲫”,“螺鲤”,“918系列”等商品饵和蚯蚓作钓饵.
   4).盘点:我钓鲫鱼六条其中:2条(每条1-2两之间),3条(每条3-5两之间),1条9.2两(才出水秤9.6两);鲤鱼两条其中:1条2.6斤,1条1.5斤;LZ钓鲫鱼3条(每条1-2两之间),鲤鱼1条1斤.
   两点以前基本没口,当时太阳还没滚出云层.2点后太阳笑啦,浮漂也开始不时点头, 鱼口很轻很少中鱼(我中啦三条鲫鱼-一大两小;LZ中啦3条小鲫鱼).快3点时,黑漂中鱼,嘿!一条小鲤鱼(1.5斤),当时就来啦劲!紧接着10分钟后又是一个顿口缓黑漂,提竿中鱼(2.6斤,我想是上次跑的哪条鱼).又过啦一会儿LZ也中啦条小鲤鱼!我们欢腾啦近1个钟头,水面又恢复啦平静.快4点啦,浮漂又开始活跃,我们又起劲啦!频频提竿不见中鱼,4点半左右我连中两条较大鲫鱼,真是开心啊!尤其是快5点的一次提竿,感觉就很好,应该说这个大鲫已在我的钩饵边挑逗啦近2分钟,我是目不转睛盯着浮漂的变化.突然一个有力的匀速拉漂,提竿中鱼!果然是条大鲫鱼(9.2两),打破啦我今年野钓鲫鱼7.8两的记录!真的不知有多麽开心!
这就是我刚发现的一个能让渔者快乐的战时汇报,希望坛子里的朋友有空也去转转.祝朋友们健康!阳光!快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

老白 + 4
爱--钓61889 + 3
秦鱼人 + 1
洋火 + 5
乐尽天真 + 8 好收获

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
楼主说的可是秦镇大沙坑NS25

藤椅

这个季节,野钓有此收获,不容易谢楼主分享NS15

板凳
好收获阿。收费吗?

马扎
秦镇是不就是秦渡镇?有谁知道从咸阳怎么走吗?

报纸
好收获,难得的好地方,水好,鱼好,人更好!

地板
据楼主所讲大概就是秦镇大沙坑,能有如此钓获真是不错,祝贺。

坐等摇手党

有这样的收获受点冻也值了,羡慕中NS23

。。。。。。

能有如此钓获真是不错,祝贺

哎呀~~ 好大的鲫鱼~~我钓过最大的不足半斤涅~

8错,此野钓处收费不?