西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

空军的乐趣伤不起呀伤不起!

楼主

最近连续空军,心情沮丧。昨晚夜钓灞河,鱼口不错,两边钓友均有大鲤出水。但是本人除了抄鱼的技术得到了较大提升,头上有探照灯算是唯一亮点。

为什么我钓不上来尼?

冥思苦想得出以下几点总结,与众钓友共勉!

第一:#氏的#薯鲤是一款垃圾饵,当主饵鱼不吃,开出来象黄土一样,比重那个大呀,买你这个你应该送我一袋尺下 。当诱饵没味道。打窝子不清楚效果怎么样今晚试一试。中途换了老鬼的速攻湖库立马上鱼(拿抄网时脱钩,铅坠差点把眼镜打碎)。
第二:鱼钩一定要提前检查好。三个小时总共就钓了两条,全脱钩,均为一斤左右,什么鱼没看清,第一条仗着杆子硬直接拽,鱼贴着水面跟汽艇一样就开过来了,拿抄网时脱钩(我拿抄网干嘛?直接飞不就完了),第二条出水面翻了一下,没了。检查鱼钩发现下钩不知什么情况,钝的连衣服都挂不住。
第三:线组不宜过大,旁边上鱼的钓友用的都是袖钩细线,虽然上鱼后控鱼麻烦了一些,但是现在灞河鲤鱼口太轻。硬杆只能绑粗线(防提杆切线),粗线只能绑大钩,大钩只能挂大饵,再加上电子漂本来就钝,这样的线组就算出来信号根本抓不住。是谁告诉我的野鱼吃口大,钝点儿也没事儿?
第四:夜钓鱼漂千万选好。电子漂太钝,荧光棒有浪看不清,用灯麻烦而且招蚊子。如果只考虑上鱼的因素,个人感觉还是用灯。这样漂可以相对调灵一些,从侧面照的话,找窝子也准。没风的话荧光棒也可以,看漂可以对照水中的倒影。电子漂伤不起呀伤不起,自从用了电子漂,大鱼都是蒙上来了。

还有麻烦大家钓鱼都带上抄网行吗?昨晚四个人只有我一个抄网,除了我大家都上大鱼。这不是往我眼睛里挤洋葱么?不想钓鲤鱼你让给我呀。借我抄网还言语刺激我,“哎,想钓鲫鱼,咋还上列个这?呵呵。”我想哭!

月初发了个处女贴,今天看见都进了热点前三了。我钓鱼钓成这样,深感对不起西钓网前辈和广大钓友们的悉心栽培。这次中秋我要发愤图强,三天我要不拽个大拐子出来,我……我……我找根大力马把自己挂河边……(大家都别夜钓了)!

评分

沣西钓翁 + 10 赞一个!
春钓太白雪 + 6 赞一个!
卖文具的 + 6 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳
三天我要不拽个大拐子出来,我……我……我找根大力马把自己挂河边……(大家都别夜钓了)!

马扎
这就是钓鱼的乐趣

报纸

地板
鱼贴着水面跟汽艇一样就开过来了

四个人只有我一个抄网,除了我大家都上大鱼

#氏的#薯鲤是一款垃圾饵,当主饵鱼不吃,开出来象黄土一样,比重那个大呀,买你这个你应该送我一袋尺下

下回不拿抄网,用别人的就行。鼓励一下。

1斤的鱼直接我就拖上岸了

精神可嘉,很快就能赶上高手了。

总结经验、下次再战

为了大家都能夜钓,你肯定能上鱼