西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【天马探路】高陵清河小钓怡情

楼主

周日天马送领导高陵赴宴,抽空探路高陵北清河,此地天马早就听说,周六晚接到任务,特地在天马的微信平台查询西安钓鱼地图,地点很好找,沿210国道一路向北到清河大桥停车,折路下钓点,因时间紧促,天马抓紧做钓40分钟,渔获图文如下:

站在大桥上寻找钓点

桥东的河道

桥东

桥西的河道

桥西河北岸居然有两人下网,说明还是有鱼可钓

看到小湾子的窑洞了么?

好家伙,有两个钓友被我发现了,天马决定钓位在尖角突出部

择路下行,费了一番功夫,不容易,和渔友寒暄忘记给他们留影了;

说是寒暄,主要是望、闻、问、诊,不管是作为野钓还池钓,这是必不可少的功夫,基本查询钓点的鱼情水清,做到有的放矢,开饵出杆不出大的岔子;

天马决定开鲫鱼饵(苍大师版)+自制“小药”(偷学隐大师版);开饵介于搓饵和拉饵之间,饵水比1:1~1:0.9,软度如耳垂;

伸3.6米短节“红狼”溪流鲫鱼杆(约100g),0.8主线0.6子线,1号天马纳米漂,吃钱1.60g;

从钓位仰望清河桥

泵房,把房子种在水里

对岸,

开好的饵料,软硬适中
50ml量杯能开这么大的饵料,可供拉饵1小时做钓,剩下一半天马送个旁边的两位师傅啦;

出杆

这里有个木桩,说不定水下有鲤鱼

拉饵状态,还不错,天马经常这么干

看情况可以适当捏捏,变成软搓饵,水中雾化好,可抗击一定的流水;
搓和拉主要的区别是玩家希望鱼饵在水下雾化的时间长短,渔友可以酌情处理

泡10杆饵料形成鱼窝,中鲫鱼如麻将

换个角度看世界

赶紧回去叫你大哥大姐来!

溜得挺快,比我快门速度还快!

果然大哥上来报喜啦

哈哈,回去叫你“爷爷”来

再见。。。

你大爷的,这是你爷爷么!?

随后来了不速之客,水蛇60cm长,吐着须子,nnd,这是真大爷,可惜手机没拍上就入水去了。

玩得不亦乐乎,领导来电,收杆返回;
施钓40分钟,渔获10余尾鲫鱼,还算不错,全部放生;
饵料家里配好,水边取50ml量杯,50ml河水,木有留下垃圾袋;
现在发现50ml的量杯使用率最高,如果饵料味型,赶紧换也不浪费;
木有带烟钓鱼,连烟头都不用捡,干干净净来,干干净净走。

此钓点对西安渔友来说够远,高陵的朋友可以考虑,只算天马游钓,不知何时才能再来;
钓场还是干净,有微信渔友说是甘河,我去,甘河水没这里好吧!

苍大师鲫鱼饵:疯钓鲫本味(40%)+速攻2#(30%)+红魔2#(20%)+鬼5竞技(5%)+拉丝粉(5%),另加天马自制中药小米+渔婆婆黑小米(约5%)
此饵在渭河鲤鱼坑做钓,效果还好,当天鲫鱼鲤鱼鲶鱼翘嘴白条都出!
今日诱来水蛇一尾,不知道是不是这款饵料的原因!?

自制小药,上次甘河偷学隐大师,天马拿家中熬稀饭的陕北红枣+红薯,小锅小火熬制酱汁,注意不要胡啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

sgl20 + 2 很给力!
北郊老苏 + 10 很给力!
xa_ljc + 10 很给力!
彤涛 + 10 赞一个!
xakhs + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
来啦,来啦,捧个场!

藤椅
看来水质不错,钓鱼好地方。

板凳
清河治污,已有成效

马扎

报纸
不错,养眼啊。具体路线能否公布?

地板
地方不错,但是这个饵料只能钓点小鲫鱼

窝中无鱼 发表于 2013-9-16 09:58
不错,养眼啊。具体路线能否公布?

第一有点远;

第二文章中介绍了啊,210国道到过高陵到清河大桥,钓点在桥下西边,南岸

心旷神怡好环境

bullrun 发表于 2013-9-16 10:04
地方不错,但是这个饵料只能钓点小鲫鱼

40分钟能钓到大鱼么!?

沣西钓翁 发表于 2013-9-16 10:09
心旷神怡好环境

谢老翁指点!

够腥的。。。。

bobo204 发表于 2013-9-16 10:37
够腥的。。。。

鲫鱼为主,钓鲤鱼就不是这么开啦;预计钓鱼40分钟,想着腥点来鱼快!