西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河——与大鱼失之交臂

楼主
周四在网上购买了两款饵料,计划周末出钓,所以提前泡了麦子,加酒曲发酵。周六下午出发,达到河边已经5点,急忙开饵、取杆、上轮、挂坠,一切准备好后,开始拌饵料,拌好后,一捏,发现坏了,捏不住(海竿、炸弹钩),去时带了玉米面、黄豆面,都是炒过的,没什么粘性,这可怎么办呢,赶紧翻渔具包,终于发现救星了,包里还有少半袋拉丝粉,赶紧加上,拌好、团食、挂食、抛竿、加铃铛,一口气打了三把海竿,大汗淋淋,喝口水、点支烟、坐下来歇一歇,就开始了漫长的等待。。。
昨天有风,再加上上游不时飘下来水葫芦,总挂线,收了再重新打。
前面几次都是9点到9点30分上鱼,到8点30分时,水草又挂线了,收了在重打,时间一分一秒的过去了,依然没有动静,过了9点30分依然没有动静,不停的抽烟、喝水,一会坐下、一会站起来,时不时观察线是不是松了无聊的等待。没办法找旁边钓友聊一聊(钓友是手杆),上了两条1两左右鲫鱼,正聊着呢,忽闻铃铛响,赶紧跑到海竿跟前,看是那一只海竿上鱼,但见鱼竿下压(幅度不大、还在不停地点头),抬杆、摇轮,鱼竿大弯、很沉、摇不动,正准备把泄力调松一下,忽然一松,紧急要了一通渔轮,没有什么分量,坏了,脱钩了,沮丧啊,想哭的心都有了(大家要知道,我是坐公交车到咸阳钓鱼,钓完鱼拼坐回西安),钓鱼前从不给老婆说,都是上班时,给领导告假,拌中间回到家,老婆就知道我要干什么。前几天到超市,买了一大袋东西,回家老婆问买的什么,我说玉米面,老婆马上说是不是又想去钓鱼,我警告你,最近你少给我去钓鱼;所以昨天钓鱼出门前,信誓旦旦给老婆说,钓不到就不会来,我哪敢不会家呀,除非我以后不想钓鱼了。
再次把收回来的杆挂上食,没敢打到前面打到的位置,怕影响鱼进窝(还有两只海竿在窝子里),只好打偏一些、打近,看有没有情况;一次次给自己说几点收、一次次给自己说抽完这支烟收、总盼望着能够铃声大作,好回家给老婆一个交代,否则,老婆会说成天去钓鱼,你到把鱼拿回呀。
失望、依然是失望,时间很快就到了12点,收吧,真有钓一夜的决心与信心,就是没给老婆说好,为了以后能钓鱼,能坐到水边,能什么烦心事都不想,只想怎么能把鱼钓上来,还是老实一点吧。。。
规定动作:一组一组收,先卸炸弹钩、铅坠,卸好后装起来,然后收线、收杆,再把杆和叉子一起受到渔具包跟前,卸掉渔轮装起来,重复了很多次的工作,很快收好所有东西,背起鱼包、提上鱼食袋子,捡了一根树枝,打开手电照着路,小心翼翼的向前走,边走边拿树枝上下轮着,并敲打着地面。想上轮是为了把蜘蛛网弄走,敲打地面是为了。。。。。。想起来都害怕,上次去钓鱼,还是这个地方,我刚从护坡上到路面,走了10多米,发现一条蛇在过马路,把我吓得,这要是把我咬了,后面就不敢想了。所以在此提醒钓友,夜晚野钓,一定要打灯、注意脚下,如果认为我用树敲打地面有效,不妨每次照做,凡事还是小心为好。

结束语:根据海竿弯曲程度,以及摇渔轮的费力程度,估计有3斤;
总结跑鱼原因:虽然鱼竿下压(幅度不大、铃声不是很急促),抬杆是没有用力,只是把杆拿起来,少了一个动作,应该拿起来鱼竿后,向身后有一个带的动作,起到刺鱼的作用;动作不能太大、不能太小,太大容易拉豁鱼嘴,造成跑鱼,太小鱼钩挂的不牢,不说了伤心。。。
中秋再战!!!

评分

沣西钓翁 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
祝你早日上大鱼

藤椅

板凳
加油吧

马扎

报纸
可怜天下钓鱼人

地板

再接再厉下回再战

请教两个问题:
1、偷着去钓的鱼带回家怎么交代?
2、昨晚是在秦镇吗?

我想偷偷出钓钓到的鱼,还是放生算了,不敢被发现了

语伦无次 发表于 2013-9-15 13:37
请教两个问题:
1、偷着去钓的鱼带回家怎么交代?
2、昨晚是在秦镇吗?

偷着钓鱼是事前不告知,到点了没回家,然后老婆打电话时,问走到哪里啦,才说在钓鱼,胡乱解释,然后老婆一生气,挂了电话,自己继续钓鱼,回家最好老实点,表现一下。
基本上都在咸阳肿瘤医院橡胶坝钓。

400kg 发表于 2013-9-15 13:44
我想偷偷出钓钓到的鱼,还是放生算了,不敢被发现了

以前也这么干,早上起得早,走时老婆还没起床,下午老婆还没回来,我就已经在家了,钓到鱼了,把鱼收拾好,放冰箱冷冻起来,把垃圾一倒,反正老婆不知道,事后发现冰箱里的鱼多了,问起来,也很好糊弄。