西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

向大家推广的诱钓鲫鱼的好方法(转来的)

楼主
也许有很多钓友要问,开心le:你的头像图案是个什么东西啊?现在我告诉大家,其实它是一个诱钓鲫鱼的钓组图案,由于我刚入翁时发的帖子就是它,所以就把它作为头像,以示纪念。但由于个人隐私的原因,把它隐藏了,今天重新把它整理出来,与大家共享。
      我之所以对这种方法念念不忘并一直想推广它,是因为这是我多年使用经过实践检验证明了的一种确实有效可行的好方法。去年我曾经在我们这的水库与两位钓友比邻相钓鲫鱼(此水库刚刚建起,鱼儿只认蚯蚓,漂与漂不过两米距离),我一个下午钓获三斤多,另两位钓友一个钓三条,一个钓五条,都用蚯蚓,后来一个钓友发现我的钓组上有个小弹簧,问我是干什么用的,我告诉他是缓解拉力用的(糊弄人了不是,有点自私哦!)。后来他干脆就到我的窝子里来漂挨着漂钓(都认识),我的钩入水就有口,他的纹丝不动(鱼稀),气得他直骂娘,其实就是一个小弹簧做的怪。
      1,钓组的组装,看图:

2,具体应用:
      双钩挂蚯蚓,另准备一份商品饵,和如拉饵状,每次抛竿前取黄豆粒大小捏于弹簧上(不要让旁边的钓友看到哦,偷着来———又自私喽不是!)这样做的好处是靠商品饵的味道把鱼诱来,留住,又吃不饱,见有荤的(蚯蚓)下来当然一口闷,就像给你一个肘子和一盘青菜你选哪个吃,你懂得。
      几点说明:
      1,可能有的钓友要问,这和一钩蚯蚓,一钩面饵有什么区别,细想想还是有区别的,捏于弹簧上的诱饵只有黄豆粒大小,入水后再损失掉三分之一,真正到钓点时所剩无几,只能把鱼诱来,吃不饱。而且双钩的蚯蚓增加上钩率。面饵的大小你懂得。
      2,加一个弹簧会不会影响钓组的灵敏度,回答是:不会的,它相当于铅皮的重量。
      3,不用弹簧,把诱饵直接捏于铅坠上不就行了吗?回答是:黄豆粒大小的诱饵你把它捏上试试,要么入水就掉(饵没有抓头),要么入水老半天也不掉(太黏),弹簧就不一样了,这点你懂的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

沙发
  下次试试

藤椅
真是高招,周末就实验下~~~

板凳

马扎

报纸

地板

用过效果一般,不如固定频率抛竿诱鱼。

下次试试看钓鲫鱼好方法啊!

下次试试看钓鲫鱼好方法啊!

这个一定要试试。

钓鲢鱼用合适。大弹簧。。。。。