西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

有路亚的高手在吗?

楼主
想学路亚,请问的,1.5米,ML和1.8米,M的那个更适合新手?应该选择空心杆还是实心的?那个跟好一些?
          1.5米,ML 和1.8米,M,应该配多大的轮子????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

藤椅
1.8M

板凳
有直柄竿和枪柄竿。不知道您用哪种竿

马扎
路过。。。。。。。。。

报纸
咱这路亚对象鱼少的可怜,我也是在淘宝网上才买的,直柄竿·纺车轮,2.1米一竿双梢M ·ML钓性,价格不等·还没用过。

地板
临潼:玉川湖路亚基地,高手都在那。

要看你钓什么鱼了?

钓法不同,环境不同,装备不同。

这个问题根本没法回答啊,西安也就路下马口,小翘嘴,鲶鱼和黑鱼了, 鲈鱼只能去路亚基地了。想好准备玩什么鱼,然后选杆子。

先泼泼水,让你冷静一下,路亚钓法在西安的确不适用。适宜的水域、鱼种真的非常少。你若不是很痴迷路亚且非常执着,我看还是算了吧。
     但是,你若真的很想了解路亚,并想通过路亚钓法去体验其中的乐趣,也还是可以玩儿的。虽然适宜的水域和鱼种少,但毕竟还有一些,用长远的眼光看,随着人们环保意识的加强和对水资源的保护利用,将来玩路亚的地方会越来越多。再说了,眼光不能只看到西安周边,有机会了就出去走走,到其它的省市去看看那里的钓友们在怎么玩路亚,可以和他们一起交流一起玩。
    说到竿长,各有己见。我认为小水面、路小鱼用短竿,大水面、路大鱼用长竿,条件好了可以长短,软硬兼备,反之,备一中性长竿大小通用。我属后者,选的是2.4米枪、直柄各一把,皆双稍M/MH调,实战证明(钓黑鱼)够用了。
    所以,建议你选2.28或2.4米的中性竿,一般的水域和鱼种都适用。
    以上是个人看法,仅供参考。祝你早日开竿上鱼!(上鱼后给个消息共享一下哦)

黑钓客 发表于 2013-9-3 12:26
先泼泼水,让你冷静一下,路亚钓法在西安的确不适用。适宜的水域、鱼种真的非常少。你若不是很痴迷路 ...

谢谢,已经买了,1.8米,M的。我主要是休闲,因为我的工作基本都是坐着的,所以想玩玩路亚

我看能找着玩路亚的地方  才是你该问的

买了一把1.9米ml直柄的,还没用,不知适合咱这不?

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴