西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

今冬首钓鲫-PP有毒,请谨慎进入

楼主
    周日早9点起床,吃早点大碗肉丸糊辣汤,开车去钓鱼。天气冷了,今儿准备去钓鲫鱼。开车在路边买盒烟,想着中午没地方吃饭,顺便买个面包、火腿肠,钓鱼心切,只拿了烟和找回的零钱,忘了拿面包、火腿肠,结果挨饿一天。
    去钓点的路不是一般地烂,底盘碰得“咚、咚”响,这也罢了,有的路段很陡,很陡也罢了,路还窄,另一边是深沟,我腿软啊,连刹车都踩不动啦,到一稍缓的路段,下车喘口气。
    到钓点已经11点半了,找钓点步行走了有3公里,满头大汗,开钓12点多了。
    用咱的秘制酒米、秘制颗粒做窝,秘制酒米约50克、秘制颗粒约20克,这两种窝料均为本人特制。秘制酒米专诱鲫鱼,其香味穿透力强、持续时间长,钓鱼6小时只需打窝一次,聚鱼时间极短,绝对不超10分种;秘制颗粒主要作用是驱小鱼,用量万万不敢多,一般用10~20克,3两以下的各种鱼类不再进窝,鲫鱼也不是多大的鱼啊,用多了大鲫也不会进窝。不吹了,言归正传。
    做完窝,点根烟,坐下来气还没喘匀,就见漂动,没理它,漂还在动,我用的是长杆短线星漂,只见浮在水面靠水线的一粒星漂入水不再动,但还能看到,估计行程约有1.5cm,稍停片刻,星漂有平移迹象,轻轻提杆,中一大鱼,脱钩而去。今年冬天第一次钓鲫鱼,咋不是送漂呢?在之后的中鱼过程中,漂象全部如上所述---靠水线的一粒星漂入水不再动、然后平移。这个过程中,误叛很多中鱼机会。还有,中间连着8次中鱼,均脱钩,很纳闷,检查鱼钩后发现钩尖已经很钝,这是第一次用的新钩啊,肯定是假“伊豆”,今年去渭河钓鱼时在眉县买的,果断换钩。
    日怪啦,今天鲫鱼吃饵漂象全是下拉,没见一个送漂。
    5点收工,不多啰唆咧,看PP吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

洋火 + 5 打死我也不说
紫阳人5678 + 4
钟情野钓 + 1
乐尽天真 + 8 实用信息
河蟹 + 3 精美图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

接着发PP啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

藤椅
NS28好大的沙发呀,鱼获不错,只是不知道版主能不能透露一点你的秘制小米是怎么泡制的NS23,让咱也学习学习

板凳
鱼获不错!

马扎
透露一点你的秘制小米是怎么泡制的NS26
好渔获 顶

报纸
确实有毒啊~~~

地板
太牛了,把我毒倒了

秘制窝料就是厉害。好鱼获

有毒啊                  .

师傅你就收了老衲吧,告诉徒弟地址我去给你送饭。。。。。。

NS288" />好大的沙发呀,鱼获不错,只是不知道版主能不能透露一点你的秘制小米是怎么泡制的NS23,让咱也学习学习
小飞鱼 发表于 2009-11-10 09:20

小米5斤上锅干蒸20分钟、公丁香花、山奈各50克把它用破碎机碾碎、人工麝香水20ml、52度汾酒1瓶。小米出锅趁热加入辅料,搅拌均匀,取出四分之一加入酒曲红搅拌均匀,各自装入密封容器,一周后把两种米混合分装饮料瓶既可使用啦,做一次够你用3年。

鱼获不错,只是不知道版主能不能透露一点你的秘制小米是怎么泡制的,让咱也学习学习

谢谢啊,大公无私啊,眼泪哗哗的!!!

收获真不错,身体也锻炼了

驱小鱼的密制颗粒是什么?能否告知?你太神了!