西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

闲篇路亚,请勿言语攻击

楼主
   先自我介绍下,籍贯:西安X县,性别:男,爱好:钓鱼,有正当职业,年龄31岁,钓龄25年,自小在门前涝坑玩,近几年本地区流行台钓,跟随潮流台钓3年,目前黑坑最好成绩约50斤/次,今年感觉杀黑坑有点无聊了,跟朋友学了下路亚,感觉不错,比座在箱子上几个小时有意思,去路了几次还好次次有收获,我有点不解的是,我在这个版块看的看的帖子回复很纳闷,总结一下几点:
1、路亚确实有意思,你拿路亚去玩,尤其是中鱼的话,旁边要是有传统钓的人会很羡慕,但是有个道理大家忘了,真正的路亚高手基本是不上网的,你们去河边有可能见到,但无法交流,所以想在网上学技巧基本没戏。
2、本地区能路的对象鱼基本只有黑鱼,这个东西如果没错的话属于外来物种,在我们这地区基本没有天敌,繁殖很快的,所以大家说什么放流什么的简直有点矫情,当然我指在河道水库等地。拟饵基本上都用雷蛙,饵重都在15克左右,能路上的基本都上一斤半以上的鱼,麻辣鱼不错的哦!路亚是讲放流,我们是西北啊,伙计们,我们没有黑鱼就没的玩路亚了啊,但是靠我们人力是路不过黑鱼的繁殖能力的啊,,,我们路黑鱼拿走是不会破坏生态的,还有就是基本上会玩的都有自己知道的自留地,大家都不愿意公布,都怕公布后自己没的玩了,,你们想一想,要是这个活动火爆的话还怎么玩啊,难道要鱼塘老板在莲菜地或给自己堂子养水胡楼放黑鱼开钓吗?所以都省省吧,城市生活的人玩个台钓黑坑消遣下就不错了,除非你有身边的朋友加入这个圈子带你入局,这个活动一个人基本玩不了,而且一个人玩也很危险(人身安全,,会水的人你掉沙坑试试)如果你只是在网上看到别人路黑鱼的精彩图片就上头的话,建议放弃,只有找到现实的组织才能体验这其中的乐趣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
、、、、玩好、就爽。

板凳
不是打击你,卤鸭不是咱们北方玩的东西,你要是在水乡或者海边那是好玩

马扎
玩什么都讲究个境界,不能只知道吃

报纸
临潼玉川湖能玩不?

地板
各有不同体会

正在北京路亚基地玩,学问很深,只掌握了基本操作,每天都能上鱼,玩的是鲈鱼和翘嘴,也有黑鱼坑,但是我还是喜欢台钓,一个静一个动,享受的乐趣不一样,所以也没法进行比较,只能看个人喜爱了~

去看看美国打比赛,别说吃鱼了,没存放好半路把鱼玩死了,死鱼都不算成绩的,不到14寸也不算成绩的

本来就没鱼好路,还吃,再吃就更没鱼了

楼主离FLW不远了,加油喔

多吉 发表于 2013-8-19 22:44
正在北京路亚基地玩,学问很深,只掌握了基本操作,每天都能上鱼,玩的是鲈鱼和翘嘴,也有黑鱼坑,但是我还 ...

玩痛快了吧,不要乐不思蜀哈哈

说是黑鱼繁殖很快,而且没有天敌,但是咱们这里为什么黑鱼并不多呢? 因为人类就是黑鱼最大的天敌,被钓走的,被网走的,被电走的,就我自己见到的都很多了,所以总数量还是很少,放流为好,为了自己以后有的玩!!!