西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 西安小冯

也说台钓调漂,小冯自创逆向调漂法

学习了,只是对于楼主的第一步有点不理解,我平时采用的是铅皮座上大铅,空钩找底,当浮漂露出水面一目的时候,实际是铅坠落底了。在调漂的时候我将浮漂下移浮漂+子线的长度,然后修剪铅皮调整所需调目,在此过程中是否也能达到双钩离底呢?请各位高手赐教,谢过!

西安小冯 发表于 2013-8-15 22:06
家里自来水和鱼池水的浓度是不一样的,浮力也是不一样的,家里水桶里4目,到池子就5-6目了

你试一下,自来水即使和自然水比重有差别,缩到你那铅坠那么点的体积不会有什么一目两目的变化

天马野钓 发表于 2013-8-16 00:55
水线的长度会影响1-2目的细尾漂!

这个影响可能不用考虑,大家用的线好像都比水的比重差不多,除了碳素线

山水一天 发表于 2013-8-16 09:01
这个影响可能不用考虑,大家用的线好像都比水的比重差不多,除了碳素线

看过程宁的文章说过这个因素,打比赛确实要扣细节啦

芙蓉王 发表于 2013-8-16 01:17
楼主的方法基本算是抛了块儿砖,天马的回复那是被引来的玉。

宋老师抬举了,天马钓鱼比较懒惰,有时候主动找原因还是慢了点,看别人出鱼才自己“着急”找原因,结果窗口期错过啦

天马野钓 发表于 2013-8-16 01:07
个人意见仅供参考:
1、重铅找底,野钓可以不讲究,但是鱼池的浆层厚度和承重力不同对最终的渔获影响很大; ...

我一直用的是下钩挂铅皮找底,感谢你的分享!其中的道理大家自己慢慢悟吧!~~~

慢慢来 发表于 2013-8-16 08:42
学习了,只是对于楼主的第一步有点不理解,我平时采用的是铅皮座上大铅,空钩找底,当浮漂露出水面一目的时 ...

本身将浮漂下移浮漂+子线的长度修剪铅皮就属于半水调漂,一旦露出漂目双钩离底无疑。

沣西钓翁 发表于 2013-8-16 09:56
本身将浮漂下移浮漂+子线的长度修剪铅皮就属于半水调漂,一旦露出漂目双钩离底无疑。

感谢钓翁指点。

山水一天 发表于 2013-8-16 08:57
你试一下,自来水即使和自然水比重有差别,缩到你那铅坠那么点的体积不会有什么一目两目的变化

我试过在同一家鱼塘两个不同的池子,半水时候目数差了1目多

西安小冯 发表于 2013-8-16 23:12
我试过在同一家鱼塘两个不同的池子,半水时候目数差了1目多

补充说明:
1、半水调漂可不是把漂从找底后的位置下来一半,而是下拉一个漂身+子线长度,这样是最精确的方法;
2、所以钓位深浅不同,漂下的水线长短不同,因此调漂的目数也不同;
3、自然环境水中物质和鱼线接触,润湿角不同,对鱼线在水中的受力平衡不同,产生的浮力不同,最终对调漂目数影响;
4、鱼漂在水中浸泡时间不同,因为吃水原因会影响鱼漂的状态,所以钓鱼1-2小时注意查看鱼漂状态;
5、都说现在纳米漂不吃水,个人认为是纳米泡沫材质和水接触的润湿角改进,导致性能提高;但是鱼漂工艺中的上漆环节更加重要。

学习了!

说的对