西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

周末大野战(8月/9-10-11)

楼主

此贴本该周一发,但由于周一工作忙碌,两天半的野钓弄的人困马乏,现在才补上。

中毒太深,一直计划要钓一次大鱼。要钓大鱼,就要大水面,而且水质要好(哥们都挑剔,水质不好认为鱼没法吃也没法送人,就没有钓鱼的动力),而且钓费要便宜,按斤秤的就是卖鱼,没意思,最好是免受钓费的。想起老家的水库,那水质绝对一流,清澈的可以直接舀起来喝,我在春天的时候回去,钓过两次,鱼情非常好。但最近不是天气不好,就是时间不合适,好不容易,这周周末有时间,随即开始计划。共5个人,没人计划带20斤的窝子料,手竿、海竿全上。因为水面大,我个人认为主要是聚鱼,只要把鱼招来了,往上扯就简单了。充分的准备后,急不可耐的等待周末的到来。
    终于到周五了,准备吃过午饭就出发,下午到选好钓位打好窝子。周五2点,共五人,三辆车,杀往大水库(因为这个水库官方禁钓,所以名称省略)。
    到了堤坝,沿岸前行,同时观察钓位情况。
发现水位上涨了好多,一路没有好的钓位。随即赶往6月份钓过的地方,到达才发现,原来的地方已经被谁淹了,好在此处坡度比较缓一些,就此扎营。
    我的钓台比较大,1米*0.8米的,钓友们帮忙,终于搭好。顾不上其它了,各自为战。路上买了一个大塑料盆,活了漫漫一盆窝子料,我打了将近一半。呵呵呵,就等着大鱼的到来啦。
开始,我用的是2.0的主线,5号钩,抛了半天,没有动静,大约将近百下的时候,有一个咬口,力量比较大,切了。随即换上7号钩。 海竿也全部打了出去,大约将近1个小时的时候,海竿铃铛响了,心里一阵激动!收线的时候才意识到,鱼好像不大,拉到眼前,直接惊呆了! 我的神呀,, 10号的炸弹钩,一个超大的白条,咬的死口!!无语。再后来的时间中,海竿又响,还是白条。。。。。。。  周六下午,海竿直接收了。
     接着说周五下午,一块去的钓友都不错,陆续上鱼,我这里自从切了线,几乎没有口。检查到晚上,钓起了几个白条,其他没有任何收获。晚上9点以后,更是沉默,估计鱼在晚上,都去入水口觅食了。12点左右,钻进帐篷,睡觉。睡觉前,我又补了一次窝子。
     早上5点,天刚刚亮,钓友们都就起来了,个个精神抖擞,开始作业。早上,我又遇到几次黑票,还是切线。唉!运气差呀! 旁边的钓友们都渔获不错了,我还是没有一个像样的渔获。中午小弟送过饭来,吃过发现中午更本没有口,睡午觉!
    午觉睡醒,3点多,直觉告诉我,我的窝子该有货了。
    更换钓组,直接4.0主线,3。0子线,上10号钩。
    一切准备就绪,后来发生的事实证明我的直觉是正确的。
    当我坐上钓台,抛不到10杆的时候,浮漂一个稳稳的下沉,我怕又是白条,故意晚了大约0.几秒,看到浮漂下去没有快速上浮,好! 扬杆刺鱼,好大的拉力! 杆子完成了满月状。起身、下蹲、左弯、右弯,随着鱼的拉力,各种溜鱼的姿势全部用上。鱼终于临近水面,好大!此时我的胳膊已经酸了,赶忙喊旁边的钓友帮忙抄鱼,一番手忙脚乱,大鱼入护,目测10多斤,金黄的尾巴,非常漂亮的野生鲤鱼。
    休息一下,回复一下激动的心情,继续作业。不到十杆,又同样的动作,浮漂稳稳的下沉,扬杆刺鱼,拉力比刚才大多了,钓台面积有限,下来周围是乱石堆,动作不便,周围的钓友大声提醒,“慢点! 慢点!别急!”, 我感觉杆子要断了!!  每次下潜,杆子估计都要到极限了,我只能配合着下蹲。几个回合过去了,拉力没有一点减小,反而加大。鱼始终没有看到模样,突然猛的一个下沉,切了!  3.0的子线!!!   收回杆,一个钩被带走了,另外一个勾上,留下了两片鱼鳞,金黄色,鸡蛋一样大!!  我的神呀!! 。。。。。。。。
    要是不切线,我的5.4的杆,肯定会牺牲!

接下来的时间,我已经无心作业,惊魂未定,心神难安!
    晚上,依旧,9点过后,没有什么动静。补好窝子,休息。
    周天早上,打雷闪电,我们都坐在钓位上,不敢拿杆。
    大约8点30,雷声渐渐小了,细雨蒙蒙,这正是我们期待的。此时旁边的钓友,连杆上鱼,不过体型都一般,没有超过5斤的。我因为其他原因,没能在早上的窗口期左右。临近11点,我开始正式左右。再剩下的时间中,我又切线一次,切的是4.0的主线  ! 好危险!

周六下午,有三位钓友因为有事返回。
    周天下午4点,我和另外一位钓友收杆,两人渔获大约40斤左右。单尾最大的,就是我上的鲤鱼。

看看这天空,多么的湛蓝!

在这样的环境垂钓,那简直是全身心的放松!

好山   好水  出好鱼

有一句文绉绉的怎么说来着? 一杆 一票。。。。。。

周天早上,雷声过后,细雨蒙蒙,正是上大鱼的黄金时间。

真正的野生大鲤鱼。
第二天早上拍的,下午要返回西安。
因为此时下起了小雨,山石陡峭,不好下钓台合影,只能找个小弟帮忙拍一下。
不知为啥,照片上看起来比实际的小多了。拍完照,这条鱼送给了老娘。可惜没能再有一个合影。
后来具老娘说,家里的大秤不准,秤了6斤多。

我的鱼护还在水里,看看我哥们的渔获!
竟然还上了一尾通体金色的

细雨蒙蒙,正是上大鱼的时候

我的QQ:263355756,有好地方,多交流。钓鱼会友,非诚勿扰!拒绝一切商业活动加!

巨大的两片鱼鳞在包里,改天补拍照片上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

西睐卜 + 2
k88877 + 2 很给力!
xakhs + 2 赞一个!
dgcwsy + 5 很给力!
ht12369 + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
好美呀!

板凳
感觉像石砭峪水库1

马扎
开心、愉悦就好

报纸
美啊美啊 爽啊爽啊

地板
好山好水好心情  

一定要顶起来

你就在我老家钓鲤鱼,最近水警联合执法,收竿子呢,还有那段路上区间测速,李书记要多部门联合整治水库不法行为。

一个石字激起千层浪

期待再精彩

这个美包包!!!