西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

你的电子漂是不是比较费电??浅谈电子;漂的光源及优缺点(题目要长长长长。。。..

楼主
现在的电子漂,我们接触的主要有两种:顶亮、光纤尾
顶亮的结构是,漂身中间的螺纹装入电池后,通过细的漆包铜线,沿实芯漂尾外引至漂尾顶端,漂尾正常上尾漆,然后粘接片状发光二级管(红色或绿色LED),通电点亮。
  优点:灵敏
  缺点:生产工艺或使用不当,会磨破极细的漆包线的绝缘漆层,通电后,铜线在直流电的作用下,十几分钟就会断掉,导致漂子不发光了;或是漂尾过度弯曲,使铜线折断。另外,顶亮的电子漂风天使用不太合适。
  引申一下,现在好象出了空芯尾内走线的顶亮电子漂,还没有见过,但一样需要小心折断空芯尾。

光纤线的电子漂,大家可以在网上找下图片和原理,很多的,就是光线在光纤内反复的反射,用小刀人为阻断光路在刻痕处发光。
  优点:醒目,美观
  缺点:光路中有损耗,显得电池使用较快。个人认为全目亮、五目亮没有太大用处,黑坑的底较平坦,常用的就是最上面四目,只要有两目发光就够用了,太多目数发光,白白的损耗了亮度。用小刀人为的在纤上刻出走光痕,使光纤强度大大减弱,更易断。大家可以试试断掉的光纤尾就知道了。

现在我们说一下电子漂的光源,及因为光源的不同,对电池的电力的消耗的不同。
我所见到的电子漂光源有三种:红色、绿色、蓝色LED。三种LED的截止电压的不同的,蓝色(2.4V)最高,绿色为(2.1V)为中,红色的截止电压最低(1.8V)。也就是说,点不点蓝色电子漂的电池,放在绿色和红色的LED上是可以继续使用的!!另外,蓝色LED的驱动电流也是最大的,达到5mA,绿色3mA就可以正常工作,红色的1mA已经很亮了。
这下结果出来了,蓝色的LED多使用在5目或3目亮的多色光纤尾的电子漂中,绿色的多使用在单色尾光纤电子漂和顶亮电子漂中,红色的我只见过顶亮的。
判断光纤尾电子漂中使用的是哪种颜色的LED,可以从光纤尾最顶看过去,发蓝光就是蓝色的LED。绿光的自然是绿色的LED。通过这样的选择,我们可以充分利用电池,作到物尽其用,减少浪费。

评分

裤带面 + 5 学习了
北郊老苏 + 10 很给力!
港湾 + 5 赞一个!
彤涛 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
对,大漠哥辛苦咧。

藤椅
那是不是变色的票子更容易坏,我看在2目的地方有一点点铜,露在外面,触水变色,这个是不是更容易坏。

板凳
我是把顶亮绿变红的漂子,折开直接改成红色常亮的了,专门用这个漂子使用其它漂子退下来的电池的

马扎
再好的电子漂都不如我的夜光棒

报纸
新老方丈 发表于 2013-8-8 14:29
再好的电子漂都不如我的夜光棒

同意

地板

我最近买啦两个电子票   40元的  5目亮   下水一次就断了   我都郁闷了   咋就那马不结实    我也不敢再买了   大漠兄麻烦你给介绍一款结实耐用的电子票   我眼睛不好用夜光棒看不清楚    说一想用电子票   我先谢谢你啦   

这几天巳经断了三个电子漂了,不耐用!!!!!!

眼睛不好就用顶亮的,别选绿红变色的,电池耐用漂子也灵,买回来有条件的用清漆在上一下漂尾,就更耐用了。

鱼姥姥 发表于 2013-8-8 21:08
这几天巳经断了三个电子漂了,不耐用!!!!!!

我在DIY板块发了个电子漂修复的贴子,不知对姥姥有帮助没

电子漂不如夜光棒灵敏啊?为什么啊?