西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

发点和朋友一起钓鱼的照片哈!照片不知道怎么回事没弄上来,郁闷!

楼主

说起钓鱼还是小时候在家拿个竹棍子绑跟线在池塘里钓,自从出来这十几年也是偶尔的去农家乐,去公园玩两下,今年6月份一次去白鹿原摘樱桃,去了鲸鱼沟一个水库,摘完樱桃都中午了,去了鱼是挺多的,对面浅水区都可以看见鱼!但是不吃钩,我用的是我二爸的一个3.6的溪流杆,很细的那种,因为一直不懂,我不喜欢长杆子和粗杆子哈,本身挂的颗粒想钓个鲫鱼玩玩,么想到一下上了个8斤多的草鱼哈!,因为我钓大鱼没经验,眼看鱼要拔河,我二爸赶紧接过杆子,溜了有5分钟,终于把鱼弄上来了哈!那时真兴奋啊!现在回想起都很爽,也是从这次过后,回来就一直想钓鱼,可是自己不懂啊,我二爸又老了,没有精力和我一起玩,我就自己跑去轻工对面义乌下的名人渔具店,买了2跟3.6,一个5.4,全是短节的溪流杆,那时候后还不喜欢长节的,觉得不好带哈,不懂没办法!还有买了一些漂子,是那种豆豆漂,因为小时候一直用这种的,都不懂什么叫台钓,抄网,鱼护都有了,还有个马扎,炮台,鱼护是那种网兜的,也是这个鱼护后来让我在马莲滩,白忙活一夜弄了11条,早上发现这个鱼护破了个大洞,只有3条头是向那边的没跑....言归正传,有了这些装备以为就可以玩了,却发现一个大问题,不知道那里有鱼池,让我很郁闷,这没办法啊,有了东西却找不到钓鱼的地方,听人说灞河还可以,去了2次灞河,就钓了几条小鲫鱼,觉得一点劲都没有,就想着去鱼池玩玩,要求就是不像去农家乐钓斤的,因为以前去玩过,那里的鱼很好上,找不到钓鱼的地方很很着急啊,到处打听,看那里有鱼池,别人说你在网上找呀,这一语惊醒梦中人啊!回来赶紧上网加了几个群哈,进了8群后,就喊那位好心人给说下那里有鱼池,后来也是在这群里认识一帮朋友,有吕哥,隋哥,杨哥,虎哥,孟林大师....也是停群里人说才知道有个西钓网....群主草鱼给我说了个北郊惠西村小张那里还可以,第二天我就拿着我的装备去了惠西村哈,用5.4的长杆子,豆豆漂,挂上颗粒就开始了哈,这次还要感谢隔壁一位老师傅,帮我把线绑到杆子上,帮我把漂子弄好的哈,那时自己真是什么都不懂,钓了一天,就钓了一条镜鲤,我拉了半天弄不到边上,也是那个师傅帮忙 把鱼弄上来的哈,我就说长杆子真不好,那老师傅说,你以后就知道长杆子的好处了,你还不错,第一次跑鱼池还没空军,那时还不知道空军是什么意思...玩到天黑还是一条,看见对面的不停的上,我就跑过去看了看,老师傅用的是大炮,我一看就觉得这么长怎么钓啊?!但是老师傅很厉害的钓了17个,天黑了我就回家了,上了网 就问问他们怎么钓,他们说以为你会呢,你这不会就跑去了,还不错还上了一条哈,这时有个大哥蛮热心的,也就是吕哥,他就给我说,明天去糊涂山庄,问我要是有时间可以一起去,我说有时间哈,留了电话第二天就一起去了糊涂,吕哥帮我弄杆子,一看是线也不行,漂子没一个能用的,他就给了我一副大线,一个漂子,开始教我钓鱼了哈,调漂说了半天我都没明白,后来才知道原来这么简单哈!什么调几钓几,原来这样啊!我那时还不用面食,我觉得面食下去就散了,麻烦哈。都不知道雾化才好,后来吕哥让我用面食,我也抛不准,东一下西一下,没下去呢,饵就脱落了!吕哥连续钓了8条我一个也没钓到,我觉得好羡慕啊,后来我就挂了个颗粒,没想到还上了一条有2斤多的哈,把我激动的,可是我一个人抄不了鱼,吕哥笑着跑过来帮我把鱼抄上来的,说还可以哈,说你这杆子钓鲫鱼还行,钓鲤鱼简直不行!后来天黑了 还是一条,吕哥人家收的早,也就是这次,以后我就整天给他打电话一起钓鱼了哈,后来觉得短节杆子是不行,又从网上买了2根长节3.6,4.5的假冒伽马鲤,我觉得还蛮好,200多么,比我原来的好多了哈,他们都说是上当了,我觉得还行哈哈!再出去就学习调漂子,抛竿了,一起去了3-4次用的还是吕哥送的线,用的面食也是吕哥的哈,后来慢慢的开始有追求了,还是吕哥告诉我说有一个渔具店老板不错,你要什么就去那里看看,也就是万寿路凯洋渔具店徐哥哈!现在我们经常一起钓鱼!就开始去那里买东西了,面食也不知道买什么,那时候还不知道什么叫慌食什么叫丸九,什么是无双哈,就知道颗粒哈!后来我让吕哥给我开了单子,需要买什么,比例怎么弄,买好这些东西就开始用面食了哈,慢慢的也有点小进步了,去哪里都不空哈,群里人都说我比较有鱼命!因为这两个月很闲,天天都有时间,所以只要听说他们钓鱼,我就随喊随到哈!整天和他们一起钓鱼觉得很开心,他们带我去过马莲滩,鸣犊,东高村,老凤,去了鳟鱼馆,娟子,环山农场,糊涂山庄,芍园,渔人码头,东湖,鹏飞,水流兰家庄,老湖垂钓.....去了很多池子,我最喜欢的就是芍园的连拔哈!还去了趟富平水库,去了4个人弄了一夜,就海大师上了条5斤多的鲤鱼,我们都是鲫鱼白条!时间过的好快,一转眼快两个月了,也该忙了今天感冒了就没去钓鱼,没事干就上西钓网看看,也不经常上,发照片也不会!希望大家多多见谅!回想起这一个多月钓鱼的时光觉得真的过得好快!钓鱼的一幕幕,依然仿佛发生在昨天,回想起,在马莲滩钓了一夜,第一次夜战,钓了9个,鱼护破...芍园连拔时候,鱼钩 带刺的挂进手指,我咬牙取下来,一边搓耳,一边流着血,大家现在都说我是滴血开饵了哈!还有好多开心快乐的事情哈,头晕了,就不再一一说了 ........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看不到你pp

藤椅
郁闷啊!照片又没弄上去.........不好意思!

板凳
楼主辛苦,好贴

马扎
墨老师辛苦了!再接再历

报纸

地板
默大师,你叫这些大--大师情何以堪呢,下一个准备叫谁漏。