西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

星期六的钓获汇报一下

楼主

星期六看预报有雨,做好了一切防雨准备,2:00到钓点,还好,微风。
下午鱼情一直不好,可能天气还是有点闷热。
随着太阳下山,水边非常凉爽,抖擞精神,突然一个黑票,扬杆刺鱼,好大的拉力,我感觉有4   5斤,经过一番斗争,终于出水,鲤鱼,一斤多。野生的鲤鱼好大拉力。
随后,又一次黑票,3.0的主线断线,叹气之余,拿出了自己4.0的主线,准备搏斗。

夜里大约11:00点左右,终于钓获了梦中的大物---大鲤鱼。其中与鱼搏斗的情景略去,上图片:

回家测量了一下,长度大约63CM,重量6.66

和它相比,其他鱼显得太小了。小鱼中大一点的鲤鱼2斤。

再来一张

一行三人,总渔获大约100斤(装肥料的编织袋快满了),非常难得的是有一个同事钓获了一尾2斤多的鲫鱼,本人第一次见这么大的野生鲫鱼,目前这位鲫鱼,被我们小心翼翼的保护,养在同事家里的鱼缸。
星期六下午2:00开始,晚上2点休息,早上11:00收工(原计划第二天下午再收,但天气实在闷热难耐,鱼儿也不愿进食,只能提前收工)。

由于对网络部不悉,造成没有同时发照片,后来补充的阅读不方便,现在重新修改一下把后半部分加上来,敬请支持!

大鲫鱼

大鲤鱼上岸

还以为又是大鲤鱼

垂钓环境非常美

我垂钓的宿营地

有一位新手钓友,下午跑了一尾大鱼,晚上又连续跑了两次大鱼,晚上其中一条是我帮忙溜到岸边的,大鲤鱼,看样子比我的大多了,但可惜水中有枯树枝,加上大家看到大鱼之后高声惊呼之下,大鱼受惊,拼命挣扎,跑了。同事为此郁闷不堪。借此提醒大家,大鱼出水,一定要冷静,千万不要惊扰,否则,必然。。。。。。。

钓点离西安非常近,开车从南三环出发,40分钟到。周六我已经发过具体路线,各位查看一下历史记录。

有想钓大鱼的朋友可以QQ联系我,近期周末准备去老家的水库钓大鱼,自己有车的可以自己开车,没有车想拼座的也可以,推荐拼座,现在油又涨价了,出去玩不要花太多银子(如有高手,两天渔获超过100斤的,请自己带车!)。 家乡的水库距离西安大约140公里,路比较好走。 跟我走,可以不用走高速,免去了高速过路费,路也非常好走。另外需要食宿的我可以帮忙联系农家乐,便宜实惠,住宿大约40元。
钓鱼免费。(263355756)
本人爱好钓鱼,义务提供,无任何商业行为,请放心!
出行时间要看具体天气情况,为了渔获,一定要找一个有利于钓鱼的周末。愿意同行的可以QQ加我联系,手竿推荐5.4米,6.3米及以上,海竿、矶钓杆都可以带上。台钓推荐线组3.0以上,如果喜欢掉小白条和鲫鱼的例外。海竿推荐线组7.0以上,鲤鱼、草鱼居多。再次声明,大鱼比较多,野生环境买渔具不便。如果带家属和孩子的,可以直接让住农家乐,自行游乐,不要到钓点去。
露营的自己带好装备,买东西不是很方便,在一个大家钓鱼跑路麻烦。带好夜钓的装备。带钓台的无法拼车,最好不要带钓箱,太重。

刚才有钓友问地方,我周六出发前发过了,在此重复一下。免得大家误会,甘河水库,礼泉下高速,500米到。友情提醒,去甘河水库的,如果钓到鲢鱼,马上放生,不要入护,否则每尾800罚款,我们就遇到了,还好有同事家就是库边上的才幸免,当时想走的时候再放,放早了怕扰了窝子,大家注意呀!还有就是不足0.8斤的,不要入护,同样的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
啥地方

藤椅
有一位新手钓友,晚上连续跑了两次大鱼,其中一条是我帮忙溜到岸边的,大鲤鱼,看样子比我的大多了,但可惜水中有枯树枝,在大家高声惊呼之下,跑了。同事为此郁闷不堪。

板凳

马扎
啥好地方

报纸
楼主啊,透露一下地点吧!!!!

地板

鱼获不错!

已经合并到一楼了,刚刚学会,大家谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

羡慕大鲫鱼
是陕南的钓场吗???

钓点离西安非常近,开车从南三环出发,40分钟到。周六我已经发过具体路线,各位查看一下历史记录。

有想钓大鱼的朋友可以QQ联系我,近期周末准备去老家的水库钓大鱼,自己有车的可以自己开车,没有车想拼座的野可以。 家乡的水库距离西安大约140公里,路比较好走。 跟我走,可以不用走高速,免去了高速过路费,路也非常好走。另外需要食宿的我可以帮忙联系农家乐,便宜实惠,住宿大约40元,钓鱼免费。(263355756)

了很

环境非常美