西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

黑坑那点事

楼主

现在西安地区,好玩的水库越来越少了,今年随着雨量的增加,以前干涸的河道有的地方又有水了,以小鲫鱼为主,新手可以玩一玩,但如果喜欢钓大鱼或者说想钓有点手感的鱼,恐怕只能去黑大坑了。下面把我对玩黑大坑的一些想法和看法和大家分享一下。
       我玩黑坑也不是很有经验,网上关于黑坑的很多帖子很多写的很好,但刚接触黑坑的钓友想一下子学会还是很有难度的,比如说有的帖子介绍什么样水可钓什么样不可钓,很多新手都会迷茫,所以我想写的东西就是介绍一下我是怎么玩黑坑的(我不是高手,没当过坑冠,但一天也能弄几条上岸)。
      背景介绍完毕,转入正文。我玩黑坑,对于不了解的坑,一般我都放鱼日去,不下杆只看,看看出鱼情况,看看出鱼的位置,看看钓的好的钓友的饵料(我从不问别人用的什么饵料),如果是鲫鱼坑,比较一下拉尔好还是搓饵好,上午看一会,下午4点之后再看看,估计一下当天的出鱼数,算一下当天放的鱼坑里大概还剩多少,如果剩当天放鱼数的三分之一,第二天可以玩。特别提醒,如果放1000斤鱼,当天出不到200斤,那第二天尽量不要去,相信我说的,堂主大多数不会让偷驴成功的,具体细节这里我就不说了。如果通过观察觉得可以玩,第二天就要早到占位置,只要饵料不是太不对路,你几乎不会白板。下边我说一下我的窝子和饵料,窝子很重要,但我不会早晨一到先打窝子,到了调好票之后先钓一会,钓点前后左右都打几杆,目的是探明钓点周围地形,防止有慢坡把窝子打下去滑落到钓点以外。如果在探底的过程中中鱼,恭喜你,你今天上岸的可能性极大,中鱼后不要着急打窝子,搓大饵钓,抛竿尽量准一点,接着钓,上几条鱼之后开始打窝子(相信没有人会在爆连时打窝子),开始一天的鏖战。饵料的选择:在不了解这个鱼塘鱼的偏爱的情况下,味道不要太特别,一般以原味颗粒为主,配以麸香麦香,可加虾粉调腥,也可以加果味小药,然后调整好饵料状态。今天先写到这里,以后有时间具体写一下一年之内怎么选黑坑和玩黑坑,在和大家共同探讨饵料钓技等方面的问题,希望我的帖子对黑坑玩的不是很好的钓友有一些帮助,也希望参与回复的钓友的意见对我黑坑技术的提高有帮助

评分

港湾 + 5 赞一个!
春钓太白雪 + 10 经验之谈
chang_dadong + 10
探马来报 + 5 赞一个!
鱼翅 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
实用

藤椅
付出必有回报,你做功课了。

板凳
实战经验、赞

马扎
心细之人。

报纸
好人,好人呀

地板