西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[咸阳] 野钓走水之我见

楼主
今天下班之后原本没想着去钓鱼。但因为一些小事和女友闹了别扭。
想想回家也是心烦。就骑车沿着大庆路一路向西杀到了沣河。钓点就选在了世纪大道沣河桥下。河东岸。因为前两天就是在这里钓上了两尾2斤+的鲤鱼。
下杆试了下水深,或许是前两天下大雨的缘故水涨了不少。且走水严重!(前两天也走水,但没这么严重)在水流的作用下水线直接就是斜的,票子也倾斜的厉害甚至于有时漂尖都在水下斜着。这给我这样的新手看漂带了相当大的难度。就这样钓了有一个小时左右也没看到像样的一口。看着饵料也不多了,突发奇想干嘛既然走水这么严重干嘛不往下游抛竿呢。这样至少漂子在风线的拉力作用下至少应该能站起来。于是说干就干,一干打出去还真是这样,虽然漂子还是斜着的,但比开始看漂已经方便多了。就这样打但第三竿的时候,一个清晰的顿口出现了。提竿中鱼。抄上来一斤半左右的鲤鱼一尾。由于来的仓促也没带鱼护,再加上前两天钓的鱼现在还在冰箱理放着。随手放之。接着又打两竿又一口提竿感觉不小,一分钟左右抄上来大概有2斤+吧。放之。眼看饵料也没了就在最后一干打出去之后又一口提上来居然是条一斤左右的黑鱼!钩吃的老深我怕他咬手就吧线给剪了。放之。
总之在做过调整之后个人觉得还是有效果的。但有一点没想明白。就是在我调整之后有几竿有送漂的现象但提了都没中鱼。送漂是鱼在吃进去饵之后逆流上游出现的呢还是其他什么情况?忘高手解答
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
吹大牛呢。。。。。。鲤鱼黑鱼 天天在沣河钓鱼,只见到小鲫鱼小白条。。。

板凳
啥叫往下游抛?没看懂~

马扎

报纸

地板

"突发奇想干嘛既然走水这么严重干嘛不往下游抛竿呢。这样至少漂子在风线的拉力作用下至少应该能站起来。"
楼主的意思是不是指把窝子从正前方改了个角度对吗?

支持.......放之............

400kg 发表于 2013-7-15 00:50
吹大牛呢。。。。。。鲤鱼黑鱼 天天在沣河钓鱼,只见到小鲫鱼小白条。。。

我回到家12点了。跟你在这吹牛有劲么?河里鱼多了去了,我倒没有像你天天去加上昨天也就总共去过五次。两次是听人说在高速路桥的北边深水里。还真的就只有白条和小鲫鱼。其他三次在河东岸均有鲤鱼进账。

400kg 发表于 2013-7-15 00:50

我回到家12点了。跟你在这吹牛有劲么?河里鱼多了去了,我倒没有像你天天去加上昨天也就总共去过五次。两次是听人说在高速路桥的北边深水里。还真的就只有白条和小鲫鱼。其他三次在河东岸均有鲤鱼进账。

鱼中垂钓 发表于 2013-7-15 02:03
"突发奇想干嘛既然走水这么严重干嘛不往下游抛竿呢。这样至少漂子在风线的拉力作用下至少应该能站起来。"
...

对。就是说我不往钓位的正前方打而是顺着水流往下游斜着打。

再次来临 发表于 2013-7-15 00:52
啥叫往下游抛?没看懂~

因为走水。在水的冲力作用下水线在水下严重倾斜甚至漂子都被冲的没入水里。而往下游打漂子在风线的牵引下至少能露出水面。方便看漂

在我调整之后有几竿有送漂的现象但提了都没中鱼。.............钩子上的饵料没有了