西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

探钓临潼零河水库

楼主

探钓临潼零河水库
时间:2013年7月7日 周日 小暑节气
天气:气温25-37° 闷热;
气压:953百帕;
作钓地点:西安市临潼区零河水库;
同行钓友:星星 、云海、柳絮、牧牧及牧牧先生;刘老师、乐乐;
作钓家具:台湾东岛3.9米名将 综合杆 三七调 ;
                 主线2.0千工坊 子线沅1.0;
                 沙沙麦千又0.5号钩
饵料:醉仙鲤 一品鲤 麝香底窝 大无双 野钓七号 自泡的酒米;
钓获:1.5斤健鲤一条,鲤拐子6条;
          大板鲫4尾 小翘嘴 大白条 若干;
          天气的闷热,实在有点令人难以出钓; 人不舒服,估计鱼也不会舒服到哪去;所以,虽是周末,但无心出钓;下午一点,送小乐去英语加强班回来后,就一直趴在电脑旁,有一句没一句的在各个钓鱼群里,聊着天、、、、、
          突然,群里的星星说了一句,晚上夜钓零河水库,有大翘嘴,前天钓友柳絮出了17条鲤鱼、、、、、;此语一出,即刻引起群里一阵阵骚动;哈哈哈,这天气,在那么大的水库,能出如此多的鲤鱼,实在是对钓鱼人极大的诱惑啊;彷佛是酷暑闷热的当午,下了一阵及时的暴雨,真的很爽啊;星星在群里,招呼同行夜钓啊;一是。夜钓基本没玩过啊;二是,零河水库,虽久闻大名,但毕竟没去过,水情、鱼情、钓位、一概不熟啊;实在心里没底;刚才的兴奋劲,在慢慢的消退;犹豫、踌躇、、煎熬、、、,
          坐在沙发上的刘老师,看了出来,想去就去呗;等乐乐 一下课,再去;哈哈哈,刘老师的一翻表态,实在如秋风送爽啊!
          下午五点,热浪依旧裹着整个钢筋水泥的城市,老马没开空调,汗水,已浸湿了前胸后背,一路快跑,上了绕城高速后,打开空调,老马一路低吼着,朝东奔去,后面的星星,驾着蓝鸟也是一路风驰电掣,这种兴奋的、奔赴钓点的心态,钓鱼人都懂得,先行的柳絮、云海老哥,已到了零口镇了;G30,20公里,过临潼、靳家,就到了新丰镇,转310国道,10公里,过鸿门宴遗址,即刻就到了零口镇,一路顺风顺水 ,心情极好;空气的清爽,自是比城里强的太多啊;见到云海老哥和柳絮,简单的晚餐后,就迫不及待向着水库开拔,三个车子,依序从坝头的沿河公路,进去一公里多一点,在一个弯子里,停了下来;先来的牧牧和她先生,已经给我们占好了钓位,实在感激啊;哈哈哈,钓友真是贴心啊;

零河水库,实在不小;水面3000余亩,南北长约3公里,坝头,很多人在水库游泳;水库西岸,修了一条环库水泥路,刚进库区不远,开有一家农家乐,沿水库岸边,好钓位不少,估计老板,应该是很有眼光的钓鱼人啊,得天独厚,实在是独占商机,独领风骚啊,哈哈哈,精明!我们在水库的西岸作钓,钓位水深约2。6米;还是,我的老家具3.9的名将功勋杆子;只是把大佛手换成一点亮的电子漂;开饵,打窝;调漂;
         搓了,几坨大饵找底拉窝;调好漂子,就发现问题的严重性了;蚕豆般的搓饵,根本到不了底;疯狂的白条和小翘嘴,把个漂子,蹂躏的一会站起来,一会躺平了,一会窜得不见踪迹,一会颠颠颤颤的;口,太乱;小鱼太疯狂;提杆子,不是正口小白条,就是挂上来小翘嘴;剪短子线,好一点,但效果不大;换掉电子漂,换回四号大佛手,加铅,上夜光棒;呵呵,总算是隔三差五地能到底几杆子了;一个顿口,急提杆子,名将瞬间弯弓,心跳又是加速,中了,但感觉不是正口;果不然,挂鲢鱼一尾,一斤多点鲢鱼、、、、、

抛了十几杆子后,中一斤左右的拐子,哈哈哈,总算是上目标鱼了,收鱼入户;心情不错,抽根小烟,稍稍安慰了一下刚才那颗有点失落的小心情;夜幕降临后,疯狂小白条和麻鱼,终于放学回家一大部分,但,那些留下的活跃的积极分子,仍是那么的执着挑逗着我的漂子;看似很清晰的顿口,一打,不是空枪就是正口小白条,哈哈哈,疯狂的小鱼,疯狂的零河水库的小白条啊,实在是领教了;一个稳健的漂子下顿两目,本能一打,中了,嗖嗖的,切水声,如次美妙的音律,再一次,让我兴奋了起来;及时打开头灯,果然,是一尾一斤半水库野鲤,没要两三个回合,就被抄入鱼护、、、
         对面山峦上,不时闪亮的几束灯光,很是神秘,搞不清哪些人在这么晚的荒山上,在干些什么;天幕的邃蓝,点缀着繁星如织,还如儿时的那般洁净、透彻,河道里吹来的风,湿湿的,夹杂着淡淡的腥气味、、、;哈哈哈,多美好的夜钓啊,多美好的水库野鲤啊,多美好的钓鱼人生啊,此刻的我,是幸福的,暑天夜钓的钓鱼人的那种疯狂的野钓生活,竟然是这么轻易地被自己所理解和所深深吸引;不远处的平台上,小乐,在防潮垫儿上,已是呼呼酣睡着,小敏不时给驱赶着蚊虫,呵呵,此时的乐儿是在梦中不知不觉得享受着幸福啊;辛苦的是小敏,再次特别表示感谢刘老师对我钓鱼的支持;
         凌晨两点,由于乐儿早上还要上课,就匆匆结束了这次夜钓,这是我人生的第二次夜钓,很完美,很享受;

本次夜钓小结:
           1、零河水库,距西安45公里,我在北郊住,来回120公里,过路费40元;(走绕城告诉,G30高速)
           2、水库收费;20元/每人;停车费10元;钓位紧张,小白条,小翘嘴,巨多;电子漂,宜选择吃铅超过3g以上的为好;水库有大物,线组选配主线宜2.0以上;钓竿宜4.5米的三七调;夜钓最佳时间为:下午7时至凌晨4时;哈哈哈,该水库的小白条小翘嘴上学时间非常早啊,估计五点天刚亮,就全是他们的天下了啊;
           3、本次夜钓,用饵:化氏醉仙鲤、大无双、三元精品底窝、一品鲤、野钓7号、麝香小米,麝香底窝;
           4、夜钓,一定要带驱蚊品;最好是长衣长裤;尽量别使用夜钓灯和头灯,太招小飞虫和蚊子;

在这里,特别表示感谢钓友星星、柳絮、云海、牧牧及牧牧先生小邓;

英来于海荣雍荣阁
                                                                                                          2013年7月9日

评分

彤涛 + 10 很给力!
xa_ljc + 5
小鬼出钓 + 5 赞一个!
秋实 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳

马扎

报纸

地板

经常夜钓就知道其中的乐趣了。。。女钓友我都认识,云海大师级,

多谢楼主,

鱼又上钩 发表于 2013-7-13 00:26

春钓太白雪 发表于 2013-7-13 00:28