西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

“好心情”归来<赛后总节>

楼主
“好心情”归来<赛后总节>

11月2号   天气晴朗    无风

渭河电厂   这里汇集了40多位钓鱼爱好者来争夺“好心情”杯冠军

作为竞技钓爱好者我有兴参加了这次比赛。现将本次比赛总结如下:

一 准备

本次比赛的规则是3.6米手竿钓鲫鱼两场,4.5米手竿钓混养两场,每场各70分钟.我有很长时间没有动过竿子。为了做到心里有数。提前一天去了钓点。了解那里的鱼情,水情,钓法。侦察情况。鲫鱼塘钓起来的鱼大部分是20至30克左右大小的,小部分1两不到一点的,这种鱼特别多。口也特别生。基本上都在水皮上。速度也很快。如果在钓深一点鱼就会越来越大。混养池我没有试竿。但我抽了点时间去看别的钓友在那里出鱼的情况。鲤鱼不大,数量不多,而且很容易受到惊吓。前几竿肯定能中鲤鱼。5分钟一过。鱼情就变化很多。但有少量鲫鱼很容易进窝子进来就给口。数量也不是很多。

根据我看到的情况,我把鲫鱼定位为:生口小鲫鱼。鱼爱闹而且特别容易上浮.钓这样的小鲫,我的经验是窝子很关键,也就是说饵料很关键.所以饵料必须有一定的味道.另外就是饵的状态,因为鱼小口就小,拉饵是明智的选择,但状态必须细腻,拉出来应小,圆,饱满,附钩性好.线组当然越细越好,子线必须有一定的强度。我准备了0.3主线2付,用强丝0.1#子线绑了8副0.8的袖钩,0.2的子线绑了5付1号的袖钩。漂准备用天元的攻2号<赛点常常起风,标子用大一点,好准确送窝>。混养。鱼不算大。前20分钟可以打一下鲤鱼。后面的时候主攻鲫鱼。我准备了3副线。0.6   0.8  1.0大线各一付,0.3子线袖3号8副。0.3子线0.6子线袖4号钩各8副。标用浪尖2号3号。

开赛

第一场 混养5号位。开了一团搓饵,准备鲫鲤通杀。这场拿2分。在比赛过程中,腰上出鱼都不太好,反而大边出鱼不错。<相对>鱼不是很大。二斤左右的鲤鱼以经算大个子了。前面20分钟我出了二条鲤鱼。心想这样下去一定会丢分。要改变主攻方向。我把饵打散。加了点拉丝。改拉饵。换子线主攻鲫鱼。反而没有让我想到。。钓鲫鱼的时候上了二条鲤鱼。鱼情反而比左右钓位的朋友好的多。最后反而以三尾鲫鱼的重量赶超大边。最终拿下2分。

第二场  鲫鱼3号位<也记不太清>上手就是水皮。先抛50竿。感觉鱼不是很集中。或者说鱼没有想象中的多。放慢速度。速度一慢,也就是等口,双尾。又一个双尾。。。明显比打频率来的稳,来的实。中间有好几次出现断口。没有办法。<自己偷懒,没有多开一团白饵。换着钓>只能改变钓法来抓口。以126尾拿一分。

第三场 鲫鱼4号位同样的钓法就不细说了。重点说一下这场我的失利。1。分到我们区的钓友,水平都差不多。钓位就突出了。大边好于中间。2。最后20分钟体力真的不行列。<钓这样的小鱼,可真是一个体力活 >  3。钓法相对改变少。4没有端正自己对第三场思想的重视程度<这个毛病一定要改,要不得 >最后拿5分。<回家想了一下。如果自己端正态度。应该能拿到比现在更好的名次。>

第四场 混养1号位,刚一到钓位。就听到~~炫~~说这几个位置是死位。他常在这里玩。对钓位来说应该有发言权。第三场丢了分。这把在不好好打。就等回家了。我也暗暗给自己加油。不论如何,也要发挥出自己的水平。就算打不好也不要紧。但一定要重视起来。开场,抛竿 打窝,慢慢来。以鲫鱼为主。最后以一分拿下。<以鲫鱼打败出鲤鱼的大边,心里暗乐。。。爽>  

总节

不论成绩如何。首先要端正自己的态度,保持良好心态,清醒的头脑,发挥应有的水平,。从失败中收获经验,总节经验。运用经验。

评分

西钓老翁 + 3
红色沉默 + 6 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不知老哥是哪位?
看样子你是个人第一

藤椅
竞技钓的确不是我们玩得啊,复杂了些

板凳
那应该时第一啦?

马扎
听我的没错.那天我已经放弃了第4场在磨时间NS26

报纸
那天比赛结果得了第二. 大众的 爱平 拿第一

NS2

地板
祝贺楼主取得好成绩。

8错8错
还有几个问题回头请教老兄

四场拿9分,应该是顶尖高手啦!运气好的话可当第一,祝贺你!

祝贺楼主取得好成绩

期待更好的文章

成绩不错 恭喜恭喜

成绩不错,祝贺你!

11# 人生如梦