西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

喜欢生活,喜欢钓鱼!

楼主

本人从小喜欢钓鱼,喜欢夜钓、喜欢大自然、甚至做梦都梦见在一片一望无际的水面上,手中拿着鱼竿钓鱼。
  我感觉钓鱼人的精神真的值得好多人学习,打个比方说;有的不喜欢钓鱼的人,坐在那里一小时感觉和受罪一样,全身不自在。曾今我和我一个朋友去钓鱼,他就不喜欢钓鱼,可是我强拉赖扯的把他拉去,去了之后他说他和坐牢一样,我却很开心!尽管夏天的太阳那么恶毒,没有伞,没有树,流着汗水、可我感觉非常享受,这就是钓鱼人的快乐,这就是钓鱼人的“幸福”我为什么说钓鱼人的精神值得好多人去学习呢!我是这样感觉的!
  钓鱼和上班一样,中间参杂艰辛万苦:钓鱼人为了钓个鱼,为了享受上鱼时的快感,不嫌艰辛万苦,爬山涉水,有的甚至浪费了好多金钱和青春(这个是我亲身体会)来到自己感觉合适的钓点,然后把沉重的渔具即个人随身物品搬到钓点(喜欢野钓、夜钓的人都有这样的体会)就为了一个感觉;上鱼、溜鱼,特别是“大家伙”这就是钓鱼人的快乐和“幸福”
  上班和钓鱼其实一样,其实又不一样。上班是为了给自己的生活,给疼爱的家人在物质上面,生活上面的提高;一个月辛辛苦苦的上班,为了就是一个RMB和一个年度绩效考核。一个月月底发工资的时候,开心嘛,开心!可是谁知道其中的幸苦,只有自己知道吧!这就是上班,这就是上班族的心声(不知道别人是不是,反正我是)我之前说过,钓鱼和上班一样,其实又不一样,钓鱼人讲的是技术、刺激、和超越。上班却是乏味、枯燥、无聊(说这个没有目的哦!)这就是钓鱼与上班的不同之处。技术、超越、刺激、也是我们钓鱼人活到老、学到老必修(其实人生也一样)的课程!
  说了这么多,西钓网(小李)在这里只想说,钓鱼可以让人的身心在茫茫忙碌的工作中得到解脱。注入活力(特别是野钓)

小李喜欢钓鱼、小李为大自然而生!
                               小李喜欢挑战、小李为钓鱼骄傲!
                                   小李喜欢交友、小李为交友高兴!

我是西钓网:小李
                                          我为自己代言!
                                  QQ:278940502(加的时候直接写小李)
                                            电话:18681887968
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶全目,支持这个楼主说的~!!

藤椅
一望无际的水面上,手中拿着鱼竿钓鱼

板凳

马扎

报纸
感受到了你得豪迈!

地板

全目顶起

西北郊小胖 发表于 2013-7-1 02:23
顶全目,支持这个楼主说的~!!

谢谢你的支持!

肥猫 发表于 2013-7-1 12:05
全目顶起

谢谢你的支持!