西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bobo204

我为什么把铅坠的太空豆打开就上鱼了?

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:02
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅 ...

打开上太空都,只会使线组变钝;钓底避开小鱼時常用的方法,钓流水及溪流也用。

你的目数露出的太多了,放到一目或一目半你再试试,目数放的多了,就是太顿了,除非鱼吃死口漂子才有反应,目数少了自然就灵了,不知对不对。

哦,眼睛近视一些钓鱼就是比较麻烦,我也有一点近视,度数还比较低,呵呵。钓地远一点,还是得戴近视眼镜才能看的比较准确。其实黑漂、送漂那都是鱼上钩的漂像,习惯就好了。如果还是比较纠结的话,建议还是台钓竿,传统单钩调钓方法。其实双钩双饵不一定就能提高上钩几率,毕竟双棒都是极个别的,呵呵。

bobo204 发表于 2013-6-28 12:24
单钩可以,双钩就容易缠线

我是传统钓,是单钩啊。

楼主没讲怎样调的平水,所以调平水钓2~3目,铅坠和钩在水下到底是什么状态很难说。
   假设是带双钩调的,从传统钓手的用漂习惯来讲,一般追求远一点也能看得清楚,不怕提竿慢半拍,中钩率高一些,所以调漂顿一些,漂尾也比较粗,这个时候调平水钓3目很有可能铅坠已经擦底了,只是可能,除非知道钩重、饵重。
   如果是不带钩调平水,钓3目,挂钩、饵后,铅坠肯定是擦底了,跟钩重、饵重没关系。
   回到帖子主题,打不打开太空豆,坠在半水时候,我个人觉得影响不大。坠擦底的时候,打开可以屏蔽一些小口,出现大动作一般都是真实的入口信号。坠擦底的时候,锁死铅坠小动作会多一些(相对于打开),但大动作也属于真实的入口信号。因此,楼主说打开太空豆上送中鱼,锁死铅坠没信号,我觉得还有其他原因,跟太空豆打不打开关系不大。

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:02
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅 ...

正解

此钓法为滑铅的一种通常在闹杂鱼或口乱情况下使用,拉开太空豆是增加浮漂线组的上牵力可避免一定假动作,出现楼主所述现象是因调目过顿铅坠已触底,上牵力不足出现的假动作。。。。。。

关公战秦琼 发表于 2013-6-28 14:53
楼主没讲怎样调的平水,所以调平水钓2~3目,铅坠和钩在水下到底是什么状态很难说。
   假设是带双钩调 ...

我是无钩调平水。
谢谢您的回复。

一竿二净 发表于 2013-6-28 11:53
管他灵顿....能看懂标像,能上鱼就是 胜利。

这就对了,钓上鱼是目的。就好比打架按套路来最先被人打蒙,你在这拉花架子,别人一砖把你拍翻。抗日战争对小日本拼刺刀,你如按套路把枪里的子弹卸了拼,能行吗得开枪呀,把小日本消灭了为目的,管球他什么规矩,毛主席说过:不以结婚为目的的谈恋爱,就是耍流氓。不以钓上鱼为目的的调漂,就是玩水。。。

跟着学习

东海_龙王 发表于 2013-6-28 19:42
这就对了,钓上鱼是目的。就好比打架按套路来最先被人打蒙,你在这拉花架子,别人一砖把你拍翻。抗日战争 ...

钓鱼技术要随着钓龄长进的。不能你钓了10年了你对原理都不清楚,那就对不起天天上网看钓鱼了。当然邓小平说不管是白猫还是黑猫抓住老鼠就是好猫。但我们不能做个糊涂的猫。

碧螺春 发表于 2013-6-28 11:02
调平水钓1-3目,传统钓啊。
铅坠悬浮,子线水里弯曲
抓的是体动,抓的不是顿口。

专业

碧螺春 发表于 2013-6-28 11:02
调平水钓1-3目,传统钓啊。
铅坠悬浮,子线水里弯曲
抓的是体动,抓的不是顿口。

专业