西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我为什么把铅坠的太空豆打开就上鱼了?

楼主
   最近一直在练商品饵钓鱼,都是调平水钓1-3目。因为一直传统钓,看送票不会看下顿,所以都是调的平水。结果老不上鱼。今天我把铅坠上的天空逗上拉10cm就能看到标准的大送漂,连连上鱼。
  我不知道是为什么?子线也长10厘米,我当天空豆锁死时,鱼抬头的力应该用的小。因为铅坠承载了些浮力。当太空豆打开时,鱼抬头,应该先下拉,后上浮。下拉的力应该大因为没有铅坠的力的。
   我有点糊涂了,求解。
再给大家说个现在淘宝有邮政小包,到西安3公斤10元4天到,买鱼饵非常划算。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
等高手指点!连连上鱼,,个人觉得是灵敏度提高了,可能你提杆及时

板凳
那以后钓鱼都打开。上鱼就行。

评分

独上阳台 + 1 www.jinjidejuren.tv/douluodalu/

马扎
卖文具的 发表于 2013-6-28 10:59
那以后钓鱼都打开。上鱼就行。

问题是打开豆是钓流水等比较好。那是否鱼当时开口了?

报纸

地板
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅坠拖动,要费很大劲,所以没口。把铅坠太空豆放开,鱼吃食只要用吸动饵的力量就可以轻松将饵料吃进去,所以有口了。铅坠到底,铅坠太空豆放开,其实就是跑铅钓法。不知对否,请指正。

如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到平水,钓1-2目,大部分是送票,非常灵敏。

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:02
如果你是用的空心粗尾漂的话,调平水钓3目的话,你的铅坠已经触底了。锁死铅坠的话,鱼要把饵吃进去还要把铅 ...

赞成

北郊老钓翁 发表于 2013-6-28 11:16
如果爱玩传统的话,可以用上下坠,上面坠在主线上带子线带钩调4目;再剪小铅皮加到子线离钩一寸的地方,调到 ...

我单钩时都是字母坠,长干断线。现在夏季了,蚯蚓不好用了,所以用双钩面食

乐在野钓 发表于 2013-6-28 11:17
赞成

反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接到浮漂了,用的力应该更大吧。

bobo204 发表于 2013-6-28 11:23
反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接 ...

我也反对,跑铅解释。跑铅,基本黑漂。
你用的双钩啊,我按单钩分析。

bobo204 发表于 2013-6-28 11:23
反对,
     我是调平水,铅坠应该没有完全躺底,铅坠能配合浮标的浮力。若大开了,鱼吃时一个作用力直接 ...

感觉你的漂太顿,所以才会那样,才学,也许我不对,大家探讨。

这个其实也挺好判断,看你用的双钩的重量能够压几目,如果双钩压过3目,那应该铅坠没到底;如果双钩压目小于3目,那铅坠肯定到底了,是不是。

或许你的底也没找准,子线弯曲太多,所以会出现这种情况。