西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

怎样迅速确定位置水域钓点水底情况

楼主
怎样迅速确定位置水域钓点水底情况,是否平整,是否斜坡。

来到水库或者灞河沣河,常常不知道水深  更不知道水底是否平整适合不适合垂钓。

我想是不是应该直接上钩挂铅皮在钓点尝试,但是上次试了半天感觉可以   上饵还是到不了底,一下2目一下6目的

请高手指点。

另外水下是斜坡好还是平坦好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
这就是钓前找底准确与否的问题了,到一个新钓点首先在垂钓水域一米见方处重坠多抛几竿,了解水底情况,然后调漂后带饵精细找底。如果是野钓当然是在斜坡上觅得一块平坦地势最佳。

藤椅
水底情况有时莫名其妙,也与操作细节相关联,比如风线过长等等原因。

板凳

马扎

报纸
铅皮挂大了,致使漂子下的水线倾斜,每次抛的点不一样,水线在水底的倾斜角度也不一样。正确找底,应该空钩留调目(4~6目),然后下钩挂小橡皮或小铅皮使浮漂露1目,然后上移浮漂找底。

地板
野钓找底不需要像竞技那样精准,到了钓点在铅皮座上裹一块大一点的铅皮(能够使浮标没入水里),上涨浮标直到标尖露出水面,此时铅皮座轻触水底(或卧底),下拉浮标子线长+10公分调调目,挂耳调钓目;为了不失底,调平水,挂耳钓一目或二目;风浪大调高钓高。

嗨!最起码得先找到底吧......

回楼主:我个人野钓的经验~
1)野钓到达钓点后,先不急于开饵,首先支杆子,在铅皮座上挂上一大块能把你所用的浮漂全部压下去的铅皮~然后开始找底,直到你的浮漂露出水面1目至两目~,这个过程不要怕麻烦,要多抛几次竿,确定你的钓点位置,然后再向你的钓点左、右、后面大致50公分的位置再次抛竿多次,确定你的钓点周边底部是否平整~~
2)如第一点所说你的钓点符合垂钓要求,这时不要盲目的把浮漂下移,因为你的铅皮沉,下到水里肯定是铅皮到底,关于下移多少这要取决于你的子线的长度,我个人建议楼主在野钓时子线长度应≤20CM;
3)关于饵料到不到底要取决于你所用的钓饵,用活饵钓鱼和用面饵钓鱼的调浮漂方法是不一样的~~~
以上就是我想对楼主说的,这也是我个人建议~~~
如有不准欢迎拍砖~~~你也可以+我QQ82980440,我们一起讨论~

评分

zjlmama123 + 5 很给力!

诺米宝贝521 发表于 2013-6-25 21:55
回楼主:我个人野钓的经验~
1)野钓到达钓点后,先不急于开饵,首先支杆子,在铅皮座上挂上一大块能把你所 ...

你这属于精华回复,谢谢版主耐心传授经验  非常受用。

zjlmama123 发表于 2013-6-25 22:50
你这属于精华回复,谢谢版主耐心传授经验  非常受用。

不存在~~~我知道的就来给大家分享~~
多沟通~~相互提高~~