西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

新手求教野钓饵料的配置

楼主

去年冬天偶遇 一高手 推荐一配方  918(绿色老包装)30%+速攻2  30% +红魔2  30%+拉丝粉少许。 918说是比重大留窝好,速攻说是雾化好,红魔是主攻饵,说是四季饵  野钓很好,我一直用到现在,最好秋天在长安码头 2小时 70条 1两-3两鲫鱼 但从没见过鲤鱼。

总结这个配方在野河钓小鲫鱼还是不错的。

求教一:曾试过鲤鱼配方  买了包螺鲤  红薯粉 化绍新的  弄出来 挂不到钩上 拉丝粉多了  下去10分钟拉上来还是原来的样子! 求教应该这么调整才能好挂钩  这应该是状态问题。

求教二:目前就知道上述这一个相对好用的配方,饵出来是红色的,在外面经常看到  别人出的饵大部分为灰黑色  或者发白的那种。 请好心人给2-3组 经典野钓 配方 (蚯蚓就不要写了)需要 饵料的厂家名称 因为现在同名饵料太多。开饵比例。和各自起到的作用,如:918 比重大留窝好。  有常用小药也顺推几个  及用法(对小药完全没挂念见过喷的见过和的!都蒙了)现在就纠结这个,这里不能给加分, 就先谢过钓友了。 谢谢。

另外想收个二手的5.4或4.5鲫鲤通杀的  比较轻的杆子  1000以内的。适合野钓 水库也能用的  请帮忙推荐一下 谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
天元小黄鲫 速攻本味香 速攻2 天元鲫 我是喜欢用比较淡的 再加点麝香小米 留窝
高手指正

板凳
头次钓四斤 发表于 2013-6-21 16:32
天元小黄鲫 速攻本味香 速攻2 天元鲫 我是喜欢用比较淡的 再加点麝香小米 留窝
高手指正

天元鲫 有黄有红 是哪个  比例是都少 我知识肤浅  忘具体点 这配方是钓鲫鱼吗  鲤鱼可以兼顾吗

马扎

报纸
在你的配方中把 红魔 换成鲤鱼饵,如螺鲤 千川鲤 颗粒粉等饵即可,另外再加雪花粉调状态,速攻可少点,个人观点,请高手指导。

地板
hualong 发表于 2013-6-21 17:37
在你的配方中把 红魔 换成鲤鱼饵,如螺鲤 千川鲤 颗粒粉等饵即可,另外再加雪花粉调状态,速攻可少点,个人 ...

多谢。

我最近在灞河上鲤鱼就是野战蓝鲫+水     开出来红红的

西钓有个哥哥给的方子:野战蓝鲫6+九一八4,呵呵 刚开始用,沣河上过鲤子

沣河蓝鲫表现不错  加点918也行   

野战蓝鲫

我常在沣河钓鱼我觉得我的配方很不错,因为每次去钓鱼都比周围钓友钓的多,配方是:大鲫终结者70%+第五元素10%+至尊诱15%+红魔王5%。还望各位钓友指教,这样的配方如何。

918野战40+颗粒15+拉丝15+篮鲫30酒米加一点兼顾野钓和池塘,只需转换颗粒用量即可

我家楼下啊