西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2013年6月兰州行暨刘家峡饕餮金鳟宴(多图)

楼主
风骚的开场白:才饮黄河水,又食东乡鱼;万顷炳灵水库,碧波汲天路;或有崚嶒怪石,又有风沙史诗,俯伏皆信徒;小冯狂浪曰:逝者如斯夫!

6月,盛夏,应友人之约重回故地兰州,连续当了5天的小火车:狂吃狂吃狂吃狂吃,哈哈哈。
恰天气晴朗,一起游玩我国第一座大型水电站:刘家峡水电站。学习了老一辈革命家的艰辛,领略了主席“一定要把黄河的事办好”号召下的人定胜天,祭奠了为祖国水电事业贡献出生命的两千多名先烈。。。。。。果真是一粥一饭当思来之不易,一水一电当知创业艰辛啊。
租了条汽艇,一路向黄河三峡游玩开去,两岸炳灵峡、刘家峡、盐锅峡三大峡谷奇峰对峙,壁立千仞,景色变化多端,足以与桂林山水、长江的巫峡相媲美,快艇开了足足一个半小时,我们才到达重点炳灵寺(以下是抄的导游MM的解说词)
炳灵寺最早叫“唐述窟”,是羌语“鬼窟”之意。后历有龙兴寺、灵岩寺之称。明永乐年后,取藏语“十万佛”之译音,取“炳灵寺”或“冰灵寺”之名。炳灵寺在唐代称为龙兴寺,宋代称为灵岩寺,初建于16国时期。石窟分上寺、洞沟、下寺三处,分布在大寺沟两岸的红沙岩上,洞窟层层叠叠,栈道曲折盘旋而上。炳灵寺以下为主,创建于西秦,历经北魏、西魏、北周、隋、唐、元、明、清各代扩建,距今已有1600多年历史。现存窟龛183个,造像近800身,分石胎泥塑和泥塑三种,壁画约900平方米。其中169窟开凿于一天然石洞中,规模最大。浮雕石塔25座。炳灵寺石窟雕像776躯,其中石像694躯,泥塑82躯,主要人物有释迦牟尼、观世音菩萨、无量寿佛、弥勒佛以及各种菩萨、佛等。造型概括,手法简练,肢体半裸,衣裙飞动,姿态优雅,静中有动,比例协调,充分体现西北浑厚粗犷之神韵。
乘船回渡,自然免不了要品尝一下当地美食:东乡手抓,东乡土豆,黄河鲤鱼,干炸金鳟
各位看官一定会问:为什么不下杆呢?
黄河三峡建成以来,三十多年,水库中本来生态平衡,鱼肥水美,最早先免费钓鱼,后来钓客们素质太差,各种废弃的饵料带塑料袋酒瓶子随地乱扔,就开始收费,从二十收到四十,后来慢慢的因为养护不当,鱼越来越少了,最后也就很少有人再去钓了。为了给后代们留下这宝贵的“高原明珠”,官方后来也就禁止捕鱼了。不过在这里我还是要批评我们甘肃的相关部门,基本是形同虚设,禁止垂钓的文件有,却是空头文件,库区旁边就大咧咧的许多钓鱼的(羡慕嫉妒恨)
黄河鲤鱼看官们有机会一定要尝一尝,鱼儿个头大,皮肤黝黑,劲头十足,红烧出来肉质鲜美,很有嚼劲。东乡手抓肥而不腻,鲜而不膻,口感一流。
最后,游玩结束,打道回府,天色已晚,回到兰州,酿皮子,灰豆子,甜胚子,尕面片子,还有我最喜欢的铜锅牛奶鸡蛋醪糟子(奇怪,兰州的美食怎么最后都带个子呢?哈哈)
继续做小火车:狂吃狂吃狂吃狂吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

大于渔 + 8 很给力!
老嬉皮 + 10 加分代表我很生气,加死你!
彤涛 + 8 美图美景

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅

板凳
一臂之力 发表于 2013-6-18 00:54
你在此的吧的吧个CZ,显得你有文化?你有钱?批评我们甘肃不好,有本是你去当个村长,让Y我看看,SB

我就是土生土长的甘肃娃,咋了,我没权利批评?不好的就是不好,还不让说,甘肃为啥穷?当官的来一波吃一波拍拍屁股走人,我说的可错?

马扎
西安小冯 发表于 2013-6-18 01:01
我就是土生土长的甘肃娃,咋了,我没权利批评?不好的就是不好,还不让说,甘肃为啥穷?当官的来一波吃一 ...

为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的官,多吃点,你还是甘肃娃,连祖宗都卖了,还西安小冯,丢先人的脸

报纸
一臂之力 发表于 2013-6-18 01:08
为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的 ...

在你眼里,当个官吃父老乡亲,那算本事?阁下的理论我实在不敢苟同
至于我在哪里做贡献,拍不拍马屁,我想这与阁下也毫无关系。
最后,我发现阁下出口成脏,貌似有狂犬病症状,这是病,得治!快些回去吃药吧,人类世界不适合你。

地板
一臂之力 发表于 2013-6-18 01:32
你有药吗?我是骂你了,我见不得你说我们甘肃不好,那象你个倭寇,不知廉耻,换个名字说自己家乡不好,还 ...

仁者见仁,智者见智,你不管是那里的,说话最好是地球的!我看你也不少丢人

鬼鬼,夜深了,睡吧,闹个毛线,有那精神,月底跟我回庆阳种树去,
我们甘肃千好万好,被坐吃山空的公仆啥都给弄倒灶,劝你也不要替那些公务猿说话,不要盲目热爱,明辨是非很重要。

说话要文明礼貌。出口伤人不好。

一臂之力 发表于 2013-6-18 00:54
你在此的吧的吧个CZ,显得你有文化?你有钱?批评我们甘肃不好,有本是你去当个村长,让Y我看看,SB

揍摸见过你这么瓜批的,人家小冯写个帖子关你毛事儿了,还什么“丫我”,真是个白痴。
知道丫啥意思不?教教你得了,丫就是丫挺的意思,指的是大户人家的少爷公子把丫鬟的肚子给弄大了,生下来的孩子就会被称之为“丫挺”,意思是丫鬟被少爷挺了才弄出来的货。实际上说的就是有人生没人教的下贱私生子的意思。你还“丫我”,笑死人了,陕西话讲,你这是磁锤瓜批闷怂。北京话讲,你这整个一傻帽。就用你甘肃话来讲,你这简直特傻逼一个!

睡觉吧,管他甘肃西安,都是中国人。吵个啥,你俩掐场鱼分个高低去。西钓网快改打斗网了

以和为贵~~~ 切记切记 都是钓鱼人 吵吵什么呢  没完了、!

浪里小白条 发表于 2013-6-18 02:06
揍摸见过你这么瓜批的,人家小冯写个帖子关你毛事儿了,还什么“丫我”,真是个白痴。
知道丫啥意思不? ...

一臂之力 发表于 2013-6-18 01:08
为什么穷?都是你这种人不在家里做贡献,来西安拍马屁,做GUAPI狗眼看人低,你有本事也在家乡当个带长的 ...

请一臂之力钓友回帖文明用语,你的部分跟帖钓翁删除了。