西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

又获大草鱼、大鲤鱼

楼主
      继6月11日在杨凌杜寨水库钓获大鲤鱼后,6月15日,本人在该水库又钓获13斤左右大草鱼一条,8斤左右鲤鱼一条。
    不是本人技艺高超,是因为该水库近期累计放了5000斤左右大鲤鱼、大草鱼(塘主最近将某大水库每次打出来的大鱼全部拉回)。钓组是6.3米悍风鲤,4号美人鱼大线,3.5美人鱼子线,8号伊势尼钩。饵料分别用商品饵(同上次),新鲜玉米粒、皮筋颗粒料。早晨4点到水库开钓,5点有口,杨竿获7-8斤鲤鱼一尾,20分钟后再次黑漂,又是抬不起竿,脱钩跑鱼一条(未见面)。5点至7点有口4-5次,只钓获第一杆的一条鲤鱼。7点-下午6点,口很差,本想大中午最热的时候会有大草鱼开口,但本人未见到,钓友在中午1点多钓获7-8斤草鱼一尾,快19点时,一个2目下顿,我果断扬竿,感觉很重,差点拔河,我将竿向右侧倒并回拉,终于将鱼牵到近处,竖起竿子,顿时觉得成功了一半。这条鱼始终不肯露面,我也不敢大意,只记着师傅教我的“双手抱杆、死不丢手、别乱用劲”,当鱼无论往哪个方向游的越远,就越费劲,远到一定程度鱼自己就回头了,就这样遛了整整20分钟,才看清了原来是一条草鱼,再游2个回合后,大草鱼已经平躺到水面上来,抄鱼、摘钩、入护时鱼竟然一点反抗都没有了。
     感想:1、早晨4点到7点是上鱼的黄金时段,要集中精力,不可分心。
           2、多带几款饵料,前一次新鲜玉米粒钓草鱼效果很好,这一次却不灵验了,这次鲤鱼吃的还是商品饵,但草鱼这次吃的是皮筋颗粒料。
           3、悍风鲤这竿子确实太给力了,我无意做广告,只是觉得很过瘾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

天天爱钓鱼 + 2 很给力!
chang_dadong + 8 很给力!
大于渔 + 6 很给力!
西瓜 + 5
新老方丈 + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
鲤鱼的背鳍老挂我的鱼护,被我摔死了,所以照片看着别扭。

藤椅
看着美很

板凳

马扎

报纸

地板
收获不错,开心就好!

本人有一个不情之请:我们单位的同事看过您的2个帖子后都认为您是鱼塘老板,我怎么说他们都不信。还要和我打赌,请楼主下次钓鱼的时候多拍几张钓鱼和中鱼时的事实照片,让我堵住他们的嘴。谢谢了

过瘾,看着也过瘾

过瘾呀