西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2013年6月宝鸡冯家山水库

楼主

原文在http://user.qzone.qq.com/1716265/blog/1370937111上,如果提示你密码的话,请输入“教官”即可。(

另外,由于文章字数限制,所以此处文章中为了字数不超,删除了中间一段,请各位渔友理解。还有,由于一直没有巨物入护,所以没有巨物照片,钓鱼勿要嘲笑

2013年冯家山水库美景怡人

第一天下午4点我收拾东西,出门,在渔具店买东西时候见到了钓友小吴,一听说我准备上冯家山水库,立刻露出了略微有些腼腆的笑容,简单的三句话后,初次见面的钓友就决定和我一起出发去水库了。加500块柴油,上三环时候已经快下午5点了(晕啊,西安的交通,周末的这个时节都是大家驱车下乡的高峰),在南三环拐西三环的位置接了我的一个好兄弟金龙(他不钓鱼,但兴趣爱好广泛,什么东西尤其是各类数字那绝对是记忆清晰的很),西三环边上的富鱼路接上了我的徒弟小黄。一路开拔,按照金龙的指点我们从西三环丈八立交拐阿房宫直接向西上西安到宝鸡的新高速,新高速真好,路宽车少,爽!

钓位正南面是水库的对面,我们选择了这个比较狭窄的地方,据说经常出现2、30斤的巨物。

我的西边,一排海竿,阵势有些小。

下午3点时分,天空的云开始了龙门阵,不停滴变换各种造型,甚是好看,这才是真正的多年不见啊。

棉絮飞啊飞啊的。

3点多,在顽童钓友弄来了溢香散热的肉夹馍和西瓜后,大家就地开吃,加上昨夜金龙的母亲给准备的擀面皮,那个香啊....

吃完饭重新收拾海竿,都换上了当地钓友的独门配方饵料,海竿阵重装亮相!
可怜的我,昨夜劳累加上晚上在睡袋里面不踏实,在这酒饱饭足的荀暖阳光下,还是选择了钻进上面图中的那个小的橘黄色的帐篷里面和周公爷爷聊天去了。

说来也怪,天空突然只剩下那么一丝丝云彩,其余的都躲起来了,刚在赞叹天空美丽的同时,隐约听到了海竿的铃铛,顽童钓友早已超过翔飞人(翔废人)四倍的速度来到了海竿旁。抬杆,收线,我们已经看到水面山划出大大的水圈荡漾开来,大家都看着顽童松了泄力后开始慢慢收线,那只漂亮的鲤鱼从左到右从前到后分别走了一圈,看那水圈的样子和要线的速度力道感觉至少应该是10来斤的野生大东西,平日里大家都知道水库的鱼比塘子里面的鱼力道大几倍,所以,也看顽童小心滴收拾着。突然,20米外,那个鲤鱼从水面一跃而起,将它美丽的金黄色身材给我们做了一个充分的展示,然后砰然一声落在水里,激起一片水花,而也就是这个时候,海竿上面的线松了......,收回线组一看,没啥,就是子线断了,切线,就在它跃起的一瞬间,就这样,一条17、8斤的野生鲤鱼就消失了.............

天还是这么蓝,水还是这么清,可我们的鱼竿都那么安静,老李用矶钓杆坐在海竿旁边和另外几个聊着天说着,就在我回头看着他们的一瞬间,老李的矶钓杆嗖地一声出去了,还好,并没有被拉到水库里面,看老李冲下去抓起矶钓开始扬杆、收线,两个回合没有见到鱼,第三个回合,又是一个鲤鱼跃龙门的动作,同样,又走了。只是,这次不是断了子线,而是脱钩,是啊,我看他的泄力放的很松了么,不可能断线的。好在,大家都看到这个稍微小一些,也就5、6斤吧,呵呵,看来方法是找对了,可以全面开工了.

好像感觉东西都准备好了,有效的钓饵也找到了,大家可以开始干活了,至少感觉应该是更有效果的开始干活了,结果,天空突然开始了两种截然不同的颜色,乌云,半边天的乌云黑压压滴遮将过来,周围的天,瞬间就快暮色苍苍的样子了。

还好,我的手机对着水库边的草的时候,照片的色彩调整还是不错的。

远处黑色乌云下,一定开始下雨了

20分钟后,乌云已经遮盖了我所在的片区,就连照片中也能体会到这片乌云的滚滚霸气..

终究,这个雨哗哗滴泼下来了,还要,乌云还留了个缝缝给太阳,不然就彻底黑了。

20分钟后,雨过天晴,似乎刚才什么都没有发生,真的可以当做这样吗?呵呵,

我们的东边,远处估计此刻正在下雨

雨过天晴,景色更纯

照片名称:2013陈家山水库的美景超乎想象了

不是彩虹吧,看着即将落下去的太阳。

水库的美景超乎想象了

美景超乎想象了

水库的美景超乎想象了

陈家山水库的美景超乎想象了

照家山水库的美景超乎想象了

水库的美景超乎想象了

水库的美景超乎想象了

水库的美景超乎想象了

水库的美景超乎想象了

从西安出发,一路高速到达虢镇,然后上平凉方向的宝汉高速向北,南寨出口出来,向左几公里即到库边上。

一定记得从西宝高速从虢镇位置上宝汉高速,不然绕路了。这样走的高速费用只有100块的。

从南寨出口收费站下来后向左直行,岔口处问人,都知道到水库的路。

这次原计划两天两夜的水库之战因为一个电话草草收兵,还没到该出鱼的时候我就返回了,剩下的钓友连续奋战了后面的两天,据说效果不错,呵呵,钓鱼人的梦想都是在水库里面上几十斤的巨物,这次,呵呵,算了,下次吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
典型的钓鱼人的经历啊,各位渔友估计都来过这样的经历吧。权当风景游了。

藤椅
额咋看不见图?

板凳
额咋看不见图?

马扎
图挂了。。强烈要求看到美图

报纸
你的图片传的就不对..看不到..你的贴子成了废贴...从写吧..唉???

地板
貌似还废了很大的劲哟......哈....

鱼姥姥 发表于 2013-6-13 11:31
额咋看不见图?

你随便先打开一个QQ空间,让通讯认为你在访问QQ空间,这样,再看这个文章就能看到图片了,不然,由于图是存储在QQ空间的,这里不能直接访问。
或者,你按照最开始的说明(输入密码)访问空间吧。

单身封魂 发表于 2013-6-13 11:35
图挂了。。强烈要求看到美图

你随便先打开一个QQ空间,让通讯认为你在访问QQ空间,这样,再看这个文章就能看到图片了,不然,由于图是存储在QQ空间的,这里不能直接访问。
或者,你按照最开始的说明(输入密码)访问空间吧。

这是什么乱起八糟的。废贴!

在你空间看到图片了  风景美很   跟大物搏斗也让人心驰神往