西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

浅谈客友6与瀛寰径的利与弊

楼主
   我们拿4.5的比较, 在这里先说说客友6的优点:客友6自重轻,4.5只有97克,元径14.5,竿身比径细 。瀛寰径的自重123克(径的后堵有两块配重20克左右,可拆卸,取下配重后自重为100克左右),元径15.1竿身比客友6粗
从数据上来说客友6号都比瀛寰径的数据漂亮,但是说实话国产的钓竿无论从工艺还是原料都不是很好,所以自重那么小竿身那么细,强度和硬度大打折扣。无论是平时杀鱼或者竞技比赛时都不会占到便宜的。先说杀鱼,因为客友6强度真的不咋地所以要求线组比较细,我们去杀鱼遇到大鱼时候极易切钱,如果线组配置偏大又容易断竿,径的强度够,所以可以适当放大线组。(以下为亲眼所见)说说竞技比赛时,因为客友6硬度不够,所以回鱼速度明显比径慢好多,大家都知道激烈的竞技比赛时回鱼慢就是一大失败。客友6的6H硬度还不如径的3.5H,这个我亲自感受过。我不知道客友对于竿子的硬度是咋表达着呢。我朋友的径4.5,5H可以二斤半的罗非鱼直飞,我看客友6的6H肯定不敢吧,那天掐鱼正好两个朋友一个拿径的3.5H另一个客友6的6H,真的么办法比呀。同时中鱼径已经抛第二杆,客友6还么抄上鱼呢,我们在旁边的人都说径确实霸道,很暴力。大家想想就为了几克重量损失那么大真的不知呀。本人认为径确实不错。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很长知识哟..这个牌子的杆..太贵了..我是用不起哟...物也不超所值吧....

藤椅
说的好,本来还在纠结是否要入手客友6,现在看来果断入手径,径好像还便宜点

板凳
楼主对钓竿性能很有研究,顶一个

马扎

报纸

没用过径3.5H,但知道客友6号根本不是6H,没法比较。
客友到试过,3斤左右新鱼可以强势快拉,老鱼不能硬拔。
个人感觉较轻的鲤鱼竿子要想抢鱼有以下几点要求,1元径粗些,2,了解鱼情    3,手法及控鱼熟练   4,线组合理
胡说的勿拍砖

地板
食品,药品都那么乱,玩的事就别提了。。。。。

引流行一句话:骗术,第一次用那叫天才,第二次用那叫蠢材,能不能玩点带智商滴?!

习家池 发表于 2013-6-12 00:04
引流行一句话:骗术,第一次用那叫天才,第二次用那叫蠢材,能不能玩点带智商滴?!

杯具呀!买了客有的5H,有点风就抛不出去,用了两次后,就收起来了,做备用的了。还是用我的波文龙顺手

没用过客友的杆子 不做评论啊 只是觉得 花钱要花到真的是好杆子上 啊

没用过客友的杆子 不做评论啊 只是觉得 花钱要花到真的是好杆子上

萝卜青菜,各有所爱,自己选吧。