西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

在向高手请教 水库调漂!!!

楼主
请高手指教啊!!我现在对调漂有些困惑!!!白天和晚上似乎有些不一样。初次夜钓红星水库,我朋友采取钓底,一晚掉了30多条鲫鱼!!我采取调4钓2,调货鲫鱼8条,但钓出1斤半鲤鱼1条。请高人指教,怎样做比较合理!!这钓鱼的学问真深啊!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
你没听说呀,高手都不上网的,。。。。。。。。。

藤椅
你朋友就是师付,钓底、調平水、钓一、二、三目都行。

板凳
调4钓2是台钓的精华,属于钓灵,可根据实际情况进行调整、变化。你可变化为调4钓5、钓6,就成为钓底了。与朋友的钓法就一样了。

马扎
调平水,根据鱼情调整票子大小。钓鱼没有一成不变的,尤其是库钓,多想库钓高手学习。我也是菜鸟,别给我拍砖啊!

报纸
鱼乐矶钓 发表于 2013-6-1 21:23
调4钓2是台钓的精华,属于钓灵,可根据实际情况进行调整、变化。你可变化为调4钓5、钓6,就成为钓底了。与朋 ...

但是,调4一定要调准

地板
你调4钓4钓5就 是 钓底

既然叫水库,那就是水很深----首先得找大号鱼漂,配合线组要把那么深的水中的鱼线用浮力拉得很直,这样有鱼吃钩时才能把信号不贪污的反映到水面的漂子上,你才会眼看脑动手才动,所以我认为合适的线组是水库钓鱼的要点,漂不一定好,一定得大才行

水库风大,水深,和鱼池不一样,要大铅,大漂,一般可调灵,钓钝,晚上,可调平水,钓一目,上下都有鱼。

都是高手在讲解!!!由于水库水低不平 可以调6 钓 12345

神仙钓手 发表于 2013-6-2 00:06
水库风大,水深,和鱼池不一样,要大铅,大漂,一般可调灵,钓钝,晚上,可调平水,钓一目,上下都有鱼。

简单实用

矛钩赵,你说的调平水!指的是无钩的状态下吗?

调平水或者1目钓2目以上属于钓钝基本都是2饵到底,调6目以上钓6目以内属于一钩到底一钩触底相对前者较灵!水库鱼基本口大,调灵的后果基本是黑的多,钝的后果是送票多!灵活运用!个人见解!你真有时间!

水库底不平,一般要调高一点,比如调上8目,钓上个6目就可以了,偶而抛的不准或者小鱼拱标也不会没有目了。

我和你一样,上个礼拜也去红星夜钓,调四钓二,我朋友初学,我给他说调平水,钓一到两目,结果他最后钓了七八斤,我只有三四斤,同样的饵,回来总结,就是我们调的太灵了,老有口,抓不住鱼,而他的漂像很正统,都是慢慢送起,再一个水深二到三米,一定要找到底,准备下周去,有空一块