西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

老空杆是啥原因?

楼主
     上周日,汉兴垂钓园,下着小雨,鲫鱼池子,开始调4钓2,搓饵钓底,动作很标准的下顿,无鱼,又继续向上拉浮漂,调4钓3,直至钓4,空杆还很多,其中加速,停顿,到底后的有力下顿都无鱼,我都神经了,实在不知啥原因。
     后来麒麟说调3钓4试试,我试了一下,信号是少多了,但中鱼动作特别的肉,不知其他钓友遇到这种情况怎么处理。(浮漂用的是东区的瞬技1号)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发~~~躺下想想是怎么回事~~

藤椅
还没碰到过,碰到这种情况我也上西钓网发帖求助NS26

请楼下高手解答

板凳

可能需要换浮漂,比如七目漂,我在那里试过七目漂(调3钓3),静禅1、2号,浪尖1、2号,觉得七目漂容易上鱼,静禅其次(鱼口减少后中鱼率提高),浪尖的不上鱼动作最大最多,也许是我调的不准,感觉就是这样!

马扎
汉兴圆我没有去过~~不过经常听钓友提到~应该是练杆的水域吧~~这种状态在以前的“劳动公园练杆池”
也经常有~~
会不会是太灵了~~往钝的调调~~
练杆池的鱼是越钓越滑~另外会不会是失底了~??

报纸
你钓到7目找下顿口。

地板
钩大?食大?鱼滑?有麻鱼?楼主再详细些症状,以便高手(非本人啊)答疑解惑

你平时在汉兴用的是这支漂吗?~~~

钩大?食大?鱼滑?有麻鱼?楼主再详细些症状,以便高手(非本人啊)答疑解惑

NS25NS25NS3NS3

跟着一起学习一下.

哈哈!这个问题值得研究呀!有钩大小的原因!饵料软硬的原因!饵料腥香的原因、浮漂灵顿的原因.....等等原因!关键看你钓什么鱼?钓多大的鱼?这几天的天气,漂用灵一点的、饵用腥一点的加香一点的、状态软一点的、手法上多逗一点的、加一点点药酒的、如果是鲫鱼,注意鲜是很关键的哦(加一点点鲜虾粉)!昨天下午我一下午没口,后来重开了一款浓腥打响、大香钓饵,减了3目铅皮,嘿嘿!15分钟连上6条7、8两鲫鱼和一尾3斤鲤子。......!

线组0.8主线,0.6的子线,袖3的钩子,对象鱼是半斤到一斤的板鲫,池子里还有很多瓜子鲫,另外像找底这种初级技能,本人已掌握,一般找好底后,还会上下移动浮漂验证,应该不会有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

准备一支长身细尾的孔羽浮漂吧,口稳!

试一下硬尾票吧。