西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我在杆坑钓罗非

楼主
假期我在周边有罗非的杆坑游钓了几天,感觉颇深。在深圳钓罗非不管是在库,湖,河还是杆坑,罗非的个体较大一般都在2--3斤左右。我们这里杆坑的罗非基本都在半斤以下,在南方钓组较大而我们这里钓组要细小。在我游钓的几天里平均每天鱼获20斤左右。同时我也看到身旁的钓友收获甚微,有几个钓友一天只钓了3--4条,50元的钓费啊!爱野钓的人钱紧啊!难道是钓友的钓技不行?当我把我的耳料分几团给左右钓友后,马上就有了改观,看到了钓友的笑脸。这里我把自己钓罗非的皮毛丑技与喜欢钓非鱼的前辈及各位钓友交流,分享。先说钓组吧,主线1号线,子线0.6,新关东0.5--0.8号钩,3.6米杆。在深圳大都用2.7米杆。钓罗非没有必要用长杆,罗非有一个习性,那就是喜欢溜边!鱼越小边越多,半斤以下基本都在小鱼之列,大家体验一下就知道了。罗非嘴硬且有细齿,中鱼时冲力较大,这样的钓组完全满足。在说饵料,大福寿,虾粉,小鸡饲料。小药;香虎,台湾产的最佳,猪母奶。连续几天雨气温骤降,鱼的吃口极轻,当我将鱼拉出水面时,身旁几位钓友问没有看到漂动咋把鱼钓上了?可见吃口有多轻了。其它方面慢慢交流吧。大家钓的高兴我也高兴!耽误了大家的时间。

评分

串串钩 + 2 有图就加3分了
lymusicar + 4
逍遥之客 + 3
lmt101 + 3 精品文章
雪狼 + 5 总结的好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很好,正如楼主所说,罗非吃口很轻。

藤椅
楼主辛苦,支持楼主。要是能将各种饵料配比说明一下那就更好了。加精鼓励!!!

板凳

马扎

报纸

地板
NS15

好心人.顶

高手

说的不错~~天气渐渐冷了~鱼给的信号都有所减轻~
感谢楼主一起分享~~

楼主说的中肯,刚加入队伍就有如此表现,赞一个。

谢谢发这样的好贴,学习了

西安这地方钓罗非的地方不多,时段短,钓罗非的高手不多,感谢楼主提供宝贵经验。前些天我钓了一次,确实好多鱼都是挂到嘴外的,另外我用4.5米看来错了(不怕笑话,没用过4.5米以下的)。早上出鱼虽然还不错,钓了大概30个,下午鱼浮头只挂了一个,这时应如何应对?还想请教一下,当时我胡乱配得的饵,大概50%颗粒+30%东俊+20%熟鸡肝,感觉是否应该用生鸡肝好些。你的方子能否详细些,还望赐教NS28