西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

国庆蓝田水域搏大鱼

楼主
   三号去了长乐公园鱼池,这个老板公认的不地道,满池子20多人,上午仅两三人上鱼。没法过瘾,于是随陶老板去了蓝田。   山清水秀,清风拂面。一片美丽的自然水域!
   我用3.6米的台钓,1.5的主线,0.8的子线,本想专钓鲫鱼,这也是我的最爱。下杆不到半个小时,只见漂子徐徐的稳稳的上来三目,一瞬间我想有了,用力提杆,手感很沉,再加点力,一条1斤左右的鲫鱼露出水面,考虑到0.8的子线,左右倒倒杆,拖到岸边,抄网入库;这是来西安钓到的最大的野生鲫鱼,激动,过瘾,深吸一口气,聚精会神再抛杆。
   相继又上来两条八两左右的大家伙,大约开钓一个小时的样子,我刚准备喝口水,忽然瞥见平静的水面上漂顿了两顿忽然唰的一个黑漂,几乎在相同的瞬间,我抖腕提杆,主线唰的绷紧,杆梢瞬间弯到第二节,大家伙!意识告诉我准备溜鱼,我刚刚把杆调整一个小小的角度,只听“嘣”的一声,力量顿失,主线弹回,水面泛起一个巨大的漩涡盘旋开去。我看到,一只子线断了。连鱼都没有见着,还没有开“溜”,这家伙就跑了。不知道有多大。
    过瘾过瘾,连呼过瘾。虽然鱼跑了,但依然过瘾。好久没有这种感觉了。赶紧掏出剪刀,剪去剩余的子线,换上一副1.0的子线。由于这个大家伙在逃跑的惊慌失措中,搅了窝子,有半个小时再没有动静。
    中午品尝了农家乐,下午抖擞精神再战。
    两点多的时候,又是一个有力的黑漂,电光火石之间提杆,有那么零点几秒,线绷得溜直,水下却纹丝不动,那么零点几秒给我的感觉是够到了水草或是石头上。不过仅仅是零点几秒,刹那间一条巨大的水剑猛地向前冲去,绷直的主线飞速与水摩擦,竟然发出了“呜呜”的声音!只一瞬间,水面已腾起巨大的浪花。3.6米的杆尾,我的右手握不住了,赶紧腾出左手轻轻握住杆尾。不敢用力,杆梢已经弯的不能在弯了,怕断,可本是打算钓鲫鱼的,又没有挂失手绳,于是只有站起来用恒力小心牵着沿池子边溜。窜!——“呜呜呜”,哗哗的水声!静止!又是一个掉头的猛窜!那家伙如一头蛮牛一般窜来窜去,有几次我的鱼竿几乎脱手。那几十分钟,脑子里什么都不想,一门心思与鱼搏斗。经过几次惊心动魄的较量后,老家伙终于渐渐老实了,在上鱼20分钟后,渐渐露出了真面目:我一看,好家伙,水面上一个碗口大的嘴!
    随后腰一搵,泛上两尺多的白!
    竟是一条大花鲢!看那尺寸至少在十斤往上。
    继续溜,又溜了十几分钟,终于把大家伙拖到了岸边。
    松开左手去拿抄网,望鱼身子底下一伸,啪啪两声,抄网居然装不下,又给翻了出去,那家伙受了惊吓,一个扎猛子,往深水中冲去,“噌……”一声清脆的响,水面迅速恢复了平静。子线上,伊诗尼3号的钩子从中而断……

评分

我是老麻雀 + 3
早起披衣入晨曦 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
学习了.PP呢?

藤椅
没PP啊。。。

板凳
不是一般的过瘾。

马扎
把照片搞来最好

报纸
要是有PP,就更精彩了.

地板
弱弱的问一句:“啥地方?”NS23呵呵

不错!很过瘾

说说地方?

呵呵  楼主应该是眼花了,鲢鱼一般没这么大的力道。除非是水库里生长的,还有可能吧。
                  钓鱼就是钓了一个字“溜”    高兴就好!!!

北风那个吹啊,文采还是有些。

下回要是钓个15斤的,恐怕就忘了这条了~ 跑了以后绝对会永远记住滴~~

发一下PP吧。

你的文采比你的技术好