西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

水库夜钓跑大鱼————二战灵宝沟水坡水库留遗憾!!!【图】

楼主

1017点。集合、用餐后,阳光、老鱼鹰、生锈的老枪、黑熊叼鱼和我满载装备,驱车往河南灵宝沟水坡水库进发,西潼高速,严重堵车,主要原因可能是收费口太少。结果下午1时许才赶到灵宝,出灵宝收费口,直行即是310国道,一直开进灵宝市区。用午餐,灵宝的羊汤大饼很不错。上310国道往三门峡方向,一直走,大约十几公里,路的左侧,有一个广告牌————裕达山庄欢迎您,左拐进去顺路走2公里左右即到沟水坡。
    沟水坡水库,据说是灵宝市的水源地,水质特别棒。钓费一天好像是10元,我们因为有当地的朋友带着,没掏钱。
    上次发帖有人问我路线,所以这次专门还用相机做了记录,希望对想去的朋友能够有用。
    扯得有些远了,在灵宝吃过羊汤,出发赶到水库,找钓位、要船、装卸装备、修钓位、支帐篷等,一切搞定大概是下午3点多,打窝、不停地抛竿,几次黑漂没提住。一直到晚上1140分左右,浮漂轻轻上送大约两目,轻轻一顿,接着黑漂,我立即挥竿,中了!大力传来,竿子握不住了,顺势抛入了水中,立即传来我的失手绳轮子“哗啦哗啦……”旋转出绳的声音。等到失手绳的轮子不转了,我用手一摸,不禁暗自吃惊——自制的30的失手绳几乎被拽完了。心想不敢大意,随即开始了收绳、放绳一系列溜鱼的程序,几次把竿子扬起,又被迫扔掉。随着鱼挣扎的力量减弱,人渐渐的变得有些心浮气躁,急于把鱼牵到水面、牵到跟前,手上的力量不觉的又加大了几许……突然,我拼力操控的竿子猛的后扬,力量顿失,水面很平静,我的大脑则一片空白————溜了20分钟左右,尚未谋面的鱼儿弃我而去了,我呆呆地坐回椅子上,久久的不知下来该干什么…………………
    过了一会,缓过神来,换了一付子线,伊势尼11号钩,继续搓大饵,勤抛竿。到2日凌晨3点多,上了两条5斤左右的鲢鱼。本来就感冒着的我,面对深夜的阵阵寒意,实在支撑不住了,钻进帐篷,裹上睡袋,呼呼了…………….
    早上6点多,回到钓位,拉上一条草鱼。整个白天是白条的天下,不停地闹漂。直到下午3点多收杆再无斩获。
    据统计,有两位钓友被鱼打劫:阳光两支5.4竿子竿稍被鱼拔走;老枪两副3#线组带漂被鱼抢走(其中一副是中鱼后,鱼拖着线组、鱼竿、10失手绳一直跑没回头,只留下了竿子和绳子)
    看这天气,要想再去灵宝玩,可能要等明年了。遗憾啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

charles0211 + 4
紫阳人5678 + 3
台钓一绝 + 1
鱼中垂钓 + 1
乐尽天真 + 8 精美图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
先抢沙发,再看内容.
好像图片还蛮多的,肯定过瘾!

藤椅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

JAK2000 + 2 实用信息

板凳
人生无处不留遗憾。

马扎
这时节要在水库夜钓要穿冲锋衣或羽绒服了,地方照片都不错,为什么不玩海杆?NS18

报纸
美,美很,狠狠美呀

地板
NS25钓鱼是一项遗憾的活动,跑鱼是经常有的

你还快呀 我才弄了一集 哈哈

风景很好,顶一下

不错,好地方,羡慕啊。

不错的野钓作业

水库大物多的话还是用矶竿和海竿好些

开心就好

老枪看着很眼熟
好像是东郊的