西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

和大家分享一下我的路亚马口(白条)心得

楼主

最近看到有些网友在讨论路亚,我就和大家分享一下我的一些心得,陕西的路亚对象鱼不多,主要有黑鱼、鲶鱼、翘嘴(暂时只知道四库有)马口和白条,东大的池塘里有罗非等,安康还有红尾,能否能路到鱼主要看找鱼,马口和白条无疑是最好找到的,因为马口不大,要追求手感,我们选用的是UL调或者L调的竿子,纺车轮用浅线杯的最好,1000s-2000s都行,线,我个人喜欢用偏粗点的,这样,保证不丢亮片,一般用1-6lb之间的都行,我曾经用软虫在水库中,中了一条大约4斤的鲤鱼,如果用的是细线的话就已经跑了。
    先说手法,我常用的是,匀速快收,控制在水表层;匀速慢收(自己决定有多慢)这样能控制在不同的水层,中间可以加杂快收-停顿-快收这样的动作,不过我发现,收的过程中,突然停下来,马口(白条和马口的习性基本一样所以只说马口)就跑了,呵呵
   马口一般是在亮片的两侧来回攻击,你就感觉手中的竿子,一顿一顿的,很明显的感觉
   说说标点,首先说一下,马口喜欢待的地方,马口一般喜欢,浅滩,有沙子,石头,水草最好,但是尽量避开水草多的地方,要不,亮片丢的快,溪流中尤其要在溶氧足的地方,比如出水口,激流缓流的交接,或者一排物体挡住的水流后面,如果是在比较静止的水面,首先也是找浅地,有石头,沙子的地方最好,如果是大水面,就找水面中你能看到的深浅交界的地方,往往这种地方,马口很多。
   再说说饵,马口的攻击性很强的,一般对发光物体有攻击的欲望,再加之个体偏小所以我建议选择1.7-3克金银色亮片。
以上希望能给迷茫中的路亚钓友一些帮助 欢迎讨论
   下面给大家发些我和朋友路亚马口白条的照片 因为我不会编辑图片 所以要先发给尼莫,请大家稍等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

野河逐路 + 1 很给力!
乐尽天真 + 6 支持楼主
我是老麻雀 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发                         真的舒服

藤椅
什么地方呀?  可以说说不?

板凳
牛人啊!俺的路亚杆杆俺基本当海杆用了,还不如海杆好用!向你学习路马口全当锻炼身体了NS18

马扎
不知什么地方?

报纸
怎么都是小的

地板
有条件的话就开车进秦岭深处 没有 条件就去鲸鱼沟

好漂亮的家具哈哈哈超级
羡慕

明天开车去看看.....

学习一下,谢谢楼主啦!!!!

不错。说的很详细,学习了。

额也想玩路亚,国庆也约好准备去钓大一些的马口,这个帖子对我选钓位有帮助,感谢!!!希望有机会向你学习一下。

好手艺!!

鱼小的可怜

不错   就是路亚钓友比较辛苦。