西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

请高手给推荐个杆子

楼主
准备入手个 17或18米的长竿  主攻大鱼 皮实点的  谁能给推荐个 听说西钓网有很多长竿高手
还有就是  犹豫好久了的4.5 鲫鱼竿也准备买个 调性适中的 价格800左右吧  目前纠结于 圣竹2代 和 宝飞龙魁首 有人用过么 给说下
最后顺便说下  发这帖子还出现了个小插曲 半夜查以前的帖子 看见有个帖子说是 矛钩赵 和 习家池 对长竿很有研究  于是在 发的帖子 标题就写请 版主 习家池 及 矛钩赵 指导下  结果半夜 睡眼朦胧 把 习家池的 习 看成了 刁。。。。  悲剧就发生了 直接被删帖子  找到问题后 赶紧给 习版主 发了个信息 以是抱歉 呵呵  希望版主看见了这个帖子 可以给诚心推荐个竿  如果不予理睬 那必然是 没有大将之风 哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
玩大炮的说说。

藤椅
请习版、矛钩赵 推荐

板凳
沣西钓翁 发表于 2013-3-31 12:13
请习版、矛钩赵 推荐

感谢钓翁来帮顶贴啊 呵呵

马扎
玩大炮的说说

报纸
玩大炮的高手出来。

地板
鲫鱼竿倒好说点 大炮确实不好选  刚才看了半天  基本上就是 早雾拔 海神2 迪佳的X湖 法莱的是不想考虑了  以前买过个12米 质量确实不行

有请两位高手说说。。。

高手为什么一直不出现啊 。。。。 难道真的要想电影 电视剧里的一样 到了最后时刻挺身而出么

我不是高手,不敢来推荐。其实我主要是不明白,既然都用到17-18米的长竿了。干嘛不用带轮的竿?

{:soso_e113:}哈哈,一看09年注册的老id,我还以为是熟人开玩笑了。一般碰见熟人乱开玩笑都是删帖处理,原来不认识呀,误会{:soso_e183:}~~
不是高手,泡论坛的比较多,说说我所知道的~~
17.18米我个人推荐天龙峰,渔拓的顶级长竿,轻,挺,韧,made in中国台湾,非made in 中国大陆迪佳之流能相提并论的。70年代就已经给日系三大牌代工中档超长香鱼竿的底子,综合实力实力还是相对比国内长竿厂家雄厚些.15米我上过手,前梢不是想象中的那么死硬,腰力还十足,基本可以说遇小鱼不软遇大鱼不软,在秦岭以南,都是整大青大草的利器,对付关中鱼情,绰绰有余~~武汉客友的早雾拔,听说也不错。没上手过,问问老赵吧~~
4.5的鲫竿,丰益的圣竹2代不知道说的是振出版,还是并继版,我个人不推荐并继版,因为这个长度国产的一般都头沉,考虑下振出版的吧。或者丰益的原乡4.5还是不错,性价比更高些,龙凤尾能用更细的线,0.2以下的线钓鲫鱼时碰见鲤鱼也不怕。另外说一句:圣竹二代是丰益在大陆锦灿渔具的贴牌竿,并不是像圣竹一代或者原乡这种丰益自有杆子,虽然都是一个厂家生产,但是贴牌竿的价钱一般都有水分,就像波纹极,伽马3黄金版~~
宝飞龙魁首,没用过,只知道是oem竿子,一个几年前还是只卖太空豆的厂家,现在还是没有自己的厂房和碳布冻库,除了一味滴模仿,更别谈什么设计理念,制造经验了。一个成熟的品牌不光有自己的营销队伍,还必须有自己的研发和自己的生产线,有一个循环一个沉淀,才能出现一个比较完美的产品~~

评分

沣西钓翁 + 8 学习了

习家池 发表于 2013-3-31 15:55
哈哈,一看09年注册的老id,我还以为是熟人开玩笑了。一般碰见熟人乱开玩笑都是删帖处理,原来 ...

到底是行家里手,解译有理有据,真好!

最后啰嗦一句:和丰益的黄本源先生聊过,大陆的大盘商的政策,哪怕杆子再好,没有经销商的推广还是卖不出去,大盘商要卖你的产品必须贴牌,丰益只有在产品设计,生产和售后改进的时候好好把关了~~像圣竹二代最少还知道贴牌是谁家的,生产又是谁家的。有些牌子了?!光知道爹是谁,妈就不知道了~~
大陆的渔具市场现在还是走的90年代台湾的老路,不过这也是一个行业发展的必经之路,随着市场的成熟,行业的规范,到最后就成为了中国的达瓦 西马诺 伽马~~敬请期待谁是最后的王者,谁是划过的流星~~

习家池 发表于 2013-3-31 16:13
最后啰嗦一句:和丰益的黄本源先生聊过,大陆的大盘商的政策,哪怕杆子再好,没有经销商的推广还是卖不出去 ...

渔拓那个杆子确实不错 我也看了 就是价格有些高  早雾拔和海神二代价钱容易接受 早雾拔看评价 轻些 但不是很皮实 海神貌似结实点 不知谁用过说下感受  还有你说的那个圣竹二是代工 质量能打多少折扣

rockjf 发表于 2013-3-31 17:33
渔拓那个杆子确实不错 我也看了 就是价格有些高  早雾拔和海神二代价钱容易接受 早雾拔看评价 轻些 但不是 ...

我说的是振出的 并继玩不了