西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓鱼三大怪之三

楼主
三怪:头回钓鱼数他“帅”
     咱们钓鱼的人都有个“毛病”:明知如今水少鱼少,可偏偏还就是喜欢“招兵买马”、扩大队伍!这不,今儿又带来一位“初学乍练”的——
     这位呢,接过这个“师傅”拴好的竿,顺手抓一坨那位“教练”和好的饵儿,管他什么“调四钓二”、“垂直归零”,东一榔头西一棒槌,甩开大鞭满世界乱扔,你呢:那股恨铁不成钢的气儿NS24油然而生,管你怎麽指导手法、技巧 、经验NS12 NS12 ,唉......一“怒”之下闭嘴NS5 走人NS31 ——结果呢,人家扔到哪儿哪儿上鱼NS29 !间或上的还是平时少见的大“货”!而这时,哪几位本想“露一手给你瞧瞧”的“教练”、“师傅”们,正对着浮漂发呆呢NS4 !
     一天下来,十有八九这天的“单尾重”、“总重”、“尾数”全部让他囊括其中,哭的心都有了NS16 NS16 ,总之,不是滋味.......
        (后记:而这位呢,从此便“正式入伍” 但凡到了他“竿呀、漂呀、线呀、钩呀、饵呀、轮呀”全部武装到牙齿以后,却再重现昔日的“辉煌”。此老兄不无感慨:“这哪里是钓鱼呀,分明是鱼给咱挖的“坑”吗!”)
     “伙”你说怎么上道的呢??????欢迎说说 ......................

评分

leslielan + 3 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有道理

藤椅

板凳
为啥俺就没碰到过????NS17

马扎
NS25 NS28

报纸
真是有道理啊

地板
“伙”你说怎么上道的呢??????欢迎说说
俺家老爷子喜欢钓鱼,年轻的时候那个能折腾,钓鱼,捕虾啥玩意都整,用的家具全是DIY的,所以我是子传父业。哈哈哈

说的还真是那回事

呵呵
和打麻将一样
新手手太热了,还不按常理出牌
很郁闷

呵呵以前我不会钓鱼的时候,在广运潭就是乱甩竿,挥大鞭,的确钓到不少大物(也就是相比较大一点的鱼)现在已经成为竞技钓鱼的一员啦!

非常同意并支持此观点!

NS29

真的就是如此,20多年前我跟老师傅学钓鱼时,我上的全半斤以上的大板板,老师傅上的全不上两的小鲫,为啥?我甩大鞭,一不注意就把钩甩芦韦荡里了,他给我搞的大钩粗线笨杆,好的怕我搞坏,就这咱都是等吃死钩黑漂,用劲拉上来,肯定大鲫啊,一天上了50多条,快有40斤了