西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 紫云英

求助:哪位高手给讲一下台钓时饵的大小与漂的关系

台钓抓的是鱼试饵时的第一口,而不是等鱼吃死口。
一般来说,鱼在就饵时候不是见饵就吞,而是吞吞吐吐的试探。
而我们抓的就是鱼在试探时候吸食饵料,这时候垂直的子线是顶在鱼的上唇的,钩随着饵料被吸入时,上唇作为支点,子线有一个小的摆动,作用到漂上时,看到的就是一个小的下顿,这就是提竿的时机。而所有的正口都应该是钩挂在鱼的上唇的。

看样子你对台钓的见解还比较深!佩服羡慕极了!今天你让我明白了很多,太谢谢了!

不是高手,若有错误,请高手老师指正。

能否告知你在西安大概位置,有空约你出去一块钓鱼。

能否告知你在西安大概位置,有空约你出去一块钓鱼。
紫云英 发表于 2009-9-14 22:54

呵呵,南郊电子城。
今年野钓玩的比较多,在河道里还没用台钓上过鱼呢。
不过天冷了,鲫鱼开钓了,台钓也就有用了。

其实一直觉得台钓主要的好处就是一个字,快。
竿短,提竿飞鱼入护,过程快。
上饵快。
不用打窝,诱钓结合,边钓边诱,进度快。
抓第一口,不等死口。

但是鱼口不好的时候或是鱼密度小的时候就排不上用场了。NS26

‘传统钓单钩、铅坠、漂是一组很好的平衡力,只要鱼打破这个平衡就会有动作’
那么鱼拖动钩而没有拖动坠的时候呢?恐怕没有动作吧?而台钓鱼把饵吸入口中的时候漂已经反映出来了,哪一个更灵敏呢?

进来学习学习。

‘传统钓单钩、铅坠、漂是一组很好的平衡力,只要鱼打破这个平衡就会有动作’
那么鱼拖动钩而没有拖动坠的时候呢?恐怕没有动作吧?而台钓鱼把饵吸入口中的时候漂已经反映出来了,哪一个更灵敏呢?
鱼樵闲话 发表于 2009-9-14 23:01

渔樵老师才是高手呢,一下就说到点子上了。看看老师头像里那架势,多牛呀NS26

学习了!非常感谢

NS15楼上各位大师说的全是正点
受益菲浅   NS1   学习了

DUSTEYE我的QQ号是691378271,有空加一下,以方便联系,我住小南门

自己是新手呀,,感觉楼主用多大的饵料取决于你的钓组..我感觉楼主现在是不太明白钓组的搭配...
本人也不太明白,掉多大的鱼用多大的钩.多大的漂...
忘高人解答...

比较费脑子

4# 人生如梦

谢谢分享 学习了

太劳神了。dusteye 真是好淫呀。NS18