西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

洋火栽列.....

楼主

9月1日晚间上网闲聊中和“胡子”、“杨娃子”约定第二天去环山路马召附近滴“百花园”农家乐小聚一下~喝喝小酒、聊聊小天、钓钓小鱼、不见不散......随后至论坛发帖邀约各路豪杰同往,等至午夜,无人响应,眠~
9月2日8点起床洗漱完毕后出门办事至10点半,打电话给“胡子”,约好在木塔寨市一中门口接他出发,因为之前无缘见面,为了方便能够在茫茫人海中迅速认出他,故约定他过来时将三角内裤穿在裤子外面(本人一直比较喜欢“超人”),得到滴回答是“去死”!
经过漫长恒久滴等待之后(33分钟)终于见一人身背渔具包姗姗来迟~粗略查看之后才发现此人将黄中泛红滴一个小型三角内裤挂在下巴上,(后经确认为“胡子”大人滴一撮胡子),但见此人身高八尺,面若青瓜,身上描龙画凤,仔细观察之后发现实为:

左青龙~右白虎~肩膀纹了个米老鼠~!

不愧为一代宗师滴造型啊.......

来到“百花园”坐定之后我先开了一大团原糖颗粒+红虫鲫+918+拉丝粉滴混合饵、给老婆大人绑线、找底、调漂......
胡子说道:在这钓鱼还用面饵?随便弄点啥鱼都吃捏~!
我充耳不闻,继续给自己绑线、找底、调漂、打窝......
胡子老兄又道:在这钓鱼还打窝子捏?
继续装聋作哑...
5分钟后~
胡子老兄滴7.2首开纪录~中两斤左右鲤鱼一尾~
我这边滴3.6随后也上列一条两斤多滴草鱼
这时老婆接了个电话因为公司滴琐事自己座916公交回列
到下午4点我给“杨娃子”打了个电话,被告知下班就来,我叮嘱他不要拿渔具了,我这东西全活
我和胡子大人继续闲聊、垂钓,期间胡子大人鱼线上树3---5回,迫不得已换上列4.5,损失子线一副~!(深表同情)
钓到5点左右时从老板那拿滴鱼护基本上已经满列,胡子大人自称“颗粒大侠”一个劲滴“专钓”鲤鱼,他说在这个池子他就没有钓过草鱼
我水平有限,饵料繁杂,所钓之鱼有鲫、鲤、草、罗非。
这时我想去另一个专养罗非和武昌鱼滴池子钓些罗非鱼回家给老婆、娃吃,就跟“胡子”大人商量,
胡子大人道:那池子武昌鱼多,你想钓罗非就钓罗非啊?
我:我在那专钓罗非~
转移阵地之后~继续打窝~找底~调漂~(又因为窝子滴问题被胡子大人耻笑列一番,咱脸皮厚,你说你滴,我做我滴)
谁知道没有三分钟窝子就发列~连拔两条鲤鱼之后上列一条平生所钓之最大罗非~!(我TMD就栽倒这条罗非身上列)
之后继续钓罗飞~钓了放~放了钓~手在卸罗非嘴中钩时不慎被罗非鱼鳍扎列4个口子~胡子大人在一旁淫笑不止~
咱理解他~换阵地之后胡子大人光头啊~人家在这个农家乐娱乐5年列~咱再这才玩列3个月嘛~在人家根据地连拔~人家光头~心情咱可以理解......
有心跟他交流一哈垂钓心得吧?人家钓鱼20年列~咱才2个多月~有时候还找不见底~明显就不是一个档次滴嘛~
有心把咱配滴饵料给人家用吧?人家说这滴鱼啥都吃捏~!后来抓过两把咱配滴饵~人家还嫌弄滴太干列~哎~
眼看着天色渐黑~乌云密布~池边就剩我和他了~胡子大人终于人品爆发~将一只8号伊士尼钩刺进列一条半斤多滴罗非屁眼~化解列在自己战斗列5年滴根据地“光头”滴尴尬局面~
之后我说咱回吧?
胡子大人答“再弄一条收杆鱼就回”
我一想也是~
遂向胡子大人说道:看哥给你教一哈颗粒饵滴正确使用方法!你才是“颗粒大侠”,哥是“颗粒王子”~!
然后给钩挂上“红虫鲫颗粒”(罗非偏惺,而胡子大人用滴是我带的水王鲫鱼颗粒)
在钓上一条小罗非之后拆线、卸漂、擦杆、洗毛巾、拿渔获......
就在这时,胡子大人向我发难:咱估计一哈这两条鱼滴总重咋样?看看谁估滴准!
咱是谁?咱是牛牛娃~谁怕谁啊?
于是“行!谁估滴准谁当师傅”
胡子曰“中,你先猜”
我仔细观察列一会鱼护中滴两条“大罗非”、回想列一下之前钓过滴小鲫鱼滴重量、回味列一下刚才罗非中钩之后四处冲撞滴手感,果断滴报列一个令我悔恨终生滴数字“3斤2两”!
胡子大人报滴数字为“2斤8两”!
提到老板柜台前一称“2斤4两”

刹那间~“百花园”农家乐上空响起了胡子那惊天地、泣鬼神、刺耳滴荡笑.....

夜幕中~胡子下巴上滴“小三角裤头”因为过于激动而随着面部肌肉滴抽搐在微微滴颤抖......

开车回来~与胡子大人来到靡家桥夜市举杯对饮~烤鸡胗~烤腰子~烤肉筋.....

分手时~

胡子大人说:我今天太高兴列~以后就是你师父列~哈哈~

我:“师傅慢走~哥不送你列”

回家之后~我拿着两条鱼让老婆猜重量~以前有一次我在钓斤池钓回一堆小鲫鱼时老婆也估计过~“4斤”~实际称重为4斤1两~因此对老婆还是有信心滴~老婆看了两条鱼一会说“2斤2两”~我......#%

晚上看到列胡子师傅发滴要请客滴帖子后赶紧把手上活弄完~再把事情滴经过赶紧向在论坛关心我滴同志们汇报一哈~

大家放心~钓鱼技巧我是不会跟他学滴~我虽不为鱼而娱~但也不愿单飞一生~以后买菜滴时候我会带上胡子师傅滴~免得被无良小贩滴八两称把我骗了~赚钱不容易呀......

最后说一句:胡子师傅,哥一定会赴宴滴~!

评分

新人鱼 + 3 精品文章
方片5 + 5 文采不错顶一哈
lmt101 + 3 精品文章
沣河野钓 + 3
逍遥之客 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
长啊 回了再看

藤椅
沙发趴着看··

板凳

马扎
NS26NS18你小子就胡说吧你,愿赌服输哈,牛牛娃哈。整那么多废话打字不累啊你,赶紧的给师傅操办宴席哈

报纸
顶起

地板
哈哈,洋火大哥,我佩服你了。你好文采,胡子的三角裤头胡子很形象!!胡子要骂人了

站着看的我腰都酸了,好象还没咤席面酒先高了,一会师付一会哥的NS26.

NS266" />NS188" />你小子就胡说吧你,愿赌服输哈,牛牛娃哈。整那么多废话打字不累啊你,赶紧的给师傅操办宴席哈
胡子 发表于 2009-9-3 23:53

好像是师傅你请客吧?

哈哈 怪不得胡子在嚷嚷说收徒弟了 原来是这么回事,不过愿赌服输,洋火你这回事栽了.再夸一句洋火的确好文采,呵呵 可以给喜剧世界投稿去了,收入大大地有

哥和师傅据以一身,爽啊。NS26

哈哈..狂顶13目..好玩得很......NS26NS26NS26

洋~确实很洋。。。洋洋洒洒。。。火中出真金。。。好名字~好文采!!!

没看出洋火的文才也不错啊!

....洋火大虾已经老了,,寻找未婚同志一起钓鱼...(女同志更好)..