西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

小鱼杀手

楼主

有一回,我去一个农家乐的鱼塘钓鱼,池内的鱼很是凶狠,连着咬走八个钩子,自己无奈,只好看别人钓。有一家三口,专门钓小鱼,那垂钓技术让我看得眼花缭乱,几乎到了提竿必有鱼的程度,就连那个十多岁的小孩,也不时能上双尾。我忽然有了个想法,何不自己也试试呢?
于是,很快拴了个小钩,试着钓小鱼,但是,只见鱼漂在动,就是上不了鱼,直到那一家人离去,我还是光头。旁边的一个钓友说,天气热,试试钓浮。我把浮漂往近钩处捋了一些,钩进水后,漂却立不起来,平躺在水面上,不过,那躺着的漂依然在动,拉起来一看,居然挂了一条小鱼,有指头长。大喜,看来,这小鱼真好钓。这下午,没钓来大鱼,小鱼却钓了二十多尾,对我来说,也算是个大丰收。临走时,我征求老板的意见,想把小鱼放回鱼塘里,老板不许,让我带走,不要钱。她说,塘里小鱼太多,成害了,又长不大,清塘时还得扔。
既然是这样,那就学钓小鱼吧,不用花钱,还练了技术,一举两得的好事。下一回,备足了蚯蚓,又去鱼塘,结果让我大失所望,小鱼好像是得到了避险通知一样,没一条上我的钩,我只好再看别人钓鱼。鱼塘边依然有专门钓小鱼的人,我看他们的收获颇丰,沉甸甸的鱼获半挂在塘边。有个小伙子给我调了下漂,然后又把他的饵料给了我一大块,让我搓饵钓,这一招还灵,不一会就钓了七八条小鱼。看来,钓鱼是有技术含量的,不服不行。我一边钓,一边和他聊,他给我讲了许多有关钓鱼的要领,还说他们几个人经常在一起钓鱼,说钓小鱼好玩。我顺嘴说,你们这技术,够得上杀手水平了。他笑了笑说,时间长了,摸出了一点门道。
我迷上了钓小鱼,但又良心上有些不安,虽说老板让你白拿走,还是怕老板给脸子看,便先钓几条大鱼,挂在塘边,然后心安理得钓小鱼。可是,我还是钓不上小鱼,鱼漂被稳稳地拉进水里,鱼却上不了钩,所幸,今天又遇上了小鱼杀手,一个老头看了看我老婆的鱼竿,鱼钩,笑着说,钩太大,线太粗,不是钓小鱼的工具。他把自己的钩线取出来换上,又试着调好了漂。老婆将线抛出去,不到一分钟就钓了一条小鱼。就这样,她接二连三地上鱼,有一回还上了双尾,可我还是不上鱼。我想,学技术还得自己琢磨,光靠别人也不是办法,一个小时后,我钓上了一尾小鱼,瞎碰的,钩子挂在鱼鳍上。俗话说,知法不知窍,惹得神鬼笑,我想,问题出在鱼钩上,钩子大,鱼吃不进嘴,但是,我不好意思再问老头要鱼钩,便让老婆叫服务员安排烤鱼,点菜,自己接过老婆的鱼竿。工具好,效果是不一样,赶老婆点完菜,我已经钓了十几条小鱼。天不早了,那老头临走时,将所剩的鱼饵送给了我,让我改搓饵为拉饵,切忌饵料太大。在他的指导下,我忽然觉得自己的技术大有长进,不久,身边围了好几个看我钓鱼的人,有人居然称赞我是高手,看来,我也成了小鱼杀手。
这天下午,我和老婆一共钓了一百二十一条小鲫鱼,其中,有八次是双尾。

评分

洋火 + 3 善于总结~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
不断的学习不断的进步!!!

板凳
快来人啊!又有人中毒啦

马扎

报纸
顶一下

地板
顶一下

上道咧,NS26

上道咧,NS266" />
方片5 发表于 2009-9-3 16:37

非常到位!

呵呵·········果真中毒了!

俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。  楼主一定会成为大小通吃的钓鱼大师滴!

超过50字,懒得看了,滑过

写滴生动~看着愉快~

继续好好练~~~~~后头围得人会越来越多