西安钓鱼论坛

标题: 看你的钓鱼水平达到几级(转帖) [打印本页]

作者: 胡子哥    时间: 2012-11-7 22:06
标题: 看你的钓鱼水平达到几级(转帖)

一级,钓鱼门外汉。此等钓鱼者,无个人专属的渔具,无任何钓技,偶尔在FB塘或借用亲友的渔竿甩两竿竿,能钓上鱼,算运气,钓不上鱼,很正常。钓鱼时,玩心大于钓心,无鱼钓时,也不会想着钓鱼。

二级,钓鱼菜鸟。比较喜欢钓鱼,或小时钓过鱼,对钓鱼,有一种莫名的情愫。或许没有自己的鱼竿,但看到别人钓鱼,也总想拿着鱼竿钓上一会儿。对钓鱼略知皮毛,且喜欢信口齿黄,口出狂言。

三级,钓鱼新手。喜欢钓鱼,专门购买了渔具,钓技平平,因为初入此道,时常打听住处附近哪里可以钓鱼。遇到身旁钓鱼多的人,常以高山仰止的眼神注视着。钓鱼时,鱼情稍微差点,就坐如针毡,毛燥不堪。认为钓鱼,是一件很简单的事情,看到钓鱼人大包小包的背起,说些什么调漂,打窝,找钓点之类的,心生鄙夷。

四级,钓鱼疯子。狂爱钓鱼,有些许钓技。钓鱼装备买了一大堆,并持续的在添置装备。日思夜想的事情,就是钓鱼。爱好学习,时常专研,喜欢和高手一起钓鱼,希望自己的钓技能不断进步。喜欢上了水库野钓,在水边,坐一天也不会觉得累。学会了台钓,对线组搭配、鱼漂调钓等方面略知一二,有个人的见解。对饵料不惜成本,只要能钓到鱼,再贵的饵料也会去买,再费时的饵料,也会去DIY。

五级,钓鱼杀手。掌握了一门十分纯熟的钓技,针对某一个钓点,常能一击必杀,胜过无数装备精良的正规军。也许装备不堪,但因对特定水域,有相当了解的缘故,常常是鱼获满满。但有可能换一个钓点,就渔获惨淡。

六级,钓鱼能手。走过了前面几个阶段,对钓鱼有了新的认识。装备齐全,对于各种钓法,有一个初步的了解,且自己掌握了一套效果不错的钓技。对野钓选位,打窝,用饵,天气等,有一个独立的判断。

七级,钓鱼高手。装备精良,钓技高超。对于各种钓法都有相当的了解。对于各种水情、鱼情、气侯、钓点,都有一个相应的适应手段,并能随机应变,作出相应的调整。胜不骄,败不馁,心态平和,鱼获出众。

八级,钓鱼之王。钓鱼人中的王者,爆户的代名词。无论在哪个钓点,鱼获往往是最多的。也许没有太多的理论知识,但他会以事实告诉你,能钓到鱼,钓到很多鱼,钓过很多的大鱼,才是王道。他也许其貌不扬,走到大街上,也没什么与众不同之处。但是,只要他在水边一坐下,一挥手,一扬竿,独特的王者气息就会散发出来,大鱼小鱼不停的钓上。哪怕你挨着他钓,同样的线组同样的钓法同样的饵料,最后的鱼获也是天差地别。他仿佛有一种独特的聚鱼能力,让水里的鱼趋之若鹜。

九级,钓鱼宗师。由钓鱼之王走来,钓技非凡,钓法多而精。不但有超一流的钓技,理论知识也是极其丰富。对于钓鱼,无所不知,无所不晓。自成一派,独步群芳,徒弟众多,名扬四海,仰慕者如过江之鲫,所钓之鱼如天上繁星。有自创的竿,自制的漂,有环境清幽的自留地,有大马力的钓鱼专驾。在钓鱼界时常有他的新闻,是每一个钓鱼人学习的对象,无论走到哪里,都有一股独特的气场包围。他有独创的钓法,无数的创新,积钓技之大成,而独创一门,开宗立派!

十级,钓鱼圣者。江湖上有他的传闻,但谁也不曾见过他。没有人知道他钓到过多少鱼,但谁也不会怀疑他的钓技。他不需要精良的渔具,爬山涉水的辛劳,鱼获的多少,完全在于他的主观思想。手中无竿,心中无鱼,想要鱼时,却总能渔获满满…………

作者: 上善若水CVG    时间: 2012-11-7 22:15
一般人能达到5、6级就不错了{:soso_e120:}
作者: 川果    时间: 2012-11-7 22:26
挺好,挺好,自己给自己定个位。{:soso_e100:}
作者: 港湾    时间: 2012-11-7 22:37
{:soso_e179:}
作者: 品上    时间: 2012-11-7 22:57
{:soso_e100:}
作者: 胡子哥    时间: 2012-11-7 23:13
我达到“钓鱼疯子”级。。。。。{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 西郊爱鱼人    时间: 2012-11-7 23:21
{:soso_e127:}有点看头
作者: 无极真之    时间: 2012-11-7 23:30
{:soso_e179:}
作者: 本本不行    时间: 2012-11-7 23:48
离十级还有相当长的路在走。。。
作者: 西安老烟斗    时间: 2012-11-8 07:55
慢慢走。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秋风寒色    时间: 2012-11-8 08:02
惭愧呀,刚刚步入四级、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 小治    时间: 2012-11-8 08:08
呵呵
作者: 大本大源    时间: 2012-11-8 08:45
不错,我还差很远呢。。。
作者: 好男儿    时间: 2012-11-8 09:01
咱差远了,才四级{:soso_e128:}
作者: 毛头MOTO    时间: 2012-11-8 09:23
4级,xxxxxxxxx
作者: 卖文具的    时间: 2012-11-8 09:40
三级半。。。。。。。。{:soso_e112:}
作者: 宝鸡小刘    时间: 2012-11-8 09:46
3.5级{:soso_e121:}
作者: 西安竹子    时间: 2012-11-8 09:47
唉,我也就4级吧!偶尔能够上5级
作者: 林忠鸟声    时间: 2012-11-8 09:58
能到十级可能也是一个钓鱼人的一生吧{:soso_e142:}
作者: zcm1800    时间: 2012-11-8 09:59
四级疯子路过························
作者: 矛钩赵    时间: 2012-11-8 10:25
2级。。。。。。。。。。。。。
作者: 矛钩赵    时间: 2012-11-8 10:25
作者: 宝鸡小刘    时间: 2012-11-8 10:26
矛钩赵 发表于 2012-11-8 10:25

太低调了,和你没打过交道,但是大家都说你是大师呢
作者: 单单    时间: 2012-11-8 12:02
离十级还有相当长的路在走。。。
作者: 佐罗    时间: 2012-11-8 12:14
我是几级呢???????????
作者: 魅影骑士    时间: 2012-11-8 12:28
3级...............................
作者: 梁山    时间: 2012-11-8 12:38
本人4级。。。。。。
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2012-11-8 12:49
{:soso__187047450382421961_3:}原来我连当“疯子”都不够格,哎········
作者: 新手A    时间: 2012-11-8 13:23
想知道11级是啥样子的。
作者: tlj1215    时间: 2012-11-8 13:31
比对下,本人可能达到4.5级,或5.5级
作者: 新老方丈    时间: 2012-11-8 13:32
夲人刚刚4级{:soso__12102152744263266859_2:}
作者: li123    时间: 2012-11-8 13:40
西安竹子 发表于 2012-11-8 09:47
唉,我也就4级吧!偶尔能够上5级

11级。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西安竹子    时间: 2012-11-8 13:52
没有级,级都是虚的!还是要继续努力,继续努力送钱!
作者: 笨蜗牛    时间: 2012-11-8 14:43
要努力。
作者: sjjzhou    时间: 2012-11-8 16:08
十一级的飘过
作者: 左手钓鱼人    时间: 2012-11-8 19:24
我已经来不及走到八了{:soso_e109:}
作者: 左手钓鱼人    时间: 2012-11-8 19:25
我已经来不及走到八级了{:soso_e109:}
作者: 工院小崔    时间: 2012-11-8 20:01
我最多5级,同志仍需努力
作者: 焦点访谈    时间: 2012-11-8 20:53
我感觉自己已经是神了
作者: 林忠鸟声    时间: 2012-11-8 21:16
能练到十级也就是一个钓鱼人的一生呀{:soso_e128:}
作者: 二十四桥    时间: 2012-11-8 21:29
堪堪爬上四级了
作者: 垂钓自然    时间: 2012-11-8 21:38
我达到“钓鱼疯子”级。。。。。

作者: 胡子哥    时间: 2012-11-8 22:25
看来人还不少呢!
。。。。
大伙捧捧啊!
作者: 灞桥---小高    时间: 2012-11-8 23:54
向4级奋斗
作者: 艾雨    时间: 2012-11-9 14:23
第十级就不是人是神,我们只有在传说中知道他。哈哈
作者: yjj    时间: 2012-11-9 18:55
4级。。。。。。。。。
作者: 清水有渔    时间: 2012-11-10 21:22
问候一声“胡子哥,你好”。还记着小弟吗?提醒一下,我钓到了2条鲶鱼。{:soso_e120:}
作者: 胡子哥    时间: 2012-11-12 10:02
清水有渔 发表于 2012-11-10 21:22
问候一声“胡子哥,你好”。还记着小弟吗?提醒一下,我钓到了2条鲶鱼。

哈哈,兄弟,我记得你。不是还给我介绍化绍新东东了么?
这几天忙,没上网,打招呼。莫怪。

作者: 清水有渔    时间: 2012-11-12 13:26
胡子哥 发表于 2012-11-12 10:02
哈哈,兄弟,我记得你。不是还给我介绍化绍新东东了么?
这几天忙,没上网,打招呼。莫怪。

明天还去那个地方,有空吗??
作者: 天高任我飞    时间: 2012-11-12 16:43
{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 钓鱼不用饵    时间: 2012-11-12 17:32
十级那位是姜太公吧....{:soso_e144:}
作者: henyli5044    时间: 2012-11-14 08:24
鲫鱼八级,甲鱼六级,鲤鱼草鱼四级,其他三级.
作者: 指陆为马    时间: 2012-11-14 08:38
4级,自评完毕{:soso_e113:}...........
作者: 半坡钓鱼老张    时间: 2012-11-16 22:38
十级,鱼仙了吧?
作者: 疯z钓鱼    时间: 2012-11-17 09:15
把他家的,都低调很呀。
呵呵。。。
作者: 尔盾    时间: 2012-11-17 09:29
偶相当于4级
作者: 随风随风    时间: 2012-11-17 19:47
4{:soso_e149:}
作者: 胡子哥    时间: 2012-11-17 20:01
   鱼友们!还是比较谦虚滴!比较和善滴!这,,,,,就是中华美德啊!
元芳,你说呢?

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)