西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: 猎手击庄

夜钓彻底不行咧

是的!最近夜钓不错

最近每周还去河里夜钓,说说情况,看对楼主有帮助没有:
1、最近还在夜钓,鲫鱼的出鱼情况好于8、9月份,甚至比5、6月份都好;因为我主钓鲫鱼,所以也没碰上别的鱼种;
2、我一直用成品饵,蚯蚓很少用,但最近几周看用蚯蚓的朋友的确出鱼不好;天凉下来后,鱼吃口明显小了,夏天常遇见的大送漂少见了;多数漂象是下顿一目或半目,或者上送1、2目;(当然也许是我的漂子调的灵敏了,水平提高了也难说
3、我一直钓深水,最近多数在3-4米;
4、小钩细线是必须的:我最近用的两组线是:1.2主+0.8子;0.6主+0.4子;钩是伊豆三号或新关东0.3号;明显感觉是线越细,口越清楚;(当然0.4的子线遇到半斤以上的鲫鱼,不小心断线还是可能的,自古灵敏和保险难两全啊
5、窝子料就牛逼鲫泡小米;
6、充分验证了:拉饵好于撮饵,软饵好于硬饵;
7、用普通漂子加蓝灯,好于电子漂或夜光棒(这个不做准,实际是我一直没学会看夜光棒

多谢17楼钓友的回帖,辛苦了

{:soso_e152:}

路过看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收杆明年再占