西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

路亚黑鱼第二季

楼主

国庆长假过去了,看天气情况,估计西安地区路亚黑鱼也到尾声了。7月下旬出差前发了个路亚黑鱼第一季的帖子,把后半季的行动汇报一下算是第二季了NS266" /> 。
     1.8月5号,出差回来后的第一个周日,几个小朋友上班报到的,陪女朋友游玩的,都忙自己的事情了,独自一个去了某水库。上午阴转多云,在一段草滩库边的几个标点,打了小时杆,终于cc60-s上了一条黑鱼,看看中午到了,感觉没什么情况了,即往上游边走边探,一阵大风吹过 ,大雨哗啦啦的就下来了,好在近处有四个钓友躲在伞下避雨,热情招呼我也躲了进去,激动呀,天下钓友一家人么,大风雨持续了一个多小时,雨过天晴间多云,水库涨水往上游走不过去了,跟四位钓友道别返回上午标点,呵呵 ,上无所站之处的草滩刚好被水淹没,草里不时传出捕食声响,雷杆用软虫,一个小时上了四条,此后来了一群村童水边嬉戏,再无黑鱼踪影,虽然天气尚早,收杆返回。见片片:

2.8月11号,准备休假回家探亲呢,因为还有事情没有处理完,退后两天再走,继续一个人出去探钓黑鱼。天高云淡,烈日炎炎,去一陌生水库,绕行一周,出了几身臭汗,终于雷强上了一条黑鱼。

3.9月8号,休假探亲回来,又是周末了,星星获得解放,俩人一起去一大片水域,准备大战黑鱼。头几天刚下过雨,涨水了,上午多云间晴,一片草滩水边,和星星摆开了架势,很快星星中了一条,随后我不断中鱼上了四条,再后来星星中一沾网上有一条鲫鱼。见片片

4.9月9号,两人继续。一个上午没有一口,天气炎热,中午时分星星撑起了阳伞,作为据点,顺便打下一支海竿挂的陈旧颗粒饲料,还是上了一条,只不过没见到鱼面就切线而去了。我则继续往上游进发,来到一处湾子,水中长满了人高的草,先是软虫搜边半小时不到上了两条小黑鱼,换雷蛙打到亮水区域然后拉到草丛里,几杆过去有两口没有抓住,然后连着三口上来三条个头不小,因为用的大黄蜂mh竿子,在如此草区显得有点偏软,三条黑鱼都是几次钻进草洞里,靠松线放鱼挣扎才拉出来的,还好有惊无险NS155" /> 。正准备大干一场呢,杯具了,鼓轮摇把的紧固螺母丢了,轮子没法用了,只好返回,跟星星会合后才知道他海竿上的大鱼也跑了,又呆一阵星星也没口,返回。

5. 9月15号,星星的雷强套装到手了,我的雷虫配c4也回来了,呵呵 俩人沣河破处 跟一个新结识的朋友约好梁桥见面,沣河的黑鱼接受了太多的洗礼,见蛙过来就跑。最后半下午,我把雷蛙打到岸边往草里拖得时候,一个炸水要线,上了一条,给新竿新轮新雷娃开了个光,家具诺曼底雷虫2.1米,5601c4,渔猎人单钩亮片蛙,三号保罗pe

6.9月30号,双节假期第一天,独自来到梁桥沙坑,刚好碰上行者下鸟和野鸡,我用蛙型软虫在草窝子里拉出来一条黑鱼,呵呵,今年沣河的黑鱼很整齐都是50左右。

7.10月7号,假期最后一天,小何实在按耐不住路亚黑鱼的欲望,跑过来一起到了灞河,呵呵 上午阴天大风,还好我上了个小黑鱼。下午转移到了渭河沙坑,结果无口返回。

头一天就是6号,我独自到渭河沙坑探钓,很惊喜也很懊丧,喜的是沙坑一处避风小湾,第二杆,当慢慢拉蛙出来快i到亮水的一处草缝,噗地一声雷蛙不见了随即走线,猛抽,中,拉到岸边往上提的时候(坡很高),扑通一声土黄色大黑鱼掉了下去,翻个身就不见了,晕倒。然后走到一处草从,雷蛙亮水拖到草里抖了几下。又是噗地一声,然后要线。猛抽,中,可惜的是挂到了草上,折腾了半天还是黑鱼跑掉了,不过发现了一个黑鱼场子NS111" /> 。
希望10月份剩下的时间里还有黑鱼上哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS1沙发依照惯例自己坐了。第一遍发不知道什么内容不合适结果误操作全没了,哎呀,重整了一遍

藤椅
  很邪恶  很毒····忘告知地点···

板凳
不放生,就不能称之为路亚

马扎
大的拿回,那么小的你也拿?整整天打着路亚的名号,骂别的钓鱼人,唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

报纸
问下黑鱼味道怎么样,没吃过很好奇

地板
.0...................................................

路亚不是要求放生呢么。
怎么还拴起来呢。

问下黑鱼味道怎么样,没吃过很好奇
单单 发表于 2012-10-11 03:23

一般的大的都送人了,小的找合适的地方繁殖,我也很少吃NS12 ,鱼头骨架清炖的汤然后加进鱼片,不知道合口味不。

见过楼主的风采NS15路亚牛人我要拜师NS11

我的雷强装备 都没见过黑鱼   买的后悔  宝鸡没黑鱼

你过瘾了 怎么不叫我啊

你过瘾了 怎么不叫我啊
江米小枣 发表于 2012-10-11 22:11

今年黑鱼季节马上结束了,明年继续一块搞呀

见过楼主的风采NS155" />路亚牛人我要拜师NS111" />
不骗人 发表于 2012-10-11 08:23

呵呵 我也是新手。玉川的黑鱼很多

我的雷强装备 都没见过黑鱼   买的后悔  宝鸡没黑鱼
致命诱惑 发表于 2012-10-11 17:15

呵呵 据我所知 宝鸡附近黑鱼也有呀 渭河里有 沙坑应该有 冯家山水库很多么