西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

关于自己做商品饵料

楼主
今天闲来无事在论坛看到很多帖子都是关于饵料的问题(本人钓鱼着重考虑饵料),看后基本都是商品饵料,感慨呀,你钓鱼钓的在好要是自己不会配制商品饵料,你说你算一个合格钓鱼者吗?(大家不要用砖拍我,我没有攻击大家的意思)  下面我说说我的饵料材料的制作
1、麸皮:不要认为在综合市场买点麸皮就可以用了,也不要以为放在锅里炒炒就可以了,炒麸皮需要加入配料的,八角(大茴香)、小茴香、桂皮等香型调料(你可以去东郊万寿路杨森制药厂对面的批发市场买到),价格比别的地方便宜很多,制作流程:先把买回来的香型调料放在锅里炒干研磨过筛,然后和麸皮拌匀在入锅翻炒,大概翻炒10--20分钟有粮食的香味即可;
2、酒制配料:大概有一下集中,小米、小麦、包谷碴子(细)、燕麦等,选酒一定要选原浆酒,我用黄酒来泡的(户县打口黄酒)或者农村过喜事的时候用纯粮食酿制的私酒来泡。把要需要泡制的放在盆里,然后倒酒,酒量以没过泡制品半指为佳(手指横这放在上面),找个饮料瓶子密封放置阴凉地方大概15--30天后就可以用了。
3、雪花粉:大家都知道雪花粉是起到一个雾化的作用,我们可以用豆奶粉来代替,豆奶粉独特的香味大家都知道,我就不多说了。
4、拉丝粉:大家都是就是小麦蛋白了,起到一个调和状态的作用,我们可以用面粉来代替(高筋面粉)
5、香型:就是根据鱼情、水质、天气、季节不同所需要的饵料香味,这些可以用食物添加剂来弥补
麸皮 1.5/斤,5斤=7.5元、调料共计68元;豆奶粉 13元/500克袋,2袋=26;黄酒5斤==18元,小米、苞谷茬子、小麦、燕麦回老家拿的没要钱;高筋面粉5斤装=13元;各种香型添加剂共计38元;所有材料一共:175.5元,配完后的饵料可以用80次左右。

大家都来讨论讨论这个做法怎么样

评分

树荫下 + 8 实用信息

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
躺个沙发,NS26NS26NS26

藤椅
看来还是不错的,经济实惠。

板凳
应该不错,有味型有状态。。。。。。

马扎
不错我试试!.....................

报纸
80次,有个保质期问题???????????

地板
你说的太粗了,调料共计68元,每一种要多少分量说清楚啊

68元一7.5元就是说60.5元是买大香、桂皮等的钱,这样加是不是味道太重了,可否就此详细的给一个上比例。

.......有个比例就更好了

是啊,有比例吗,说说呗,呵呵呵呵

NS25.................................