西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

路亚黑鱼第一季

楼主

7月22号发在山水的帖子,上水最近又上不去了,转过来长点人气,积攒路黑rp啦。
         明天要外地出差 ,来回十天时间,今天休息并准备相应物品,呵呵,顺便整理一下今年第一季路黑鱼得失,按时间顺序排了。
         1.6月9号临潼水库,和爱路亚-小何 闪鱼星三人收获12条黑,我四条,详见小何的《猎黑》。片片这条比较大而肥,中鱼过程如下:中午饭后红日当头,来到上午看好的一处标点,水中有木桩,木桩周围是枯死的倒树,距离岸边20余米,岸边刚好一棵大树;作战工具,狼王碳立方ml调1.98米竿子,狼王路亚风尚水滴轮,蜘蛛1.5号单股pe线,欧娜5#带铅宽腹曲柄钩,大河奔流大号武虫。站在树下半小时抛竿20多次,每次都是打饵到木桩外一米左右位置,虫一落水见到水花马上回抽到木桩处,水面一般撞出2-3个水花,然后缓沉5秒左右,摇轮收回,呵呵,最后一次,抽饵的第二个水花还没有散,一个大水花出现,伴随着黑鱼的一个腾空,抽干中鱼... ...。

2. 6月24号沣河,端午小假期,头天和闪鱼星去了零口水库,因为水退荷叶滩快见底了空军返回,第二天来到沣河。呵呵,水位也很低,沙坑都半干了,中两黑。都是在非常不起眼的水很浅的位置,重草浮萍区。工具诺曼底雷族二代,阿布classic inshore5501轮子,保罗3#pe,无名牌子剪掉半拉腿须的单钩雷娃。

3.7月7号基地,和闪鱼星还有江米小枣,黑鱼一条,鲈鱼就不说了。我和闪鱼星一条船,直奔坝尾右侧岔子小树林处,距林子3米左右处停船,对着一个通道连打4-5杆,观察到旁边枯草摇动,立马打竿,刚拉到位置缓落中,见一团水泡泛起,水线略见变直,抽,中!工具大黄蜂mh,西马诺201e5,梭飞士1.5号pe,5#欧娜曲柄上大号武虫。

4.7月14号灞河上游水库,同伴小梁、闪鱼星。我和小梁中三条,我的两条较大些。工具大黄蜂等同上。标点选择一平缓浅滩,一溜枯死水柳吧距离岸边大概5-6米,饵打到枯柳外10米,快速回拖,至枯枝前一米多处停,武虫靠惯性游到枯枝丛中略停,收线轻轻晃动枯枝再放下,如此反复,鱼就饵口很轻,没有一般黑鱼的凶猛,上下午各中一条。天气闷热拍片时上午两条已经挂了。

5.7月17号,呵呵,工作日临潼办事,完后孤身到临潼水库,半天时间上四条黑,工具大黄蜂等同上。上次同地因为没有测量尺寸,这一条是今年上的最大的57cm。

6.7月21号,也就是昨天,沣河沙坑,渔夫、路痴也疯狂三人同行,中黑两条。工具,诺曼底雷族二代,阿布鼓轮,保罗pe,5#曲柄上大号魔蛙。

7.还有两次中黑后跑了。一次是五一在沙坑,用ml竿子国王黑鱼专杀双钩雷娃,抛到岸边草丛距离也就是不到10米,轻拖进一个草洞,停顿轻抖,看见大黑一个轻吸口,蛙不见了,然后黑鱼翻身下沉,抽竿,中!摇轮收线没有后退呀,因为竿软,黑鱼两次钻草里,最后费劲拉出来,鱼已不见;另外一次,在零口水库,用雷杆渔猎小号双钩蛋,逗黑鱼窝,先后两条大黑鱼出水上岸脱钩滚下水,岸边太陡只一条羊肠小路算平坦地,双钩无倒刺蛙线略松即脱钩,郁闷好久。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS26                                                                                                                                           。

藤椅
精彩,学习了!!!!!!!

板凳
有凳子坐么

马扎
哈哈 有凳子呢NS1......

报纸
哈哈,临潼玉川的黑鱼,野性够大啦。可惜咱只能看看,路亚的水平太臭

地板

很美啊,

唉!显摆、显摆、还让我们这些人活不?你说的临潼水库就是玉川水库吧,去了数次,均无货,
另请教,前几天去新丰一鱼塘,鲳鱼和鲫鱼混养,软虫,亮片,试遍所有,均不行,最后,铅头钩上挂了两颗粒饲料,仍在水里
吃饭完,起杆,中条鲫鱼。郁闷,我这到底是路亚呢还是路亚呢

唉!显摆、显摆、还让我们这些人活不?你说的临潼水库就是玉川水库吧,去了数次,均无货,
另请教,前几天去新丰一鱼塘,鲳鱼和鲫鱼混养,软虫,亮片,试遍所有,均不行,最后,铅头钩上挂了两颗粒饲料,仍在水里
吃 ...
马各 发表于 2012-9-13 15:49

NS1 就是总结一下了 ;临潼水库指的就是玉川水库;建议你亮片上挂个毛钩试一试吧,上半年我到新风一个鲫鳊混养鱼池去过一回,用飞蝇自己绑的颗粒饲料状毛钩,上了好多鳊鱼、鲤鱼、鲫鱼。

黑道的高手中的高手,老牛 真牛!

玉川湖

求大侠 发发视频教学  本人求大侠钓到鱼后希望放生  {:soso__16984349925490629196_1:}

daplj888 发表于 2012-11-20 21:39
求大侠 发发视频教学  本人求大侠钓到鱼后希望放生

视频你到优酷上搜一下大久保吧 都是路黑鱼的。40cm以下的黑鱼都是放生的,收费的水域就带走转移了,有时候也有死掉了的。