西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

公布一个钓鲫鱼饵配方(原创配方)

楼主

小弟在网上看了很多这个季节钓鲫鱼钓饵方子,用过之后感觉上鱼都不是很理想,想想有好钓饵配方谁也不会放出来,自己就在网上找了很多关于鲫鱼在各个季节的习性、食好等资料,经过几十次的配饵实验后得以很大进步,特意找来六个钓友一起试饵,早上7点集合出发,8点到达目的地,8点半开始下竿到下午6点收杆(池塘试钓),每个人的收获颇丰,最少一位收获73尾、最多一位收获98尾,得到了钓友们的认可。现把小弟摸索改进出来的方子放出:炒香后的麸皮1.2杯、雪花粉0.5杯、麦蛋白0.2杯、麝香鲫0.4杯、旺鲫0.5杯、最后加入酒泡玉米碴和小米的混合1杯,搅拌均匀后装于饮料瓶中,拧紧盖子保存,到了钓点后取饵料1杯,原塘水0.8--0.9杯,将水和饵料搅拌均匀后用九一八 2#适量收水,将饵料打散放置5--8分钟(主要目的是为了放掉刺鼻的酒冲味),留出饵料总量的40%--50%做窝饵,剩下的做钓饵用。(此钓饵只钓鲫鱼,别的鱼不上钩NS15 )好的东西小弟我愿拿出来和钓友们一起分享,有不到之处请大家勿怪,别拿砖拍我, 本饵料是小弟原创,如有雷同存属巧合NS111" /> NS111" /> 。

评分

坐得住 + 8
古风 + 2 实用信息
zhxia + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

沙发

自己先来坐个沙发先,嘿嘿NS266" />   鱼的大小都在二两半以上,最大一条有一斤多,朋友钓的,

藤椅
欢迎大公无私得人

板凳
好东西,,,,大家分享分享,,,,,,,,,,,,,,

马扎
支持楼主分享,有空试试。

报纸
不错啊,好个专研的劲,天马佩服!

要是来点渔获图就更完美啦!

地板
能不能站短一下你们试饵的鲫鱼唐子在哪?咋收费~谢谢!

好人啊,收藏了,,,,,,,,,,,,,

NS。。。。。。学习了,多谢!!

支持楼主分享,谢谢了。

6# 天马野钓              收到了,以后改进发帖,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能不能站短一下你们试饵的鲫鱼唐子在哪?咋收费~谢谢!
再次来临 发表于 2012-9-9 22:40

同问~
下次试饵多准备几款不同饵料试钓,这样更准确。

7# 再次来临 塘子在环山路,是按斤计算的,不过钓上来可以放回去的,是混养池子,里面的鱼都属于滑口

13# 幽州钓客 谢谢你的建议,以后增加试饵的种类