西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

垂钓记忆

楼主
自幼跟随伯父(目前人都老得走不到河边)苦练钓技(入门级),中途因投军从戎中断数载,但始终对垂钓报以怀念之心。那年(去年底的事),重获自由身,立即着手钓事,一打听,才发现自已很落伍,竟不知台调为何物,甚是尴尬为此,专门奔向书店购得《钓鱼指南》、《中国钓鱼》、《淡水钓鱼技法》等书籍10余册,恶补一翻,罢了,才知鱼还可以这样钓,实在太先进发达了,心中狂喜。次日,备银两前往钓具市场搞装备,老板甚是热情(可能见我问得是外行话),一条龙服务,杆、漂、线、钩、包、护、架一一道来,几碗米汤一灌,立即交银投降,打包回家。下班一有时间就摆弄钓具,家里鱼缸的小红鲫没少受罪,甚至付出了生命的代价(在此对它们的大力支持,表示最最最忠心的感谢!)令人欣慰的是,它们为国家培养了一名优秀的钓手。近日,到一池边过瘾,才从钓友(不知姓什名谁,就叫无名氏吧)口中得知有个西钓网(我瓜得还问人家这种网效果咋样?多钱?在哪能买到?),引来一片笑声。上了网,才发现这是个好地方,大家同叙钓事,献言谏策,交流钓技,共话趣闻,其中不乏高手技艺点拔,谈吐幽默风趣,讲解入理三分。学习之余感慨钓鱼队伍如此庞大,人才济济,原来自已只是其中的一只虾米(也许只是虾虫),看着钓友的手笔,甚为手痒,转念一想,何不把前几日沣河钓事写来以食钓友。没想到处女贴,竟得到众钓友的认同和表扬,心中有那么一点小骄傲,今晚,小雨陪伴,闲来无事,梆钩5付,清茶一杯于电脑前,好像要写点什么……

评分

lmt101 + 3 支持楼主
逍遥之客 + 3
lymusicar + 3 好文采
早起披衣入晨曦 + 3
乐尽天真 + 5 楼主说的都是心里话 支持!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
写的好

藤椅
又有人上道了NS25

板凳
又有人上道了NS25

马扎
唉!玩物丧志、贪玩误事啊!年轻轻的不务正业。NS26

报纸
NS26西钓网不论个卖,一天3块。。。。。。。。。电费

地板
文才不错,一鸣惊人啊!期待新作品!

你要是想买网玩滴话我劝你别把家庭地址写上来,肯定有人打你家玻璃!

你要是想买网玩滴话我劝你别把家庭地址写上来,肯定有人打你家玻璃!
洋火 发表于 2009-8-18 23:09
洋火小心说话啊    你家玻璃被打过几块?哈哈哈  
老师傅看见新钓友还不支持支持。。。支持好了咱可以可以请他钓鱼{他掏银两啊}       玩笑   莫怪!

楼主   洋火说的是打渔的网   不过他不会打你家玻璃的  我干保证!

洋火同志很幽默,老孙很实在.

上了网,才知道是好网NS26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

欢迎“钓并快乐着”重染毒瘾。

文人墨客,钓界的贾平凹