西安钓鱼论坛

标题: 魔韧探钓扶风白家窑水库纪实(6) [打印本页]

作者: 魔韧    时间: 2012-7-29 14:48
标题: 魔韧探钓扶风白家窑水库纪实(6)
再次徒劳的尝试着把泄力再紧了紧,希望能挽回些什么…(我有些神经了,无奈 俩字早在小学都学了,这会才真正体会到了深刻含义)不顶用,胳膊已经伸的不能再伸了,经过了数秒的坚持后(最后的线结硬硬坚持数秒钟),随即,双手感觉到轻了下来,可胳膊依然举着,伸着,愣愣地盯着漆黑的水面——时间在此刻凝结了,一切都停止了,静了下来,静了——感觉心脏从炙热的胸膛颓然掉在了潮湿冰冷的草地上,脑子一片空白,(拜托,肾上腺素这会奏甭提了吧),干净的出奇,象太空…(你想体验这种感觉吗?别!难受死了…)。 轮子上一寸线都没剩下,应该是线出完后线结被生生的拉开了。 它赢了,游走了,回到了属于它的乐园,回到了它自由的世界,它的坚强和勇敢感动了我,也感动了我,启迪了我(看来生命的意义还在于拼搏,风雨之后才能见彩虹!)以它的强大和勇气应该永远畅游于这片深邃的水域,永远的不要屈服!永远! (人类很强势和伟大吗?我经常反思揣摩这个命题,爱,亲情,幸福,享受…固然美好;而杀戮,掠夺,贪婪,毁灭…也是强项,假如星移斗转,日月轮回,哪一天反过来鱼以来钩住我们为乐!溜呀溜滴…抄上来摁住拷上,撇水里,满嘴的钢丝扣~那可咋办呀?要是碰到不骂人(有时也骂)还有机会挣脱,魁梧嘛,且四驱…不巧钩住天真仁兄奏省事多了,三两哈奏进护了,单薄不说还烟瘾大〔珍惜健康〕,么劲好溜么…〔未经两位许可,但无冒犯之意 包涵〕) 坐下来点根烟,发觉火苗一直是抖的,抽没抽忘了,直至火头燃尽烫到了手指才回过神来… 静,此刻最好的安慰是再静一些… 天早已大亮了,从远处水面传来了梆梆梆的敲击声,象一群和尚在同时敲木鱼作法事,为我祈祷?真碎个事不会吧?倚坡瞭望,远处的水面出现了数个小船,每艘一人,双手持小桨,边滑边敲击船帮,缓缓朝下游移来…围鱼哩,这是水库捕鲢鱼的惯用做法;唉,钓鱼是完蛋了,咋早不给人打个招呼,跑这么远路,还有一天假哩,本计划…(想的美,打鱼前还专门给你钓鱼滴打个招呼?你算老几?区区那点钓费还想咋?没有一个不贪滴,哪一回不都想把库给清了…)。 这时,老板滑船经过,我忽然间想起了什么,大声喊叫道:老板,这几天打鱼时留意一个大漂子,四十公分长短,还带了根差不多100米长的线…如果捡到了奏给我打电话,我专门来取,保证给你弄一百元再加一条烟!甭忘咧… 诚然,此时此刻我多少有些小小的伤感,心里确盘算着,如果线组真的捡回来了我就把它仔细的盘整齐,用红毛线绑好,挂在家里墙上,没事看看。 (全文完) 说明:以上经历和细节为本人亲历,绝非杜撰,更无抄袭他人半字;因急与各位共享,难免文字章节有粗糙之嫌,故请谅之;如有高人斧正,不胜感激。
作者: 纵横四海    时间: 2012-7-29 15:18
我居然是沙发。写得好。
作者: 卖文具的    时间: 2012-7-29 15:27
看看。。。。。。。。。。。
作者: 母人猿    时间: 2012-7-29 15:31
写的非常好!顶顶顶顶!!!!!!!!!!!1
作者: ID西钓嗡    时间: 2012-7-29 15:58
好            写             得              好           顶            你。。。。。。。。。
作者: 野钓369    时间: 2012-7-29 16:15
能有如此经历,实属不易。
文章写的也不错
作者: 西瓜    时间: 2012-7-29 16:28
楼主好文笔呀!!!!!!!!
作者: 高山猎人    时间: 2012-7-29 18:31
看看。。。。。。。。。。。
作者: 想钓大鱼的人    时间: 2012-7-29 19:27
楼主太有才了、。、/////////////////
作者: czwjh    时间: 2012-7-29 19:33
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 白开水    时间: 2012-7-29 20:13
..................................
作者: 北方鱼    时间: 2012-7-29 20:15
写手和钓手,不错要顶一下llll
作者: lhj    时间: 2012-7-29 20:21
.............
作者: 末央一钓翁    时间: 2012-7-29 20:43
要的就是这种感觉,如果一晚不上那不是更感觉不舒服吗,钓鱼人就是要有大鱼上钓和鱼较量的气魄。
作者: 树荫下    时间: 2012-7-29 22:51
整个连贯的看了一遍,楼主的文章真好,请楼主把文章连为一体发出来吧,绝对是一流精华作品。
作者: dahe78    时间: 2012-7-29 22:59
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冒险    时间: 2012-7-30 10:13
西钓唐伯虎。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西钓出鱼    时间: 2012-7-30 10:21
路过看看.................................................
作者: 单单    时间: 2012-7-30 10:52
楼主不仅是野钓高人,文章写的也好。我顶2目!
作者: 逍遥钓鱼    时间: 2012-7-30 11:04
好,顶,,,,,。。,,,。。。。。顶!!!!!!!顶顶
作者: 西北野菜    时间: 2012-7-30 15:27
楼主太有才了。。。。。
作者: 山鬼木客    时间: 2012-7-30 18:40
这里面鲫鱼鲤鱼草鱼不多,老板在里面杨鲢鱼,但是鲢鱼不让带走
作者: 老张    时间: 2012-7-31 00:20
顶顶顶顶!!!!!!!!!!!
作者: 刀客    时间: 2012-7-31 11:20
这两天谁去白家窑、我回扶风了,小米已经泡了,准备这一两天好好钓一下
作者: 刀客    时间: 2012-7-31 11:20
这两天谁去白家窑、我回扶风了,小米已经泡了,准备这一两天好好钓一下
作者: 钓鱼新手12    时间: 2012-8-2 11:52
昨天才去,白条成群,没见其它鱼,水面上有死鱼,不知道原因
作者: 糖糖    时间: 2012-9-7 20:45
太精彩了,此时无鱼胜有鱼

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)