西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

一个新的不能再新的新手能去野钓吗?

楼主
其实说的夸张了,也并不是那种崭新崭新的新手,小的时候就经常和老爸去钓鱼,蹲在老爸身边静静地看着水面浮标,有时老爸心情好了,会发我一支竿,太小不懂,如果没人管我,我能一天从头到尾盯着没反应的浮标,也不提竿,也不换饵。上初一、初二的时候,还没晚自习,经常下了课和同学折上一根长条扫帚杆,买上5毛钱一包的鱼线,臭水沟里挖上2条蚯蚓,跑到野外(当时的野外,现在已成了西三环和一个个住宅小区,不知是该高兴还是悲哀),找个鱼池就开钓,自然钓的也就是一些小麻麻鱼,渔场主也从来没撵过我们这些孩子,玩的那叫一开心!随着年龄的增长,学业、工作的压力也逐渐增大,没了时间,更没了心情。
前阵子看淘宝团购渔具,心里直发痒,一股热血又涌上心头,买了个渔具套装,兴致冲冲地打开包裹,冷静下来后才发现自己连绑线都不会,更别提绑钩了,还有什么主线、子线啥的,以前小时候纯粹是瞎玩呢,要么用现成的,要么在扫帚杆上胡乱一绑,反正一次性的。回家后赶紧上网查资料,学理论,就等着有时间出去嗨一下。不过说实话我并不想去鱼池钓,一是没啥劲,二是太贵(论斤),一般去那感觉都是吃农家乐顺便才钓个鱼,少了点感觉。前日终于瞅着了一个机会,和朋友一起去引镇姚家寨,出于有就钓,没有拉到的心态,把我那廉价渔具带上了。到了地方办完事后,一打听果然附近有个水库,而且很近,好像就是在姚家寨东边一点,一片农田,还有一个废弃的砖窑,先不说钓鱼,到了那才真正又找回了儿时穿梭在野外的那种感觉。走了没多久,下面就到了水库边,虽然在老钓家眼里这可能不算大,但是对我这新手来说确实感觉蛮大的,起码是蛮好的。静静的水库边除了我们再没见其他人影,水面上空来回盘旋着几只大鸟,估计是抓鱼的。激动地把线拆封,绑好,随便拉了拉漂,扔进去就钓,结果自然就不用说了。不过我那天也并不是专门冲着钓鱼去的,纯粹是顺道踩个点,顺便让我的装备下下水,开开光,只图一个好心情,满共也就“钓”了半个小时左右。
罗嗦了那么多,似乎没进入正题,其实我发这个帖子就是想问下各位前辈、高手们,像我这新手可以去野钓玩吗?我家住西安西郊、咸阳东郊,三桥这嘎达,附近有没有什么地方适合野钓(纯粹是玩,啥鱼无所谓)?另外想问下,我去的那个引镇姚家寨附近的是个什么水库啊,有鱼肯定是有鱼,多少、是啥我就不知道了,我去的时候没人,不知道那里收费吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发.............................

藤椅
能去野钓,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

板凳
能去野钓,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

马扎
完全可以,不过得有高人指点迷经。。。。。。。。。。。。。

报纸
有麻不能去的!野钓是一种放松!是一种快乐!多交几个钓友、多去几次什么都有了!

地板
当然能去,野钓乐趣大.不知下一杆鱼有多大,什么鱼种.

新手最适合野钓,天坑送钱,农家乐费钱

只闹窝子,不开口!~~~~~~··

呵呵   这样我就有信心了~~~~那以我住的地理位置(三桥),这附近有没有适合我的野钓场所啊,,钓啥鱼无所谓,纯练手,,谢了

首先,新手野钓当然没问题!比较重要的是需要一个比较有经验的人带着你,可以临场指导一些东西,因为有些东西自己摸索起来很困难;
其次,既然楼主在三桥,那就就近去沣河咸阳段应该不错,k630到肿瘤医院或者河南路下车;只要地方选对,鱼还是有的,我曾经钓到过二斤鲤鱼。

谁都是从新手过来的,需要的是一个过程,这个过程会让你学会很多基础知识,加油!找个人品好的老师!

。。。。。。。。。。。。。。。

有空一起去。。。。。。。。。。。。。。

首先,新手野钓当然没问题!比较重要的是需要一个比较有经验的人带着你,可以临场指导一些东西,因为有些东西自己摸索起来很困难;
其次,既然楼主在三桥,那就就近去沣河咸阳段应该不错,k630到肿瘤医院或者河南路 ...
czwjh 发表于 2012-6-26 06:46

肿瘤医院不是在吉祥村那吗?那有野钓的地方吗?实在是不好 意思开口,兄弟我是个路痴,如果方便的话可以在百度地图上给截个图,标注下大概方位,我可以自己去找,麻烦了!