西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【野钓经历】野钓的境界是什么!?

楼主

钓鱼的精神是什么?在于野钓,可以享受真正的风景,真正的新鲜空气,真正的休闲,真正的锻炼钓技,真正的修身养性,真正的渔翁之意不在渔。

上周同俱乐部渔友小聚,随后同“狂人野钓”赵哥开拔野钓(夜钓),先是探路赵哥自留地,环境恶劣,直奔石砭峪,上次石砭峪之行真是完美,路过小村赵哥弄了10斤新鲜麦子,关中民风之淳朴,深有体会。

一路上山快至上次钓点处,发现水库放水,水位下降近十米,停车查看地形,远望库尾,上次的钓点居然裸露出水,完不成了啊!细心查看,观水颜色变化,水位深浅一目了然,掉头返回,慢行查看钓点,至一弯子处,停车!

本想翻围栏,细心查看,围栏虚掩,有车辙可下,赵哥为了车的安全建议开车下行,坡陡门窄,路上碎石方向盘都不好打。

到了水边,水库降水10m,走到钓位那个难啊,本想从上面横切过去,发现过去以后再下去更难;同赵哥商量安全第一从湾底部下到水边然后横切到湾子顶部,天马负责挖横切的落脚点,本来挖20米的路程,回来的是否天色暗下来,再爬上去取杆包钓箱,已经气喘嘘嘘,汗流浃背(彻底湿身),休息片刻,和赵哥结伴下行至钓点,走了10m就地落座;怕走20m钓点回来就不行了。

到支杆后,此时已经21点,开钓吧,白条在岸边扳子,劈啪作响,夜深人静只看星空曼妙,好一个享受啊。。。

凌晨2点,温度降低,准备收杆,从此悲剧慢慢袭来,我老少二人浑然不知。。。

从钓点走到湾子底部大概10m,没什么难度;但是从湾子底部爬上去可是痛苦万分,垂直距离也就20么不到的样子,平时运动减少,还不如老赵轻盈,钓箱真是累赘,重,太重了!艰难中终于爬到停车点,此时感觉腿都要抽筋了,休整。。。。

打火,发车,冲上坡,悲剧。。。。
老赵这么经验丰富的人也上不去了,二人下来查看地形,坏了,下来的时候没问题,上去的时候问题大了,路的尽头都是碎石子,轮胎打滑,老赵尝试三番五次均不成功,此时3点多了,怎么办?

找渔友寻求支援,渔友必须得有SUV才能拉我们上来,山水兄就是你了,耳麦中传来悦耳的女性声音:您拨打的电话已关机。关键时刻啊,老苗你弄啥呢。。。

和赵哥商量,不行用我的小车试试往上冲,两车换个位子,我的小车冲刺距离加大一倍,开足马力,冲吧!奇迹发生了,冲到坡顶,上来了,熄火。。。。半坡起步加大马力,come on。。。。成功了!

老赵在坡底来了动力,山谷间传来油门的轰鸣声,老赵也成功了!

老少二人比中了大鲤鱼还兴奋!

整队发出回家睡觉!

下图为石砭峪折磨人的湾子

钓点说明:
A 处可停车,就停这里好了;
B 我们停车的位子,很好的平台;
C 湾子底部,先下到水边;
D 我们的钓点,白条多,中鲫鱼一尾;
F 理想的钓点,时间充足是个好地方;
G 点,你懂的;最佳位置,有倒的树杈,大鱼藏身处;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
再一次抢各沙发 呵呵 NS26

藤椅
天马 你的沙发没了NS4

板凳
我现在不抢沙发了啊!我好不容易写的经历,你能不能认真看看啊!

马扎
感谢楼主提供钓点信息,给钓友前行打来很大的帮助,很详细,连停车的地方都标注了,在这里表示感谢。谢谢。。。。。。。。。。

报纸
g点!小孩有点坏,哈哈

地板
感谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

野钓必须精简装备,越少越好,带多了简直就是自己折磨自己。。。。。。。

经历相当深刻,又把身体锻炼了一哈

伙计安全第一呀,上次在周至水库也弄了一会这事情,幸亏我们开的是轿车中的越野车(普桑),就这轮子都冒烟了。

野钓出行,还是注意安全

伙计安全第一呀,上次在周至水库也弄了一会这事情,幸亏我们开的是轿车中的越野车(普桑),就这轮子都冒烟了。
李爱钓 发表于 2012-6-18 12:43

俺们轮子没冒烟,就是担心车停公路怕被砸,因为有个鱼友有这个教训;

不过以后野钓需要更好的准备

野钓必须精简装备,越少越好,带多了简直就是自己折磨自己。。。。。。。
阿牛啊 发表于 2012-6-18 12:21

一看就是老手!老枪啊!。。。。。。。。。。

很有体会!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NS26NS26NS26NS26NS26野钓还是跟老魏走啊    嘿嘿 安全!