西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

8.5三人自虐钓鱼行。

楼主
8月4日下午上网见论坛《甘河翁》郑哥发来信息,直言5日中午10点和高哥到礼泉接我一起去泉水水库搞大物,我便直言答应。这一夜又是做梦观漂挂饵。
         5日大清早就起来收拾装备,精减到底,《路途遥远上次去了一次,家当全背着呢。弄的回家3天全身酸痛。》这次就要吸取教训。于是乎吃饱饭抱娃在家路口等待会师。《早上就背的很,本想送他二人新鲜桃数十斤,谁知从口袋打电话不小心把二百大洋托出来,等掏钱时慌列。。。把祸创哈列。。。匆忙顺路寻找,估计喔谁谁谁正在乐的不亦乐乎。》11点多见车来闲片两句就急忙搬家具,把娃给我妈就窜列。《感谢高哥给家女买的吃货,当伯伯就要这样。。下次继续。。。呵呵要是这样估计都没人来找我玩了。》顺路买点口粮跟鱼食一路段彪。路上风景优美,如诗如画,那山没树少。那路没障碍,那天不见太阳,那水是矿泉水。美哉美哉。『逮住个牛牛不松口』。一段钓鱼的真实黄段子让三人笑声连连。神经病三个笑的唔肚子流哈水。50分钟的路程没感觉就到列。夸一夸高哥,敬业啊路上嘴忙手也忙一路上剥了7-8个玉米辛苦啊。为窝子随时随地都忙活着。进村口给老板打电话把车停好。收拾家具准备出发。从后备箱拿出来的家当一大堆。我的神啊。弄的比驴还累。我背三个杆包,手提板凳2个鱼护抄网玉米。郑哥杆包2个。板凳一个。饵料一超级大袋子。高哥就更辛苦了。。三人的口粮。鱼的断命粮20瓶矿泉水。等等一大蛇皮袋子。手上还要提个开水壶。路程有个1.5里路。有些人可能说着都是毛毛雨谁钓鱼没走过1.5公里路。可是这路简直就是山路18拐,拐了右边拐左边。拐拐拐,下坡还好说。人带劲这呢。路上歇了2次。中途老板还帮忙提了一段路。《回家后我的两个肩膀全是红血丝,媳妇看见后就。。。。。。唉我容易吗~》到水边后钓鱼人还真多。以前坐的地方已经有人来。没办法只好开辟新的钓点。拿出铁锨就是一阵狂铲。那个汗流的啊。跟小雨一样。还好是阴天。要是晴天估计。。。大家估计都能想象的到。弄好钓位后,我就急忙开窝子料。一顿狂扔后,整理线组调漂挂失手绳。打海杆挂玉米。下来就是枯萎而又乐趣的抛竿提鱼全是巴掌大的红鲫鱼真漂亮。等大家都准备好后3人就准备了一场比赛。一人三个杆子一个是用来比赛的。另外2个是钓大物的。竞技转行的我肯定对他俩是大师级别。2人的分数加起来都不够我的数,我正在乐的时候突然听见郑哥高喊一句,抄网抄网抄网。我赶紧就扔下杆子去帮忙见杆子弯成弓估计不小。郑哥猛男出身三下五除二的把鱼溜翻列。一抄网下去抄上来,那鱼真美。厚嘴唇,全身红中泛黄,鱼鳍厚大完整。估计有4斤多。见郑哥上鱼于是他无可厚非就是冠军了。我们便结束这次冠亚季军的比赛,大家都有奖,谁都有面子。奖品吗~我跟高哥一人给他买卷卫生纸。。。。。见上鱼三人便不大声说话各看各的漂子认真起来。渐渐的太阳以落山,钓友们带着各自的收获回家睡热炕头吃凉面,唯独我三个坚守阵地,插上夜光棒点上蚊香继续垂钓。夏日山上如此之静。少去了城市里的车水马龙。少去了城市里污浊呛鼻的空气。少去了城市的灯火辉煌。少去了城市的熙熙攘攘。体验了野外周围虫鸣鸟啼的时刻。体验了野外天空星云密布的壮观。体验了。。。。。。太多太多
晚9点多月光照射到水面清晰可见周围的土山绿草惬意惬意。点根烟静的让人头脑空空的,偶尔不知道谁的屁声刺激我的大脑,让我又有了思想。见没口我便拿起手电跟高哥去土崖边找蝎子。回家泡酒喝。转了一圈没见一个蝎子毛。便回到钓位。3人正商量着撒时候走呢。郑哥又发飙了。一个黑漂。中鱼。三个人溜了半天过瘾。感觉鱼不小。等溜出白肚抄上来一看好家伙比刚才那个还大我一个44的脚。真肥。还是那样的美。毕竟是泉水鱼。见郑哥上鱼我便拿杆子去他那边蹭窝子。结果就上条红鲫鱼。见都11点多。我们便收拾家具准备打道回府。此时我又害怕了起来。俗话说下山容易上山难。更何况每个人都有30多斤的家具要背上。加上鱼那就更累。估计比来时还累。等一切收拾好出发,起初的羊肠小道还能坚持住。我们还没感觉。相互提醒相互搀扶,走走推推拉拉扯扯的走出了羊肠小道,歇息了一阵。准备再次跟这座山路18拐的山较劲,结局不用说大家都清楚。我们败的大口喘气汗流浃背。途中拐一次歇息二次,就这样足有半个小时才到山顶。一人开瓶矿泉水。以水当酒。走列。山尖的风是凉的,脚下的路是土的。天空的云是稀稀拉拉的。夜空的月亮是皎洁明亮的。飞机从头顶飞过原来是有4个灯在闪的。相互笑一笑我总结。我们起的比鸡还早。比猪还脏。比驴还累。比羊付出的还多。。。。。多列。。到了车边把东西收拾好。把玩一下鱼获。准备留念结果没有灯光。打开车灯效果还是很差。照了几张感觉不好很可惜没有个好的留念。回家在照吧。一路上野兔在路边串来串去的。空无一人。打开音乐点根烟总结下今天经验,深吸一口空气,鼻孔的汗毛都沉醉列。青草味水果味乱七八糟的自然味道让人头皮发麻。差就差一壶安溪铁观音。。。再见我的泉水水库再见我的悠闲山野再见我的漂亮泉水鱼再见我的虫鸣鸟啼再见我的自然空气。。

此次三人收获红鲫鱼无数,鲤鱼两条。大的有7斤多。小的有4斤多。总共加起来不知道多少。就知道把蛇皮袋子底给弄扯列。次地可以去,无污染泉水鱼,但就是路途遥远路程艰辛。吃饭是问题。放屁大家能听见的尴尬问题。夜深了写了2个小时了。图片明天再抽时间给大家发上来。《数据线在楼下不方便拿》小弟文化水平差文化底子浅有撒地方写的不好。请大家见谅。《回复帖子请尊重本人,不要一个图片就打法了。希望大家以后也勇于写出自己的钓鱼的故事,相互分享其中的乐趣。祝福看贴的朋友渔获多多渔获满满。

评分

沣河野钓 + 1
游钓中国 + 3
lmt101 + 3 精品文章
鱼樵闲话 + 1
洋火 + 2 精神可嘉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看了看,没有错别字。

明天就要上班了。估计钓鱼的次数更少了。

洗一洗睡。。。。

藤椅
这一夜又是做梦观漂挂饵。。。。。。。我们起的比鸡还早。比猪还脏。比驴还累。比羊付出的还多。。。。。
下次村里租头牛托装备啊

板凳
下次村里租头牛托装备啊    这事早都干过。就在骆驼岭。。比这次还惨。。

马扎
   兄弟好精神!!!顶了!!!

报纸
期待精彩屁屁闪亮登场!!!

地板
文才不错,要是垂钓的过程写的详细点可能更吸引人!

很是不错,廖咋咧!诱人

精彩1

光说泉水鱼好,也把地方说一下嘛

小的跟洗衣机搓板一样大。。

美美美,雪狼你最近爽坏了,我那天去给你电话哦!~

美美美,雪狼你最近爽坏了,我那天去给你电话哦!~

看见屁屁啦。。。爽啊