西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2012游钓冯家山水库~山好水好鱼更好~!

楼主
经常在论坛里看帖,也从来么有发过什么像样的帖子。今天就索性借冯家山归来给大家分享下我的渔乐。
说起冯家山我是第二次去,人常说六郎是钓鱼人的天堂,但是我觉得冯家山才真正是钓鱼人的天堂。不光是风景好而且当地民风也十分淳朴,水质好,鱼儿也很漂亮。
      以前老婆反对我钓鱼,最近也不知道怎么了突然不反对了,而且每次我钓鱼还出去给我当小渔童,呵呵还是很专业的那种(野外烧水、做饭、泡茶、抄鱼、洗车等等)。再次感谢我的老婆!
      在此还要感谢西北野钓俱乐部的金牌探钓(沙总)和俱乐部的老魏(每次后勤的强力后盾,还是个经验丰富的老司机)给我提供了很多钓鱼的信息及良好的饵料。
     下面直入正题:
      作案地点:冯家山水库 捕捞队钓点附近
      作案工具:客友6米3矶钓竿   客友5米4悍风鲤+60米皮筋失手绳  
      窝     子:大块包谷珍+小米+麦子+沱牌+红糖+(神秘武器)
      钓     饵:必胜鲤+必胜鲫+红魔+(小药)
      渔     货:大体就是70斤左右     
      大     货:22.8斤鲤鱼一尾       9斤3两鲤鱼一尾      4斤鲢鱼一尾     其余均为鲫鱼和鲤鱼(小鱼本身准备搞个放生大会,结果晚上起风浪大的把鱼护给掀到岸边,小鱼全死了NS16 。下次一定随钓随放,愿大家能够原谅)

借着图片上传期间给大家说说当时上大鱼的经过:
      早上六点起床开始抛竿打窝,一直到10点半还没口,这时老婆把饭做好让我吃饭,吃了饭溜溜达达来到钓点坐下点了根烟就开始刮风了,风越来越大,最后掀起1尺多高的浪,最后干脆抛竿都抛不出去,我就用矶钓杆甩大鞭,呵呵 凑合刚能抛到窝子跟前,浮漂还是挺的很高,突然浮漂倒了,我以为是没饵料浪给掀翻了(因为我是调8钓2)正当我还在琢磨,突然一个缓慢的下顿直接黑漂,我一提竿,以为挂底,马上紧泄力准备摇线,突然大鱼动弹了 开始猛的往深水扎去,矶钓杆被拉成满月,我心里没准备 大鱼一直拉着线跑 只听见鱼线切水面的嗖嗖声和泄力的转动声音,低头一看轮子,我慌了线圈就剩不到10圈了,鱼还在跑,眼看线还剩几圈这是鱼停了下来,我赶紧压杆收线,线刚收到一半,又拉着跑,因为泄力开的小 此时我的胳膊都酸了快肘不住了,索性直接往肚子上一顶1个手拿杆1个手摇轮收线,就这样往返5-6个来回 大鱼终于被我拖出水面NS1 。老爷子闻声赶来拿我新买的4米长抄网去抄鱼,大鱼见抄网直接一个翻身又下沉,紧接着不愿意看到的事情发生了,在离岸5米的地方有1个枯萎的枣树,鱼打桩了。拉不动咋办,额滴个神呀,我旁边宝鸡二电厂的一个40岁的钓友,人家二话没说衣服裤子一脱 一个猛子扎进去 把枣树岔子掰断拿抄网把鱼给抄上来(再次感谢宝鸡二电厂的老哥,要不是你大鱼就没了)为了感谢人家我把我的钓饵和窝子料的配方给了他,并且把渔火分了部分给他。希望下次去还能看见那个钓友老哥。

照片是手机拍的,效果不是很好,大家凑合看,等咱赚了钱了再买个数码相机NS26 ,废话不多说了 上图给大家欣赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

渔公 + 8
lk96913 + 6 图文并茂
碧波钓翁 + 5 不错,继续野钓。
就是喜欢守 + 5 此情此景 煞是令人羡慕哪!支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS1沙发是我的~!沙发是我的~~~~!

藤椅
美日他列。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
楼主身体真壮实。。。。。。。NS26钓大鱼的基础。

马扎
NS12......................................

报纸

地板
赞一下!!!~支持支持!!!好水好鱼好风光~~~~

美日他列。。。。。。。。。。。。。。。。。

胖哥,美包包的。。。。。。

好羡慕这样的垂钓生活·····························

鱼丸发来贺电.......

胖哥,瘾过美了吧,下次一定去看看NS26

山水好!体格好!渔获好!美女好!

好好好。NS26NS26

不知道为啥 ~看了楼主的帖子很是激动!!!可能是很长时间么钓鱼~~~~把我毒瘾勾上来咧!